-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata_Petrova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 56) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Классные_фоны Народные_советы Грушинское_братство очУмелые-ручки _СвОиМи_РуКаМи_ ВОЛШЕБСТВО_И_ЧУДЕСА Дачники_ЛиРу Пир_на_весь_мир Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия ДНЕВНИК_ХУДЕЮЩИХ Изделия_из_бисера Наши_рецептики Вкусная_кухня_интернета Всё_о_магии Мы_будем_худыми Блошиный_РынокЪ вязалочки Рукоделочки Всем_Вкусно Вяжем_пряжу _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела Декупажный_Бум БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Мама_и_малыш НАШ_САД Вкуснотища_и_только Рецепты НЕ_ЖРАТЬ Вязание Decor_Rospis handmade_sale Школа_кулинара Я_-_МАСТЕРИЦА СИМОРОН ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки -ФАЗЕНДА- КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Школа_славянской_магии Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 14) Выгляди_на_100 Дизайны_дневничков Вяжем_пряжу Как_похудеть_лентяйке Тайны_нашего_времени Школа_Иггдрасиль Умелые_ручки selina_hand_m WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Рецепты_блюд Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2009
Записей: 21165
Комментариев: 528
Написано: 22759






Без заголовка

Среда, 03 Февраля 2010 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Shestal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1000 Mailles Nomero special hors-serie crochet irlandais



 

more

Рубрики:  Ирландское кружево

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИЦЦА С ТОНКОЙ ХРУСТЯЩЕЙ ОСНОВОЙ



Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова




На приготовление этой пицы у меня ушло 20 минут! Для начала зажжем духовку ...

ТЕСТО- 2 ложки сметаны,100-150 г кефира,50 г масла или маргарина ( растопить),соль-треть ч.л.,
0,5 ч.л соды,мука,щепотка сахара.
Смешать кефир и сметану вилкой,добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин.Добавив муку,замесить очень мягкое( возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками( пласт нетолстый),уложить начинку( у меня послойно лук,копченая колбаса,сыр,майонез).Майонез обязательно последним слоем( тонкая сеточка из пакетика) .Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.

Пеку при 180 гр.до подрумянивания теста.

P.S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы(приготовила во второй раз)-на половину 250г стакана кефира(остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки( 1 стакан вмешан в тесто,половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно)

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая пицца на тонком кефирном тесте



R55265_large Rp113321_preview

 
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 29 Января 2010 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из органзы. Просто и красиво.



 




 

Рубрики:  модный аксессуар

Без заголовка

Пятница, 29 Января 2010 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к Новому году. Подарки.



 

Пора задуматься о подарках. А потому буду выкладывать идеи - полезно для себя и других. Сегодня нашла такую замечательную идею, что готова ее воплотить!!! Делюсь...


 

Коврик из гальки.



 

 

Мне всегда хотелось иметь кусочек речки в доме. Видела большие ковры в ванну, выложенные натуральной галькой - очень понравилось. Решила сделать себе маленький коврик из камешков. Набрать пришлось много камней. Собирала несколько раз. Самым сложным оказалось для меня подобрать рисунок камней, чтобы пустот между галькой было, как можно меньше. Выбирать старалась также более плоские камни.
Саму работу начала с того, что взяла кусок старой тюли. Лучше, если тюль будет плотной с небольшой сеткой. На пол кладём газеты. Сверху - прозрачную полиэтиленовую плёнку, на неё кусок тюли. Потом, начиная с середины, выкладываем рисунок ковра, подбирая камни по размеру и форме. Затем берём прочный клей)н-р, эмульсионный густой для склеивания паркетной доски). Надо взять отдельно каждый камешек, смазать его с обратной стороны клеем и аккуратно приложить на прежнее место, слегка прижимая камень к поверхности тюли. После проклейки даём время просохнуть. Потом переворачиваем коврик на обратную сторону. Аккуратно снимаем плёнку, если она немного приклеилась к поверхности, то можно  обрезать. Это не страшно, так как она придаст дополнительную прочность. Смотрим надо ли где-нибудь ещё раз приклеить. Я просто взяла клей и нанесла его на всю заднюю поверхность одним слоем. Как только всё просохнет, переверните коврик на лицевую сторону и обрежьте края тюли, оставляя примерно два сантиметра на то, чтобы к этой части сделать бахрому. Бахрому закрепляем с помощью крючка для вязания, а нитки берём любые, которые подходят по цвету. И в заключении покрываем в один слой поверхность камешков прозрачным лаком.

Такой коврик хорошо положить у кресла, на котором часто сидите. Он оказывает массажное действие и по нему нужно несколько раз в день ходить и делать несложные упражнения для ног.

 

Это был мой самый первый каменный коврик. Совсем недавно я сложила другой прямоугольный коврик, но использовала более мелкие камешки. Получился каменный букет цветов. Бахрому хочу сделать по-другому. Я решила связать крючком плотную меховую кайму из пушистых ниток и пришить по краю коврика. Это будет, думаю, интереснее первого варианта.
 
 
 
 

 

Рубрики:  Интерьер

Без заголовка

Пятница, 29 Января 2010 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА



 (400x293, 116Kb)

 

Простой яблочный пирог

На подготовку 20 минут, на выпечку – 60-75 минут.

Без яиц.

Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка.

Понадобится:

Яблоки кислые или кисло-сладкие – 1 – 1,2 кг.;

Мука – 1 стакан;

Манка – 1 стакан;

Сахар  – 2/3 стакана;

Разрыхлитель – 1 пакетик 10 гр.;

Масло сливочное – 40 - 50 гр.;

Корица (для любителей, можно заменить ванильным сахаром);

Соль – на кончике чайной ложки;

Примечания:

а). Пирог довольно сладкий, поэтому яблоки лучше взять кислые или кисло-сладкие.  И твердые – очень мягкие яблоки станут однородной массой, что, впрочем, нисколько не повлияет на вкус пирога, а только на структуру.

б). Яблоки можно заменить другими фруктами и ягодами, главное, чтобы они были СОЧНЫМИ!!! 

1. Все просто, как «раз, два, три» …  Соединяем  в миске сахар, манку, соль и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Перемешиваем – так, чтобы все компоненты распределились равномерно. Это будет «тесто».

 

 

2. Теперь начинка. Яблоки чистим и шинкуем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Можно даже натереть на крупной терке, но мне больше нравится соломкой – так интереснее структура пирога.  Если тереть на терке, будет отчетливее «слоистость», а слой яблочной начинки – плотнее и однороднее.

 

 

3. Форму выстилаем бумагой для выпечки – так будет легче вынимать, и пирог не разломится.  На дно формы насыпьте примерно треть сухой смеси, можно даже поменьше трети – точность особая не нужна, «на глазок».  Выложите  половину яблок, равномерно, можно слегка прижать. Сверху – более-менее равномерно половину оставшейся смеси. Я насыпаю столовой  ложкой. Еще слой яблок. Корица или ванильный сахар, если хотите. И оставшуюся сухую смесь.

 

 

4. Перед тем, как поставить в духовку, разложите на поверхности будущего пирога стружки сливочного масла. Можно натереть масло на терке, предварительно заморозив его – так будет удобнее и равномернее. Выпекать при 160 – 180 гр. примерно 1 час – 1 час 15 минут. 

 

 

Если сверху плохо румянится пирог, можно в конце выпекания, минут за 15 до готовности увеличить температуру градусов на 20. 

 

 

Я пекла 1 час 15 минут в духовке с конвекцией на 160 градусах,  это соответствует 180 гр. обычной  духовки.

 

 

Варианты:

Можно испечь этот пирог не только с яблоками. В сезон делала с малиной и красной смородиной, очень вкусно . Думаю, со сливой можно попробовать, она довольно сочная. А вот еще такие:

Пирог с яблоками и брусникой

Прекрасное сочетание – кисленькие брусничины в сладком пироге! Брусника не отличается особой сочностью, и я заменила ею только треть яблок. Ягоды не размораживала, положила (только что из морозилки) поверх последнего слоя яблок. 

 

 

Перед выпечкой посыпала пирог грецкими орехами. Можно подать к горячему пирогу шарик мороженого, это вкусно!

 

 

Пирог с яблоками и вишней

Получился очень «вишневый», сочный и ароматный. На полкило яблок – пакет замороженной вишни. Первым слоем начинки -  яблоки плюс немного вишни, порезанной на половинки и разложенной срезом вниз. Второй «начиночный» слой – только вишня. Вишню надо слегка разморозить, так, чтобы ягоды перестали быть твердокаменными, но еще не пустили сок. Тогда во время выпечки она будет медленно отдавать сок, и пирог равномерно пропитается. И поэтому,  возможно, придется печь немного дольше.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Четверг, 28 Января 2010 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Shestal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесные мгновения-лоскутное шитье



 

more

Рубрики:  ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЕ

Без заголовка

Четверг, 28 Января 2010 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Shestal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка - Дорога в лесу




Без заголовка

Среда, 27 Января 2010 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения abigor3005 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнение для снятие коплексов и блоков



 

Приятным побочным эффектом этого упражнения может оказаться избавление от сглаза, порчи, депрессии, хронической усталости, комплексов, болезней, неприятного прошлого, вредных привычек и т.д.

Это упражнение выполняется в спокойной обстановке наедине, ничто не должно отвлекать. Понадобится лист бумаги, ручка и немного свободного времени.

Читать далее
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ ГАДАНИЕ

Без заголовка

Среда, 27 Января 2010 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной торт




Фото не моё, но этот тортик я готовила! И могу сказать точно - он очень вкусный! Теперь специально огурцы замораживаю, что бы зимой побаловать своих этим тортиком.
Картофель – 150 г
Морковь – 150 г
Яйца вареные – 3 шт
огурцы – 150 г
Корень петрушки – 50 г
Сыр твёрдый тёртый – 100 г
Майонез – 400 г
Желатин – 3 ч.л.
Вода – 130 г
Зелень петрушки и укропа
Картофель и морковь отварите, охладите, нашинкуйте соломкой. Огурцы и яйца натрите на тёрке.
Желатин залейте водой на 40 минут, затем распустите на водяной бане и влейте в майонез. Перемешайте.
В разъёмную форму выложите слоями продукты, поливая каждый слой майонезом с желе. Верх торта посыпьте тёртым сыром, поставьте торт в холодильник на 3 часа.
Перед подачей освободите торт от формы, порежьте на порционные куски, оформите зеленью.

PS. Корень петрушки я не использовала.

Рубрики:  ПРАЗДНИЧНОЕ

Без заголовка

Среда, 27 Января 2010 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся делать полезные вещи...



 

Как связать одеяло из остатков пряжи

Утеплить свою жизнь можно не только батареями и обогревателями. А для настоящих рукодельниц есть только один выход – связать теплое одеяло. Его можно сшить в стиле пэчворк, связать единым полотном, а можно связать из остатков пряжи. Мастер-класс – как связать одеяло из остатков пряжи.

tayra-2009-11-28_171447


 

Описание работы...
Рубрики:  КРЮЧОК

Без заголовка

Среда, 27 Января 2010 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксилол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-пледы, часть 2



В продолжение к части первой.

В подборку вошли материалы, найденные в дневниках у Shestal, Nashdec, и конечно же Joniks - огромное им спасибо!

№ 1 Клумба в розовых тонах

описание

№ 2 Голубой водоворот


описание

№ 3 Цветы на асфальте

Здесь обсуждение, как это можно связать.

№ 4 Колористика Boku Mitered Square Afghan

Без описания. Полагаю, для того, кто овладеет уроками вязаного пэчворка в инете или с помощью
литературы, связать такой плед не составит труда. Главное - терпение и красивая пряжа!
Ещё фото пледа в разных исполнениях

№ 5 Мозаичный плед Curve of Pursuit

 

Без описания, но...


 

 



№ 6 Геометрический парадокс - квадратная спираль.

 

еще фото

Рубрики:  КРЮЧОК

Без заголовка

Среда, 27 Января 2010 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗажиГалочкЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брелок-тигр.



Расскажу, как я вязала брелки для ключей - обожаю тигров! Источник.




У меня нитки толстые, крючок 2,5.
Начинаю я так. 2 в.п., 6 сбн во 2-ю петлю от крючка, дальше вяжу по кругу.
2 ряд - по 2 сбн в каждую петлю (12).
3 ряд - *1 сбн, 2 сбн в след. петлю* повторять до конца ряда (18сбн).
4 ряд - *2сбн, 2сбн в след. петлю* до конца ряда (24 сбн)
5 и 6 ряды - 24 сбн.
7 ряд - *2 сбн, 2 сбн вместе* до конца ряда (18 сбн).
8 ряд - *1 сбн, 2 сбн вместе* до конца ряда (12 сбн). Набить синтепоном.
9 ряд - 2 сбн вместе до конца ряда (6). Обрезать и заправить нить.

Мордочка - белый цвет.
2 в.п., 6 сбн во 2-ю петлю от крючка, дальше вяжу по кругу.
2 ряд - по 2 сбн в каждую петлю(12).

Ухо.
3 в.п., 5 ссн в 3-ю петлю от крючка.

Ну, а дальше - на мордочке нужно вышить нос и рот, пришить мордочку к голове, вышить усы, полоски, при желании - брови. Ну и глаза пришить - бусинки.

Без заголовка

Понедельник, 25 Января 2010 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 ЛУЧШИХ СОУСОВ К МАКАРОНАМ!!!



 

Соус Песто
Ингредиенты:
150 мл оливкового масла
50 гр. тертого сыра пармезан
2 ст. ложки кедровых орешков
2 зубчика чеснока
пучок свежего зеленого базилика
соль, черный молотый перец

Способ приготовления:
Смешать в блендере натертый пармезан, кедровые орешки, немного чеснока и базилик, а затем по вкусу добавить соль и перец. Все это следует измельчить до получения однородной массы. После это, не выключая блендер, тонкой струйкой постепенно влить оливковое масло.

Топ-5 лучших соусов к макаронам (5 фото)

Читать далее...
Рубрики:  СОУС

Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт с кремом из кураги



 

 

 

Торт вкусный и красивый. После ночи пропитывания коржи становятся мягкими и пушистыми. Вкус очень интересный - сладкий, но с долгим кисловатым послевкусием.
Но нужно отметить, что аромат кураги полностью забил аромат мёда.
И ещё совет - не нужно экономить на сахаре в тесте. Коржи должны быть сладкими, тогда вкус торта будет наиболее ярким.

 

медовый торт с кремом из кураги
Читать далее...
Рубрики:  ТОРТЫ

Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделка слоеного теста



Ватрушка слоеная



   
   

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Штирлиц



 

4 яйца +1 стакан сахара - взбить

1 банка сгущенного молока
1 банка (250 г) майонеза
1,5 - 2 стакана муки
1 чайная ложка соды (гашенной)

Хорошо перемешать, разделить на 4 части, выпечь коржи.

Крем: 1 стакан сахара и 1 стакан сметаны взбить.

Готовиться торт очень быстро, подходит на каждый день к чаю: вкусно и нехлопотно)

У нас его доедали весь на тарелках - полностью оправдал свое название: исчез он моментально как разведчик

Рецепты_от_Белки 

 (700x525, 109Kb)

Рубрики:  ТОРТЫ

Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-кексы с халвой и изюмом



 

100 гр. размягченного маргарина2 шт. яйца4 ст. л. сметаны50 мл. молока100 гр. халвы100 гр. изюма2 ст. л. сахара1 пакетик ванильного сахара1 ч. л. содыщепотка соли140 гр. муки

читать далее
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тандыр-сомса



Всем хозяюшкам хочу предложить быстрый-быстрый, легкий-легкий способ изготовления слоеного теста, который я случайно нашла в толстой и большой книге за 1959 год "Полезные советы" в разделе "Узбекская кухня".  Рецепт от нашей форумчанки Пани Моники

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ для лентяек



Самый простой рецепт, который знаю. Никогда не требует особых затрат и получается всегда с первого раза.

150 г масла порубить, растереть с 1 стаканом сахара. Добавить 3 яйца, 1 ст. мацони или кефира (кефира чуть поменьше, он пожиже будет ) я добавляла кефира, 1 ст. сметаны ( я брала меньше), соль, 1 ч. л. соды с с уксусом, 2.5 ст. муки. Тесто вылить в форму, сверху выложить нарезанные и слегка попаренные с песком яблоки. Выпекать на среднем огне около часа. Посыпать пудрой.

 (600x399, 27Kb)

Рецепты_от_Белки

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся готовить "Наполеон"



 

Мне всегда бабушка говорила, когда я была маленькой, что если я не научусь готовить два блюда: борщ и Наполеон, грош цена мне будет, как хозяйке. Запомнив ее слова, я постоянно просила показать ее, как делать Наполеон (с дальним прицелом на то, что есть его буду тоже я!), и в итоге он у меня получается довольно неплохо.

Берем для теста: 5 стаканов муки, 500 грамм маргарина, 1 стакан воды.

Для крема: 350 мл молока, 4 ст.л. крахмала, 2 яйца, 1 банка сгущенного вареного молока, 1 1/2 ст. сливок

Крем: Взбиваем яйца и крахмал, постепенно вливаем горячее молоко. Ставим массу на огонь, варим, помешиваем до загустения минут 5. Охлаждаем. Взбиваем охлажденный крем с охлажденным сгущенным молоком. Отдельно взбиваем сливки и соединяем с полученным кремом.

Тесто: Муку и маргарин порубить до получения однородной массы, добавить стакан воды и рубить до получения теста. Тесто разделить на несколько частей, поставить в холодильник примерно на час. Из замерзшего теста сформировать несколько кругов и выпекать их в духовке до готовности.

Коржи остудить, промазать их заранее приготовленным кремом, верхний корж посыпать крошкой. Все!

 (640x480, 127Kb)

Рецепты_от_Белки

Рубрики:  ТОРТЫ

Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Больше 50 рецептов из картошечки!!!!!!!!!!!



 

Все рецепты
Рубрики:  гарнир

Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения -lapusik- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рюшки








Рубрики:  КРЮЧОК

Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения luzik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание ковриков крючком. видео как вязать витые столбики




 

коврик из витых столбиковОчень многим нравятся эти вязаные коврики, но почти никто так и не осмелился вязать, а те, кто пробовал наверняка плюнули потому что вся загвоздка заключается в витых столбиках.

  крючок для провязывания витых столбиковДело в том, что для вязания витых столбиков требуется необычный крючок. Витой столбик состоит из многочисленных накидов, которые провязать нужно одним махом! Т.е. не так как мы вяжем обычно когда каждый накид вывязываем отдельно, а сразу протянуть нить через абсолютно все накиды! Для такого провязывания носик крючка должен как бы утопать, а не выступать. Посмотрите на фото, так вот правильный для такого вязания бежевый крючок.

Таких крючков я в продаже не видела. Но как то нужно выходить из положения. Недавно нашла на Ютубе любопытное видео. Вязальщица показывает как такой столбик можно провязть при помощи обыкновенного крючка и простой иголки! Посмотрите это видео. Думаю что это отличная альтернатива такому необычному крючку!
 


Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения luzik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание ковриков крючком. видео как вязать витые столбики



 


 

коврик из витых столбиковОчень многим нравятся эти вязаные коврики, но почти никто так и не осмелился вязать, а те, кто пробовал наверняка плюнули потому что вся загвоздка заключается в витых столбиках.

  крючок для провязывания витых столбиковДело в том, что для вязания витых столбиков требуется необычный крючок. Витой столбик состоит из многочисленных накидов, которые провязать нужно одним махом! Т.е. не так как мы вяжем обычно когда каждый накид вывязываем отдельно, а сразу протянуть нить через абсолютно все накиды! Для такого провязывания носик крючка должен как бы утопать, а не выступать. Посмотрите на фото, так вот правильный для такого вязания бежевый крючок.

Таких крючков я в продаже не видела. Но как то нужно выходить из положения. Недавно нашла на Ютубе любопытное видео. Вязальщица показывает как такой столбик можно провязть при помощи обыкновенного крючка и простой иголки! Посмотрите это видео. Думаю что это отличная альтернатива такому необычному крючку!
 

Рубрики:  Ирландское кружево

Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalyR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один цветочек



Долго искала описание этого вязанного цветка и наконец нашла на Осинке.
 (425x512, 54Kb)

 (529x699, 148Kb)

Рубрики:  КРЮЧОК

Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения -lapusik- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скатерть



 




 

Рубрики:  КРЮЧОК

Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт торта “Мишка на севере” со сметанным кремом



 

  Рецепт торта «Мишка на севере» со сметанным кремомОчередной простой и недорогой рецепт десерта. Этот торт знаком мне с постсоветского детства. Готовлю я его редко, в основном, когда приходит вдохновение в виде просьб мужа о сладеньком и окончания срока хранения сметаны.

Начинка торта играет в нем основную роль – крем и глазурь лишь дополняют вкус. Торт «Мишка на севере» готовится относительно быстро и очень просто.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  ТОРТЫ

Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежный торт «Наполеон»



 

 


Раскрываю вам еще один семейный рецепт. Маму научила его печь тетка, а я научилась у мамы. Очень нежное слоеное тесто и замечательный сливочный крем. Классический «Наполеон». В сети рецептов много, но… как говорится каждый кулик свое болото хвалит. Мой рецепт мне нравится больше всех. Скромняжка, сил нет!!!

«Наполеон»

Рубрики:  ТОРТЫ

Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Виноградинка (без выпечки)



 


Сметана не меньше 20% жирности — 700 г
Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г
Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
Шоколад (любой) — 200 г (я брала молочный"Milka")
Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
Желе ( сухое в пакетиках -зеленого цвета) — 90 г
Виноград белый для украшения
Сахар-песок — 1 стак. (230г)
Сахар ванильный — 1 упак.
Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.Тоже пусть стынет.
Крекер ломаем пополам.Можно взять другие крекеры ,побольше размером(шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей.
Шоколад нарезаем ножом помельче.
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
Достаем разъемную форму(у меня она 24 см в диметре). Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
Потом выкладываем оставшуюся массу.
Форму ставим в холодильник для застывания .
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки(у меня был мелкий и без косточек,поэтому я его не резала).
На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания.А потом достаем,разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом!!!
Рубрики:  ТОРТЫ

Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения NataliKo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый пуловер



 (407x464, 27Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения NataliKo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стиль кимоно *шраг и майка*



 (500x699, 68Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2010 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки со сметаной и сыром.



 


 Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Описание: Очень быстро и вкусно !

 

Ингредиенты
  • Куриные голени — 10 шт
  • Сметана — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50-100 г
  • Специи
  • Чеснок — 6 зуб.
Рецепт приготовления 
Читать далее...
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА
МЯСНЫЕ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2010 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустная шарлотка



 

 

 

Это очень популярный несладкий пирог на скорую руку.
Готовить его легко, а вкусом он похож на классический дрожжевой пирог с капустой.
Ещё приятно то, что рецепт можно варьировать - кроме теста и капусты можно добавлять другие продукты, подходящие по вкусу. От этого и объём пирога увеличится (если, например, изначально было мало капусты) и вкус каждый раз будет отличаться.

 

капустная шарлотка
Читать далее...
Рубрики:  ЗАПЕКАНКИ

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2010 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения evglenakomp [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника- хаки



Рубрики:  КРЮЧОК

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2010 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Na_toshyak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистка лица в домашних условиях по рецепту британских косметологов



 

 (300x245, 35Kb)

Немногие могут позволить себе посещение косметического кабинета - нет подходящей компании, мало свободного времени, да и денег бывает жалко, ведь удовольствие, прямо скажем, не дешевое. Для вас может стать полезным миникосметический кабинет на дому. Рецепт достался нам от английских косметологов. При помощи этой маски можно провести довольно качественную чистку лица. Подходит для жирной подростковой кожи .
Запаситесь терпением и минут на 40 - 45 отключитесь от компьютера, телефона и телевизора :) Сначала нужно очистить лицо лосьоном, затем нанести смесь из молотых овсяных хлопьев и оливкового масла, втирая ее в кожу на протяжении 5 минут. После этого сверху положить смесь из одной чайной ложки меда и 2 столовых ложек яблочного сока. Очень аккуратно втирать еще 5 минут. Сверху нанести кефир с несколькими каплями лимонного сока. Подождать, пока маска высохнет, и смыть ее прохладной водой. Сполоснуть лицо настоем ромашки. По утверждению лиц, опробовавших на себе действие этой маски, эффект просто потрясающий. В заключение хочется добавить, что пользоваться чисткой можно не чаще двух раз в неделю, как, впрочем, и любыми другими масками. Подобная чистка подходит для нежной кожи совсем еще молодых девушек. В результате кожа начинает напоминать свежий, только что созревший персик :)


Елена Лебедева
Рубрики:  Чистка лица

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2010 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Бацкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат изумительный



Мясо отварное ,идеально постная свинина,можно говядину.НЕТ курице!Тем более колбасе!
Грам 300.Режем кубиками.
Банка маслин черных без косточки. Режем колесиками.
Яблоко только зеленое, кисло-сладкое, твердое.Чистим от шкурки. 1 большое или 2 маленьких.Кубиками.
Огурцы маринованные 5-6 штук.Так же кубиками.
Лук можно белый, можно красный.Обязательно промываем теплой водой,потом холодной,горечь смоет, хрусткость останется.
Помидор ,как и яблоко или 1 или 2 .
*Тут всё Фимка от мене зависит*
В нашем случае от размера...
Если мои жОсткие требования вас не напугали продолжаем.Порезали ,смешали,можно немного поперчить,солить не надо.Заправляем тупо растительным маслом.Есть можно сразу но лучше подождать!Хотя бы час.
Обещаю-будет вкусно!
А если что останется на утро,вообще счастье.
Пробуйте ,не пожалеете!
 (700x525, 96Kb)
Фотка не очень удачная....В салатнице прозрачной смотрится изумительно!

Рубрики:  САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2010 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наш Новогодний стол! Рецепты с фото.



Сразу оговорюсь, что стол был достаточно простой, но сытный. Ибо готовила я всё ОДНА НА 20 ЧЕЛОВЕК!!! (За Новогодним столом собрались наши 4 родственные семьи), поэтому- без изысков, чтоб быстро и всё успеть. Наша двухлетняя дочка тоже требует внимания к себе, поэтому я ещё и с ней успела позаниматься 31-го декабря, чтоб её не обделить вниманием. Все подошли часам к 18-00 где-то. (Кто-то работал, кто-то из разных городов области ехал. Самые последние подгребли в 22 часа уже) Поэтому вся готовка, оформление и прочее- всё было на мне одной))) к вечеру уже никакого праздника не надо было, как вы понимаете))) но меня быстро оживили дорогие родственники, и я до 5 утра почти ещё веселилась, почти последняя спать легла=)

ну и несколько фотографий со стола, и пару рецептов к ним!

идём под кат и смотрим:))) много фотографий и рецептов!!!
Рубрики:  ПРАЗДНИЧНОЕ

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2010 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗажиГалочкЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративная подставка из пивных крышек.



Для изготовления декоративной подставки понадобятся крышки от пивных бутылок и остатки шерстяных ниток, а также крючок 2,5мм и немного терпения. Обвяжите 3 крышки жёлтыми нитями и по 6 крышек тремя цветами, например, розовым, красным, голубым. Сшейте обвязанные крышки с нижней стороны в виде цветов, сшейте их между собой, как на фото, вышейте оранжевыми или жёлтыми нитями прожилки. Свяжите зелёными нитями 3 листочка и пришейте их к подставке. Сделайте петельку из шнура или свяжите её коричневыми нитями.

Обвязка крышки: 6 в.п. замкнуть в кольцо полустолбиком.
1 ряд. 1 в.п., 9 ст.б.н. в кольцо, соединить полустолбиком (9).
2 ряд. 1в.п., по 2 ст.б.н. в каждую петлю (18).
3-4 ряды. по 1 ст.б.н. в каждую петлю (18).
5-6 ряд. по 1 ст.б.н. на каждых двух петлях (или по 1 ст.б.н. через 1 петлю).

Листочек маленький (2 штуки).
Свяжите цепочку из 15 в.п., 1 ст.б.н. во вторую петлю от крючка, 1 ст.б.н., 3 ст.с н., 5 ст. с 2н., 3 ст.с н., 3 ст.б.н. в первую петлю цепочки из в.п., далее вязать по нижним полупетлям цепочки. 3 ст.с н., 5 ст.с 2н., 3 ст.с н., 2 ст.б.н., 1 в.п., повернуть. Обвязать листочек столбиками без накида.

Листочек большой (1 штука).
Свяжите цепочку из 20 в.п., 1 ст.б.н. во вторую петлю от крючка, 2 ст.б.н., 2 ст. с н., 9 ст.с 2н., 3 ст.с н., 1 ст.б.н., 3 ст.б.н. в первую петлю цепочки из в.п., далее вязать по нижним полупетлям цепочки. 1ст.б.н., 3 ст.с н., 9 ст. с 2н., 2 ст.с н., 3 ст.б.н., 1 в.п., повернуть. Обвязать листочек столбиками без накида.

Сокращения в тексте:
в.п. - воздушная петля
ст.б.н. - столбик без накида
ст.с н. - столбик с 1 накидом
ст.с 2н. - столбик с двумя накидами






Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2010 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Хельга_Марченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсвечник



 

 Нам понадобятся:

пара высоких свечей,

пара глубоких прозрачных бокалов,

веточки туи,

клей и ножницы.

 

Подготовьте бокалы - вымойте и насухо их вытрите. Выложите на бумаге веточки туи. В нашем случае был использован прозрачный клей-спрей. Его удобно распылить даже на самые маленькие веточки туи.

 

Через несколько минут, после того как клей только начал схватываться, приклеиваем веточки к наружным стенкам бокала. Лишние веточки обрезаем.

 

Под воздействием тепла от свечей от веточек туи будет исходить нежный аромат смолы.

1 (170x200, 10Kb)

2 (170x200, 12Kb)

3 (170x200, 13Kb)

4 (170x200, 12Kb)

Рубрики:  ПРАЗДНИЧНОЕ

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2010 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения пулярис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бархатные ножки?



 


Изящные, красивые ножки, легкая походка, “шелковые” пяточки, об этом мечтает любая девушка и женщина, на это обращают внимание, в первую очередь мужчины! Мы вроде все хотим иметь красивые ноги, но на самом деле мы их так редко холим и лелеем, что вспоминаем о них в последнюю очередь.

 

В погоне за модой, мы заковываем” наши ножки в узкую, на высоком каблуке обувь и к вечеру валимся от усталости, наши ноги гудят и отекают. Сейчас за окном зима, а это для ног вообще настоящее испытание. Представляете, 12 часов в плену теплых носков, колготок и обуви? Вот тут-то все проблемы, связанные с ногами, расцветают пышным букетом!
Я предлагаю, как говорится взять “ноги в руки” и начать ухаживать за своими ногами. Мои советы будут полезны, как женщинам, так и мужчинам, поэтому я приготовила интересную подборку, которой пользуюсь сама. далее
Рубрики:  ГИГИЕНА И ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Пятница, 15 Января 2010 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения П0лночь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно! Дешево! Долго!



 

В первоисточнике называется "Рыба в маринаде". Кто хочет приготовить, убедитесь, что у вас есть 3 часа времени на это. Зато в результате вы получите вкуснятину в томате, где даже косточки можно есть ))




 

процесс приготовления

Рубрики:  Рыба

Без заголовка

Пятница, 15 Января 2010 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

эклеры с салатом



 (640x480, 99Kb)

 

Стакан воды ,50г маргарина,щепотка соли доводится до кипения и заваривается мукой до густоты,затем охлаждаем и постепенно добавляя сырые яйца ,взбиваем до густой сметаны.отпекаем в горячей духовки,но нужен кондитерский мешок и формочка,если нет то просто ложкой кладете на смазанный лист круглые лепешки в печке они поднимутся

 

Заварное тесто отпекаем эклерами разрезаем и наполняем салатом,кальмары отварные,яйцо,кукуруза,огурец свежий,зелень,майонез.

 

Рубрики:  САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2010 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для востановления обмена веществ после диеты)



Наладим обмен веществ

Столовую ложку сухих листьев одуванчика залить водой (стакан кипятка) отстаивать час ,процедить. Принимать 3 раза в день до еды!))

Рубрики:  очищение организма

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2010 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения liposuction_of_brain [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чистка



 

дорогие мои, назрел вопрос. я очень хочу почистить свой организм. свой кишечник, чтобы вся хрень внутри сдохла) начиталась различных способов и незнаю что выбрать? :

1 Мука из семян льна
1 неделя: 1 десертная ложка муки+100 г сметаны или кефира
2 неделя: 2 десертных ложки муки +100 г сметаны или кефира
3 неделя: 3 десертных ложки муки +150 г сметаны или кефира
Эту смесь принимать вместо завтрака. Толстый и тонкий кишечник очищаются от слизи и каловых камней, паразитов, при этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом.
В период чистки обязательно соблюдать водный режим: пить воду до 2 литров в день.

 
2 Очищение рисом
надо взять от 1 до 1,5 кг риса, лучше неотбеленно­го и удлиненного по форме, четыре ба­ночки но 250 мл, помеченные номерами от 1 до 4.В банку № 1 положите 1-2 столовые ложки риса и залейте чистой водой. Ровно через сутки воду можно слить и налить свежую. В этот же день в банку № 2 также кладем 1-2 столовые ложки риса и заливаем водой. Утром третьего дня сливаем воду из обеих банок и на­ливаем чистую. На четвертый день про­делываем то же самое с добавлением новой банки. Само очищение начинает­ся на пятый день утром. Сливаем воду из первой банки, кладем рис в кастрю­лю, заливаем кипятком и кипятим в те­чение 2-3 минут. Воду во всех банках меняем, в первую снова насыпаем столько же риса и заливаем водой. Сва­ренный рис должен настояться в уку­танной чем-либо теплым кастрюле в те­чение 20 минут, после чего его можно есть. Нельзя добавлять ни масла, ни со­ли, ни сахара. Через 4 часа разрешается слегка перекусить. В период диеты же­лательно не употреблять соленого и ос­трого, отдавая предпочтение вегетари­анской кухне. На следующий день вы варите рис из банки № 2 и так далее. Очищение проводят от недели до меся­ца, в зависимости от самочувствия. Как только почувствовали легкость и пози­тивное восприятие жизни — процедуру можно прекращать
 
3 Салат "щётка"
НАДО: 1 сырая свекла, 1 сырая морковь, несколько листов белокочанной капусты, немного свежей зелени, несколько капель лимонного сока, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 столовая ложка воды.
ГОТОВИМ: 1. Очищенные овощи натираем на крупной терке, капусту и зелень мелко нарезаем. 2. Смешиваем и заправляем лимонным соком с оливковым маслом, добавляем столовую ложку воды (так салат будет сочнее).

 
4 смесь
курага - 300 г
чернослив - 300 г
изюм б/к - 300 г
1 упаковка травы сенны
сироп шиповника 1 бут.
Курагу, чернослив и изюм перемолоть через мясорубку, добавить травку и сироп шиповника, перемешать. Чудо-смесь готова!
Принимать на голодный желудок утром с теплой водой и выжатым лимоном (или на ночь).
 
какой наиболее эффективен и полезен будет? или может вы сами знаете какиенибудь другие хорошие способы?
Рубрики:  очищение организма

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2010 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения liposuction_of_brain [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чистка



стою готовлю:

курага - 300 г
чернослив - 300 г
изюм б/к - 300 г
1 упаковка травы сенны
сироп шиповника 1 бут.
Курагу, чернослив и изюм перемолоть через мясорубку, добавить травку и сироп шиповника, перемешать. Чудо-смесь готова!
Принимать на голодный желудок утром с теплой водой и выжатым лимоном (или на ночь).

но вот дилемма: 1 бутылка сиропа шиповника это сколько, они просто разные ведь, есть 250, 330 и т.д. и т.п. кто пробовал, кто знает?

Рубрики:  очищение организма

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2010 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Евагения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьерное освещение



 

 

Интерьерное освещение Скульпторы из студии Aton придумали интересный и очень простой способ делать дизайнерские лампы. Вы ещё не догадались, как сделать их своими руками? Минимум фантазии, немного ручного труда и получается целое направление в теме интерьерного освещения.

 

Есть сейчас такой материал – пластиковая глина. Она бывает разных консистенций, в том числе и в виде пасты. Купить её можно в магазинах товаров для художников.

Светильники ИТАК: берём картонный пакет от сока, или любую другую упаковку, коробку, тубус от рулона бумаги. И выдавливаем из пакета в хаотичном художественном беспорядке эту глину на болванку. Даём нашему произведению как следует высохнуть, сминаем или аккуратно вытаскиваем коробку и ставим наше произведение на основу с лампочкой. Всё – светильник готов.

Если Вы не найдёте глину, её с радостью заменят жидкие гвозди или затвердевающие герметики / замазки / шпаклёвки. Принцип создания светильника – тот же.

 

источник

Рубрики:  Интерьер

Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2010 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение организма. Очищение рисом



 

Очищение рисом в странах Востока всегда назначалось при заболеваниях мочеполовой системы и при отложении солей в суставах. Лучше всего для лечения подходит бурый рис, который едят в странах Востока (а мы получаем из этих стран рафинированный белый рис). Это шелушенные, но не шлифованные зерна желтоватого или коричневатого цвета. «Достать» их трудно. Тогда возьмите для рисовой терапии рис 2-го сорта, в котором встречаются неочищенные зерна. В крайнем случае, подойдет и белый рис.

Этот метод очищения стимулирует удаление из организма токсинов, улучшает обмен веществ. Он способствует установлению нормального веса, снимает отеки, облегчает работу почек и печени. Эффект этой терапии заключается в долговременном питании вымоченным рисом в условиях общего ограничения поваренной соли. Бессолевая диета — важная составная часть рисотерапии, значительно повышающая ее эффект. К концу терапии моча становится мутной, наполненной слизью. Это нормальное явление, свидетельствующее об очищении организма.

Схема процедуры
Рубрики:  очищение организма

Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2010 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Магги [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета



В начале этого пищевого режима взвесьте свой вес и в конце срока (после 4-ех недель) вы увидите, что ваш вес уменьшился от 10 до 28 кг. В первую неделю в среднем уходит 3-7 кг. При лишнем весе от 15 кг. И очень хорошо уходят объемы.
Этот режим питания опирается не на калорийность пищи, а на химические реакции, протекающие в организме. А поэтому надо строго соблюдать этот режим без всякого изменения, иначе пользы в этой диете не будет. Если вы решили убрать какой-нибудь продукт в этом режиме, то ни в коем случае не ставьте на его место другой.
Если в режиме не указывается количество какого-либо продукта, то можно его принимать в любом количестве, вплоть до насыщения.
Этот режим пригоден для всех возрастов, и нет необходимости во время режима принимать дополнительно какие-либо витамины.
Важные примечания:
- Следует пить больше воды;
- Овощи варятся в воде без всяких добавлений бульонов, можно добавить соль, перец, приправу, лук, чеснок;
- Нельзя добавлять масла и жиры; Жарим на тефлоновой сковороде, без добавления масла.
- Можно пить стакан содовой в любое время, также баночку или две газированных напитков (диетических);
- Разрешено пить в любое время чай или кофе без сахара или молока, можно с заменителем сахара;
- При ощущении голода можно поесть огурцы или морковь или салат, но с соблюдением времени (2 часа) после предписанной пищи;
- Нужно строго соблюдать данный режим с этими же продуктами и количеством, и не менять обед с ужином и наоборот;
- Если хотите следить за уменьшением вашего веса, то взвешивайтесь 1 раз в день утром после туалета;
- Нельзя, остановившись на каком-то периоде режима, возобновлять его с этого же момента, нужно возвратиться к началу. То же самое, если была допущена ошибка;
- Предпочтительны занятия спортом;
- После режима у вас появится чувство быстрого заполнения желудка, даже если пища была малой; это поможет следить вам за вашим весом в течение нескольких месяцев, однако с условием умеренного приёма калорийной пищи и сахара;
- Если возникает желание повторить режим снова, то предпочтительно повторить два раза первую и четвёртую неделю.

Мои примечания:
Сыр обезжиренный - это творожный белый такой зернистый, он еще домашний называется, в банках продается пластиковых, 4% жира. Картинка внизу.
Салат вроде имется ввиду овощной, иногда я ела зеленый.
Там где порции не указаны - значить сколько хочешь ешь, до ощущения "достаточно". Не надо уходить из-за стола полуголодной и объедаться до боли не стоит. Плотно едим, но не объедаемся.
Не растягивайте прием пищи более чем на 15-20 минут.
За 30 минут до еды выпивайте 500 г воды. 1,5 литра получится при нашем 3-х разовом питании. Это минимум, можно больше. Пъем залпом, не глотками, чтобы не было отеков. Дневная норма из расчета 30 г воды на 1 кг веса.
Маслом нельзя пользоваться но, я заправляла салаты вот этим.

Рецепт нежирной заправки для салата:
• 6 столовых ложек бальзамического уксуса
• 6 столовых ложек воды
• 2 столовые ложки готовой горчицы (можно простой, но лучше – «Дижонской»)
• 2 столовые ложки нерафинированного оливкового масла (30 г жира)
Все хорошенько смешать – заправка готова. Может очень долго храниться в холодильнике. Перед употреблением надо дать баночке с заправкой постоять немного времени при комнатной температуре или поставить ее на 10 сек. в микроволновую печку, плотно закрыть баночку и встряхнуть.


Первая неделя
Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца

Понедельник
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины

Вторник
Обед: вареная или жареная курица без кожи
Ужин: 2 вареных яйца, салат (огурец, салат, помидоры, перец, морковь), 1 тост или 1/4 лепешки, 1 апельсин или грейпфрут


Среда
Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины


Четверг
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат


Пятница
Обед: 2 вареных яйца, вареные овощи (кабачки или фасоль или морковь или зеленый горошек)
Ужин: рыба вареная или жареная, салат, 1 апельсин или грейпфрут


Суббота
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат


Воскресенье
Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: вареные овощи


Вторая неделя
Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца

Понедельник
Обед: жареное или вареное мясо, салат
Ужин: 2 вареных яйца, салат, 1 апельсин или грейпфрут


Вторник
Обед: жареное или вареное мясо, салат
Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут


Среда
Обед: жареное или вареное мясо, огурцы
Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут


Четверг
Обед: 2 вареных яйца, любой белый сыр (обезжиренный) в любом количестве, вареные овощи
Ужин: 2 вареных яйца


Пятница
Обед: рыба вареная или жареная
Ужин: 2 яйца


Суббота
Обед: жареное или вареное мясо, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: смесь из свежих фруктов (апельсин, мандарин, дыня, персик, яблоко)


Воскресенье
Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут



Третья неделя

Понедельник
В течение всего дня любые фрукты в любом количестве, в любое время, в сочетании с любыми другими фруктами кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.


Вторник
В течение всего дня любые вареные овощи и любые салаты, кроме сочетания с картофелем и сухими злаками.


Среда
В течение всего дня любые фрукты из перечисленных ранее, любые вареные овощи, салаты в любом количестве, в любое время.


Четверг
Рыба вареная или жареная в любом количестве, салат (только капуста или салат) в любом количестве, вареные овощи.


Пятница
Мясо варёное или жареное нежирное, кроме баранины, либо курица, вареные овощи, вареные овощи.


Суббота и воскресенье
В течение всего дня один вид фруктов в любом количестве, в любое время (только яблоки или только груши, или только персики, или только абрикосы).


Четвертая неделя
Упоминаемые продукты распределяются на целый день без определенного времени, однако без дополнений.
Понедельник
4 ломтика жареного или вареного мяса или 1/4 вареной курицы
3 помидора, 4 огурца
1 баночка тунца без масла (либо промытого водой)
1 тост
1 апельсин или грейпфрут


Вторник
2 ломтика жареного или вареного мяса (максимум 200 грамм)
3 помидора, 4 огурца
1 тост
Яблоко или груша, или 1 долька дыни, или апельсин, или грейпфрут


Среда
1 ложка творога, либо любого белого сыра (обезжиренного)
Маленькая тарелка вареных овощей
2 помидора, 2 огурца
1 тост
1 апельсин или грейпфрут

Четверг
1/2 вареной или жареной курицы
3 помидора, огурец
1 тост
1 апельсин или грейпфрут
Один вид из перечисленных фруктов


Пятница
2 вареных яйца
1 салат, 3 помидора
1 апельсин или грейпфрут


Суббота
2 грудки вареной курицы
1/8 килограмма творога или брынзы
1 тост
2 помидора, 2 огурца, простокваша
1 апельсин или грейпфрут


Воскресенье
1 ложка творога
Баночка тунца без масла
Маленькая тарелка вареных овощей
2 помидора, 2 огурца
1 тост
1 апельсин или грейпфрут

Автор диеты не известен. Кто узнает автора сообщите.

Что могу сказать из своего опыта. Объемы уходят очень быстро и вес тоже (быстрее чем на КД, хотя на КД быстрее чем на подсчете ккал). Каждый сброшенный кг буквально виден невооруженным глазом. Это заметила не только я.
Удачи!
Безымянный (611x279, 50Kb)

Рубрики:  ПОХУДИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ

Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2010 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10-минутный бисквит



Да, да! Вы не ослышались ... Так и есть, 10 минут и вкусное угощение готово. Только девайс в виде микроволновой печи нужен :)
Итак ...
 (419x620, 90Kb)
Рубрики:  ТОРТЫ


Поиск сообщений в Nata_Petrova
Страницы: 423 ..
.. 3 2 [1] Календарь