-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata_Petrova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 56) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Классные_фоны Народные_советы Грушинское_братство очУмелые-ручки _СвОиМи_РуКаМи_ ВОЛШЕБСТВО_И_ЧУДЕСА Дачники_ЛиРу Пир_на_весь_мир Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия ДНЕВНИК_ХУДЕЮЩИХ Изделия_из_бисера Наши_рецептики Вкусная_кухня_интернета Всё_о_магии Мы_будем_худыми Блошиный_РынокЪ вязалочки Рукоделочки Всем_Вкусно Вяжем_пряжу _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела Декупажный_Бум БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Мама_и_малыш НАШ_САД Вкуснотища_и_только Рецепты НЕ_ЖРАТЬ Вязание Decor_Rospis handmade_sale Школа_кулинара Я_-_МАСТЕРИЦА СИМОРОН ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки -ФАЗЕНДА- КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Школа_славянской_магии Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 14) Выгляди_на_100 Дизайны_дневничков Вяжем_пряжу Как_похудеть_лентяйке Тайны_нашего_времени Школа_Иггдрасиль Умелые_ручки selina_hand_m WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Рецепты_блюд Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2009
Записей: 21165
Комментариев: 528
Написано: 22759






Ночнушка, а можно и платье

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 20:44 + в цитатник
Рубрики:  ШИТЬЕ


Понравилось: 1 пользователю

Круглая кокетка

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 20:13 + в цитатник
Рубрики:  ШИТЬЕ


Понравилось: 1 пользователю

Пирожки

Суббота, 29 Июня 2013 г. 17:09 + в цитатник
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Ургаса

Суббота, 29 Июня 2013 г. 14:31 + в цитатник
Приготовление ЭМ-Ургасы в домашних условиях из твердых пищевых отходов или отрубей.
Для этого на дно полиэтиленового пакета следует поместить измельченные пищевые отходы слоем 2-3 см и равномерно посыпать порошком ургассы (ургаса-стартер), из расчета: 1 ст.л. порошка на каждый новый слой, пока не наполнится пакет.

Пакет разместить в кухонном ведре с решеткой на дне. Дно пакета лучше проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы не накапливалась жидкость ( во избежания появления неприятного запаха).Ферментация может длиться при комнатной температуре 3-4 дня, после чего отходы можно заморозить на балконе. За зиму можно накопить 30-50 мешков ургасы из пищевых отходов и обеспечить себе эффективным удобрением.

Весной ургаса из пищевых отходов вносится в грядки или под кусты на глубину 10-15 см любым удобным методом, из расчета 8-10 л ургасы на 1 кв.м. Такое удобрение, как правило, обеспечивает 2-3 кратное увеличение урожаев.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лоскутные разрезалки

Четверг, 27 Июня 2013 г. 18:45 + в цитатник

Шитье лоскутных блоков из полос

9 343 просмотра(ов)
 

Автор: Ольга ИОНОВА

В основе каждого лоскутного блока, сшитого в традиционной технике, лежит одна из геометрических фигур. Комбинируя треугольники, выкроенные из сшитых вместе прямоугольных полос ткани, вы получите разные варианты блоков и цветовые решения. О том, как шить и комбинировать и пойдет речь в мастер-классе.

Сочетание тканей подходящих по фактуре, в похожей цветовой гамме всегда дает хороший результат. Начинающим квилтерам можно посоветовать начинать именно с таких сочетаний, чтобы готовое изделие радовало и вдохновляло на новые проеты.

Выкраивание деталей и припуск на шов:

Выберите нужные ткани и сложте их вместе. Будущий блок будет сшит из простых полос. Они сшиваются попарно, а значит вам нужно добавить к длинным сторонам полосок припуски на шов. Стандартная величина припуска в пэчворке равна 1/4 дюйма или 0,7 см. Выкроите полосы с учетом припуска на шов с двух сторон, например 5 см (ширина полосы в готовом виде)+1,4 см (припуски на швы). На специальных линейках для пэчворка предусмотрены деления по 0,25 см, что облегчает раскрой.

  

Выкроенные полоски расположите в нужной последовательности и сколите попарно. Если полосы для работы широкие, удобнее скалывать их последовательно.

С приобретением опыта шитья и используя лапку для квилтинга с ограничителем, потребность в скалывании деталей пропадет.

  

Прострочите полосы с помощью лапки, упирающийся в ограничитель край ткани позволит проложить строчку максимально точно. Сшивайте полоски одна за одной, подавая их под лапку и не обрезая нить между ними. После сшивания всех полос приутюжьте швы, желательно в сторону более темной ткани, и только после этого разрежьте строчку между деталями. Это позволит не перепутать детали.

  

Снова сложите полосы вместе, но уже по среднему шву, если вы сшиваете блок из четырех полос, как в данном случае. Приутюжьте шов в том же направлении, что и предыдущие.

  

Выкроите из стачанных полос квадраты, остатки полос могут быть небольшими, но выбрасывать их не стоит, отложите их для других проектов. Ширина стороны получившегося квадрата равна 18,5 см.

В лоскутном шитье практически безотходное производство, каждый лоскуток рано или поздно найдет свое место.

 

Положите линейку на ткань от угла к углу, по диагонали, и разрежьте полученную деталь. Получившиеся треугольники также разрежьте.

Если не двигать ткань после первого разреза, то разделить квадрат можно сразу по двум диагоналям.

  

 

Четыре получившихся треугольника, а если вы делали несколько квадратов сразу, то и больше, можно объединять в разные композиции. При этом выполненные из похожих тканей, они всегда будут сочетаться.

  

Следующий  шаг, сшивание треугольников и чтобы не запутаться в деталях соблюдайте последовательность сшивания. Сложите левые и правые треугольники друг с другом и сколите их вместе, первая диагональная линия. Используя лапку для квилтинга сшейте швы прямой строчкой, установив значение длины стежка на 2-2,5 мм.

  

Швы заутюжьте в противоположные стороны. При необходимости выровняйте деталь и прошейте по второй диагонали.

Применяя для работы специальный роликовый нож, мат для раскроя и линейку для пэчворка, вы увеличите точность кроя и ускорите процесс шитья лоскутного изделия.

  

Раскрываем замок:

Замком называется центр пересечения припуска на шов двух деталей лоскутного блока. Чтобы уменьшить толщину центра, нужно подпороть нити стачивания строчки на припуске. Сделав это вы сможете разложить припуски в азные стороны и хорошо приутюжить швы. Блок готов и теперь вы можете сшить еще несколько и затем объединить их в покрывало, подушку, панно и так далее. Приятного шитья!

Рубрики:  ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Красим яйца

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 19:42 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Малиновый десерт

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 19:39 + в цитатник

Клубничный сорбит

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 19:38 + в цитатник

Фруктовый лед

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 19:36 + в цитатник

Кабачковый торт

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 19:34 + в цитатник

PostHeaderIcon Кабачковый торт.

Печать
Рейтинг пользователей: / 5 
ХудшийЛучший 

Кабачковый тортКабачковый торт рецепт (узнать подробнее о том, чем полезен кабачок

Состав:

Кабачок средний....................2 шт.,

грибы.........................................400 гр.,

лук репчатый............................2 шт.,

яйца.............................................2 шт.,

крахмал картофельный.........3-4 ст.л.,

майонез......................................100 гр.,

мука сколько возьмется,

соль,перец  по вкусу .

Приготовление.

Шаг 1.

Кабачки натереть на крупной терке, добавить 2 яйца, 3-4 ст.л. крахмала, соль и перец. Муки добавить столько чтобы тесто получмлось как на оладушки. Все хорошо перемешать.

Пожарить блины  3-5шт. в зависимости от диаметра сковороды.

Шаг 2.

Начинка: грибы порезать, лук измельчить и обжарить с маслом до готовности, в конце жарки посолить и поперчить. Майонез перемешать с измельченным чесноком.

Шаг 3.

Собрать торт: кабачковые блины промазать майонезом с чесноком и сверху положить начинку.

Приятного аппетита!



Понравилось: 1 пользователю

Оладьи картофельно-кабачковые

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 19:32 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Чечевичные котлеты

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 19:30 + в цитатник
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА


Понравилось: 1 пользователю

Очень нужный магазинчик!!

Пятница, 14 Июня 2013 г. 11:27 + в цитатник
http://www.zilli-on.ru/catalog/semena/ Мирабилис, газонная трава!!


Понравилось: 1 пользователю

Еще пирдожок

Среда, 05 Июня 2013 г. 15:25 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Пирдожок заливной

Среда, 05 Июня 2013 г. 15:23 + в цитатник

Без заголовка

Среда, 05 Июня 2013 г. 14:47 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Молочные коржики

Среда, 22 Мая 2013 г. 19:25 + в цитатник
Рубрики:  ДАЧА


Понравилось: 1 пользователю

выпечка

Среда, 22 Мая 2013 г. 19:24 + в цитатник
Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Понравилось: 1 пользователю

Вкусно всем!!!!

Среда, 22 Мая 2013 г. 19:02 + в цитатник
Рубрики:  ТОРТЫ
ПРАЗДНИЧНОЕ
ВТОРЫЕ БЛЮДА


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 00:02 + в цитатник
http://pestovodom.narod.ru/proekt10.html Ура, я нашла!!!


Понравилось: 1 пользователю

Поиск строительной компании

Вторник, 14 Мая 2013 г. 22:08 + в цитатник
Рубрики:  СОВЕТЫ


Понравилось: 1 пользователю

йога

Суббота, 11 Мая 2013 г. 19:18 + в цитатник
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ ГАДАНИЕ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

узор крючком

Суббота, 11 Мая 2013 г. 16:25 + в цитатник
Рубрики:  КРЮЧОК


Понравилось: 1 пользователю

узор крючком

Суббота, 11 Мая 2013 г. 16:22 + в цитатник
Рубрики:  КРЮЧОК


Понравилось: 1 пользователю

Дача

Вторник, 07 Мая 2013 г. 22:19 + в цитатник
http://www.supersadovnik.ru/digest/2012/husqvarna/ Как обращаться с бензопилой
Рубрики:  ДАЧА


Понравилось: 1 пользователю

Фриформ ажурный

Суббота, 04 Мая 2013 г. 01:21 + в цитатник
http://www.mirvyazaniya.ru/top.html Мастер-класс
Рубрики:  фриформ



Процитировано 1 раз

дачный сайт

Пятница, 03 Мая 2013 г. 22:16 + в цитатник
http://www.algambra.ru/archives/674 Классный сайт для дачников!!!!!!!
Рубрики:  ДАЧА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кулич

Пятница, 03 Мая 2013 г. 21:37 + в цитатник
Рубрики:  ПАСХА

Заговоры

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 19:22 + в цитатник
Рубрики:  заговоры



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Облепиха

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 23:24 + в цитатник
Рубрики:  ДАЧА


Понравилось: 1 пользователю

Новая техника вязания спицами

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 16:30 + в цитатник
Рубрики:  СПИЦЫ


Понравилось: 1 пользователю

Лимонад

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 16:27 + в цитатник
Освежающий домашний лимонад

Ингредиенты:

На целых 10 литров (!) потребуется 4 апельсина, 1 лимон и сахар

Лимонад получится очень вкусный, освежающий! Плюс можно сделать вкусное варенье!
Приготовление:

Фрукты обдать кипятком, положить в морозилку на 8-10 часов, а затем опустить ненадолго в горячую воду (чтобы фрукты лучше поддались нарезке) после этого нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Прокрученную массу залить 3-мя литрами холодной питьевой воды.
Через 15 минут настой профильтровать, сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через сито, чтобы удалить мякоть, – (отходы не выбрасывайте, они вам еще пригодятся).
1кг. сахара растворите в 2 литрах теплой воды.
Долить в отфильтрованный настой еще 4 (четыре!) литра воды и 2 литра, получившегося сиропа. Дайте настояться еще час и всё! Лимонад готов.
Перелейте в красивый кувшин, а остальной в бутылки. Все поставите в холодильник.
Если вас испугает столь большой литраж, уменьшите количество ингредиентов наполовину. Но я уверена что, попробовав этот напиток, вы будете его готовить еще и еще. Лимонад получился очень вкусный, освежающий! Я взяла половину нормы, выход у меня получился 5 литров.
Отходы можно засыпать сахаром, и довести до кипения – получится варенье.
Рубрики:  напитки



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пасха

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 16:43 + в цитатник

Как красить пасхальные яйца. Мраморные яйца. Мастер-класс.

 / Просмотров: 11621
Метки: 

Как красить пасхальные яйца. Мраморные яйца. Мастер-класс.

Оригинальный способ окрашивания яиц. В итоге получаются «мраморные» яйца.

Технология несложная. Несколько минут вашего усердия и яйца с мраморным эффектом готовы! Мастер-класс подготовила Нина Маслюк для сайта "Кулинарных дел мастер".

Как красить пасхальные яйца

Нам понадобится: луковая шелуха, ложка соли, краситель и сами яйца.

Шелуху мелко режем ножницами. От размера кусочков шелухи будет зависеть рисунок.

Как красить пасхальные яйца

Обмакиваем яйцо в миске с водой

Как красить пасхальные яйца

Обваливаем мокрое яйцо в шелухе, если плохо прилипает - помогаем!

Как красить пасхальные яйца

Выкладываем на марлю и еще подсыпаем шелухи.

Как красить пасхальные яйца

Марлю туго завязываем, распределяя аккуратно шелуху.

Как красить пасхальные яйца

 

Как красить пасхальные яйца

Хвостики отрезаем.

Как красить пасхальные яйца

Яйца аккуратно опускаем в кипяток, добавив ложку соли

Как красить пасхальные яйца

В кастрюлю с яйцами можно добавить краситель. Какой? Разный - это дело вкуса. Лучше натуральный. Можно анилиновый. Варим до готовности 5 минут.

Как красить пасхальные яйца

Сваренные яйца - промываем под проточной водой

Как красить пасхальные яйца

Убираем марлю и шелуху

Как красить пасхальные яйца

Ополаскиваем...

Как красить пасхальные яйца

Даем просохнуть.

Как красить пасхальные яйца. Мраморные яйца.

Если краска берется на пальцы, протираем растительным маслом. Блеск обеспечен и руки чистые!

Как красить пасхальные яйца. Мраморные яйца.

Получается вот такая картинка!

Рубрики:  ПАСХА


Понравилось: 1 пользователю

Тортик

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 14:39 + в цитатник
Торт проще простого



Ингредиенты:

-1 яйцо
-1 ч. ложка крахмала
-0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя
-0,5 стакана сахара
-0,5 стакана сметаны
-0,5 стакана муки

Приготовление:

Всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу.
Крем: взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок.
Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом.
Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  ТОРТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

картошечка

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 14:37 + в цитатник
СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ЖЕНЩИН Слоеная картошка "На все случаи жизни"


Ингредиенты:
- Картофель - 20 шт.
- Лук - 3-4 шт.
- Мясо - сколько уйдет
- Сыр - 300-400 г
- Майонез - 2 упаковки
- Соль
- Специи
- Зелень

Приготовление:

Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.

Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!

Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями:
1. Картошка.
2. Лук.
3. Мясо.

Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.


Приятного аппетита!
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА


Понравилось: 1 пользователю

Правила заговоров

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 12:03 + в цитатник
Из заговора ни одно слово не должно быть выкинуто. Ничего нельзя и добавлять, ни слова, ни полслова, ни буковки. Каждое слово имеет свое значение, и если заговорщик его почему-либо пропустит или скажет лишнее слово, то заговор не подействует.

Если самому себе заговор делать, то нужно в добром здравии, со спокойной головой, чтоб ни с кем загодя не поругаться, чтоб живот не пучило. А за три дня до того не пить хмельного. В ночь перед заговором ни с кем не любиться — не миловаться. Если женщина, то чтоб не было месячных в тот день, когда заговор делает. Накануне девять раз прочитать «Отче наш», девять раз — «Богородице» и пять раз «Ангеле Божий».

Заговор, если сам делаешь, то только на хорошее. Нельзя делать, чтоб кто-то заболел, или умер, или убыток у кого-то приключился.

Если сами делаете заговор, на себя ли, на кого-то ли, в конце дня прочитайте по три раза «Отче наш», «Богородице», «Ангеле Божий». А потом прочитайте такой заговор на себя:

«Аз, многогрешный раб Божий (имя), ныне согрешихом, себе волю взяхом, Богом Иисусом Христом нашим не даденную, Богородицей Приснодевой Марией не испрошенную, Ангелом Божиим моим не простертую: житие мое поменяхом, нити оборвахом, другие посвязахом, миру диво показахом. Перед животворящим Крестом Его распростерши тело мое окаянное со смирением испрошаю милости и снисхожения ко мне, многогрешному рабу Божию (имя), и к чадам и домочадцам моим, и к их чадам и домочадцам, к нынешним, к тем, кто приидут, и к паки ушедшим зело. Ушедшим — мирное упокоение, вновь приходящим — дорога торная, а мне, многогрешному рабу Божию (имя), прощение и забвение грех моих многих. Помилуй мя, Господи (3 раза)».

Если обращаться к заговорщику, то у заговорщика должно быть крепкое здоровье, нравственная жизнь, воздержание от вина и других излишеств.

Если тебе заговорщик делает, то обязательно надо откупиться или отдариться. Цену напрямую не спрашивают. Или узнать у сторонних людей, или самому дать за труды чего не жалко.

Если заговорщик просит чего, отдать, не торгуясь.

Если просил заговорщика сделать что-то плохое на другого человека, то потом самому надо три дня поститься на хлебе и воде, в ближней церкви перед каждой иконой ставить три дня по девять свечек, раздать три раза по пятьдесят рублей мелочью нищим на паперти. Но это только если не на смерть делать заговорщику велел. А если на смерть делаешь, то должен помнить, что оно тебе назад прилетит, не тебе самому, так детям твоим. Так что думай сначала, прежде чем такое затевать.

Мужчина делает заговор с непокрытой головой, женщина — простоволосой. И тот, и другая с себя снимают все кольца, серьги, цепочки и прочие украшения. Оставляют только нательный крест.

Перед заговорным действом надо прочитать «Отче наш», «Богородице», «Ангеле Божий», вымыть руки, надеть чистую одежду, лучше белую или светлую (но не черную!).

Заговоры не читают при сторонних людях.

Когда заговор делать, надо все двери и занавески закрыть, чтоб никто нечаянно не увидал — не подслушал.

Про свое заговорное действо никому нельзя говорить. Если в церковь ходите, то на исповеди о том не поминать.

Чтобы лучше подействовали, заговоры надо читать утром, на заре, или перед восходом солнца и обязательно натощак, иногда перед заходом солнца, и чаще всего в легкие дни.

В понедельник заговоры не делают, потому что они в этот день не имеют силы.

Заговоры не делают в Пасху и в двунадесятые церковные праздники: Рождество Богородицы, Крестовоздвиженье, Введение во храм Пресвятой Богородицы, Рождество Христово, Богоявление, Сретение, Благовещение, Преображение, Успение Пресвятой Богородицы, Вход в Иерусалим, Вознесение, Троицу. Также заговоры не делают на Страстной неделе, в Прощеное Воскресенье.

Заговоры бывают «личные» и «заочные», то есть можно заговаривать кого-либо лично или в его отсутствие.

Если заговаривать воду, или пищу, или питье, то лучше все равно, чтобы заговаривание было личное. А если человек не может прийти, то тогда заочное.

Если заговариваете воду на лечение, то лечите той водой, пока она не кончится. А как кончится, то снова заговариваете и снова лечите. Но бывают случаи, когда надо сделать перерыв. Об этом особо написано.

Если указано, что надо прочитать молитву перед деланием заговора или после него, надо ее прочитать.
Рубрики:  заговоры



Процитировано 1 раз

Заговоры

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 10:50 + в цитатник
Укорот на вредного мужа

А помочь можно наговором таким:

"Святой целитель Пантелеймон,
Святой мученик Трифон,
Святая великомученица Варвара,
Святые мученики и исповедники:
Гурий, Самон, Авив,
Молите Бога о нас,
О прощении и исцелении
Раба Божьего (имя мужа).
От скверного языка,
От зловредного нрава,
От буйной воли,
От нетерпения,
От оскорбления,
От нытья и вранья,
От спеси и лени, от хульного беса.
Святые, молите Бога за нас во всякую минуту
И всякий час.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь"
Рубрики:  заговоры

Боремся с сорняками

Среда, 24 Апреля 2013 г. 19:26 + в цитатник
Трава эта хорошо знакома каждому садоводу и огороднику. Это пресловутый пырей ползучий, на борьбу с которым мы тратим так много сил. Пырей ползучий - самый злостный сорняк на любом участке, особенно на новом.

Бороться с пыреем исключительно трудно, а порой почти невозможно. Размножается он с невероятной быстротой. Даже самый маленький отрезок корня, попав в почву, быстро разрастается и заглушает посевы.

С пыреем можно бороться двумя способами: уничтожая его корешки или его вершки. При традиционном способе (уничтожать корешки) гряды необходимо перекапывать только вилами на глубину не менее полного штыка, тщательно выбирая из почвы все кусочки корневищ. Копать нужно именно глубоко, потому что на глубине пырей погибает.

Но даже при самой аккуратной работе вилами мелкие кусочки корневищ всё равно остаются в верхних слоях почвы. Каждый из них быстро даёт начало многочисленному потомству. А если эту работу делать к тому же не аккуратно и не систематически, то получается, что мы не уничтожаем, а ”размножаем” этот сорняк. Именно поэтому пырей считается у садоводов непобедимым.



Второй способ (уничтожать у пырея только вершки) до сих пор не получил распространения у наших садоводов, поскольку для этого нужны не вилы - старинное оружие российского огородника, а полольник, который подавляющее большинство садоводов, особенно пожилых, вообще не признает. А все потому, что достоинств этого инструмента не знает.

Но главное, ставится под сомнение и сам метод. многие не верят, что можно бороться с этим сорняком, срезая у него только вершки, а основное зло пырея - его корешки, оставляя в почве. А вы попробуйте!

Вы знаете, что весной сразу после появления всходов сорняки сначала растут очень медленно, поскольку все образуемые в молодых листиках питательные вещества растение тратит не на рост всходов, а на восполнение питательных веществ в подземном корневище и на его развитие. То же самое происходит и у пырея.

Но как только его корневище наберет силу для прорастания новых почек, так сразу на поверхности появляются многочисленные новые всходы. Это означает, что самый удобный момент для борьбы с пыреем мы давно пропустили. Но сдаваться все равно еще рано.

При втором способе (срезать только вершки) выдирать всходы сорняков из земли вместе с корнями не следует, поскольку каждое потревоженное корневище сразу даст новые многочисленные разветвления и всходы.

Как только подсохнет почва, необходимо каждые 5-6 дней плоскорезом Фокина или любым другим острым полольником срезать все всходы сорняков на глубине не более 2 см, чтобы не зацепить корневище пырея и не стимулировать образование новых растений.

Данный срезанный побег расти уже не будет, поскольку мы срезали у него точку роста. Но корневище сразу начнет образовывать другие побеги, расходуя на них свой ограниченный запас питательных веществ. Через 4-5 дней вы снова срежете все появившиеся ростки и снова лишите корневище питания, оставив его без листьев.

Через 6-7 недель такой работы с полольником все запасы питательных веществ в корневищах пырея иссякнут, и он погибнет от ”дистрофии”. Если в дальнейшем где-то и появятся отдельные проростки пырея, то ни в коем случае не следует снова повторять старых ошибок.

А для пожилых людей, гипертоников и людей с заболеваниями спины полольник любой конструкции не только средство для борьбы с пыреем, а вообще ”дар божий”, ведь для того, чтобы бороться с сорняками и рыхлить почву с помощью полольника вообще не надо наклоняться. Необходимо только к нему привыкнуть, а самое главное - в него поверить.

Скоро оттает почва и зазеленеет первая травка. Если это пырей, не упустите момент, боритесь с ним немедленно. А сейчас наточите тяпку, плоскорез или купите их, если нет в хозяйстве.

Рубите пырею ”голову”, а не корень, и он сам погибнет! На участках, где ”хозяйничает плоскорез, а не лопата, пырея обычно не бывает.

В.Г. Шафранский,
г. Екатеринбург
Рубрики:  ДАЧА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт"Птичье Молоко"

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 12:40 + в цитатник
Рецепт приготовления торта "Птичье молоко".


На мой взгляд, это самое настоящее птичье молоко, которое только существует. Этот рецепт был когда-то опубликован в журнале "Работница". И на большие семейные праздники, на радость моей семье, я пеку торт "Птичье молоко".
Для приготовления торта "Птичье молоко" нам нужно приготовить бисквит, крем-птичье молоко и глазурь.

Для приготовления бисквита на торт "Птичье молоко":

4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
Для приготовления крема-птичье молоко:

40 гр. желатина
1 ст. молока
300 гр. сливочного масла
10 шт. яиц
2 ст. сахара
1 ст. л. муки
ванилин
Для приготовления шоколадной глазури на торт "Птичье молоко":

5 ст. л. какао
100 гр. сахара
3 ст. л. молока
50 г. сливочного масла


Приготовление торта "Птичье молоко".

Бисквит: 4 яйца взбить с 1 ст. сахара и 1 ст. муки.



Выпекаем в разъёмной формочке на среднем огне 30 минут. Корж охлаждаем.



Пока бисквитный корж охлаждается приступаем к приготовлению птичьего молока.

Желтки растираем с 1 ст. сахара и 1 ст. л. муки, 1 ст. молока и на водяной бане доводим до кипения.



Массу остудить и добавить в неё 300 гр. сливочного масла и ванилин. Хорошо взбить.



40 гр. желатина растворить в 150 гр. горячей воды, немного охладить.



Теперь в отдельной посуде готовим белки. 10 белков взбиваем с 1 ст. сахара ( если есть возможность увеличить количество белков хотя бы до 15-20 шт. это супер!!! Только не забудьте добавить желатина 15-20гр. и сахара). Что бы хорошо взбились белки их желательно охладить. Взбейте белки в крепкую пену, а затем потихоньку добавьте сахар, можно добавить 0.5 ч. л. лимонной кислоты разбавленной в 20-30 гр. воды.



Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно и аккуратно перемешивая.



Смешать крем и белковую массу.



Кремовая масса готова.



Бисквит разрезаем на 2 части.



На одну часть бисквита наносим начинающий застывать крем.



Накрываем 2 частью бисквита и ставим в холодильник на 2-3 часа, пока не застынет.



Когда торт застынет, вынимаем его из съёмной формы.



Готовим глазурь: 5 ст. л. какао смешиваем с 100 гр. сахара и 3 ст. л. молока. Ставим на медленный огонь и варим до растворения кристаллов сахара, помешивая. В конце добавляем 50 гр. сливочного масла, ванилин и хорошо размешиваем. Глазурь слегка охлаждаем и наносим на торт.
Рубрики:  ТОРТЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Птичье Молоко"

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 12:34 + в цитатник
«Птичье молоко» на манке

Именно по этому (или похожему) рецепту пекли домашнее «Птичье молоко» мамы и бабушки советских школьниц. Так что даже если этот трот и далек от оригинала, то все равно известен и популярен как «торт из детства».

Ингредиенты:

Стакан муки;
Стакан сахара (для теста);
Полтора стакана сахара (для крема);
3 столовые ложки сахара (для глазури);
150 г сливочного масла (для теста);
300 г сливочного масла (для крема);
2 стакана молока;
3 яйца;
Чайная ложка гашеной соды;
3 столовые ложки манки;
3 чайные ложки порошка какао (для теста);
2 столовые ложки какао (для глазури);
2 столовые ложки сметаны.
Приготовление:

Сливочное масло растопим в сотейнике, слегка охладим и разотрем с сахаром. Потом добавим к этой смеси яйца и хорошенько все взобьем миксером. Затем чайную ложечку соды погасим в двух ложках воды, подкисленной уксусом или лимонкой, и выльем в смесь. Еще раз все перемешаем и, продолжая размешивать, постепенно всыплем стакан муки.

Теперь нам нужно поделить получившееся тесто на две части и в одну из них добавить порошок какао. Далее смажем форму для выпечки растительным маслом, присыплем мукой или панировочными сухарями и испечем поочередно два коржа. На выпекание каждого из них нам потребуется примерно десять минут. Когда коржи остынут, разрежем их пополам и промажем кремом.

Крем для этого торта готовим на манной каше, которую варим из стакана свежего пресного молока и трех столовых ложек манки. После того как каша полностью остынет, в нее нужно добавить половинку натертого на мелкой терке или измельченного в блендере лимона и взбить кашу миксером. Затем необходимо растереть с сахаром мягкое сливочное масло, добавить его в манную кашу и еще раз хорошо вбить крем.

Теперь готовим глазурь, которой польем торт сверху. Две ложки сметаны выкладываем в сотейник, добавляем какао-порошок и сахар. Все тщательно перемешиваем, ставим на огонь и даем закипеть. После этого кладем в глазурь столовую ложку сливочного масла и кипятим еще немного, пока глазурь не начнет густеть.

Итак, готовые коржи собираем в торт, чередуя шоколадные и белые пласты и промазывая их кремом. Верх торта кремом не мажем, но поливаем его еще теплой глазурью. После чего убираем торт в холодильник, а спустя пару часов наслаждаемся забытым вкусом домашнего торта «Птичье молоко».



«Птичье молоко» почти по ГОСТу

Торт, максимально приближенный по составу, внешнему виду и вкусу к настоящему «Птичьему молоку», за которым и выстраивались очереди. Для приготовления такого торта в домашних условиях вам понадобится круглая разъемная форма для выпечки и следующие ингредиенты:

Стакан муки;
Стакан сахара (для теста);
2 стакана сахара (для крема);
Половина стакана сахара (для глазури)
4 яйца (для теста);
10 яиц (для крема);
Стакан молока (для крема);
3 столовые ложки молока (для глазури);
300 г сливочного масла;
40 г желатина;
5 столовых ложек какао-порошка;
Пакетик ванилина.
Приготовление:

Сначала делаем бисквитное тесто для торта. Разбиваем в миску яйца, насыпаем туда же сахар и тщательно взбиваем все это миксером не менее десяти минут. Затем добавляем муку, размешиваем, выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекаем примерно полчаса. Готовность проверяем на сухую спичку. Готовому бисквиту даем полностью остыть и делим его на два коржа для нашего торта.

Далее приступаем к приготовлению крема. Крем, надо сказать, в этом торте на самом деле необыкновенный! А готовится он в несколько этапов.

1Заливаем желатин теплой водой (неполный стакан) и оставляем его набухать. Отделяем яичные белки от желтков и убираем их в холодильник. Желтки смешиваем со стаканом сахара и взбиваем с помощью миксера или блендера в белую пышную массу, чтобы сахар полностью растворился в желтках. Теперь в кастрюльку с этим гоголем-моголем выливаем молоко и ставим ее на водяную баню. Помешивая крем, дожидаемся появления пузырей и его увеличения в объеме. Остужаем заварную основу крема и приступаем ко второму этапу.
2Мягкое сливочное масло слегка взбиваем миксером и, продолжая взбивать, начинаем понемногу добавлять к нему заварную основу. Заварной крем в масло вливаем буквально по столовой ложке, дожидаемся, когда лопасти миксера хорошо перемешают его со сливочным маслом, и только тогда добавляем новую порцию. В общем-то, как только весь заварной крем смешается с маслом, мы получим нежнейший и вкуснейший масляный крем. Даже в таком виде он любой бисквит превратит в шедевр. Но мы сделаем из этого крема суфле – то пресловутое птичье молоко.
3Желатин ставим на водяную баню и нагреваем до прозрачности. Обратите внимание! Не давайте желатину закипеть, иначе он лишится своих желирующих свойств. Оставьте желатин остывать и займитесь белками. Взбейте их сначала в крепкую пену, а затем, постепенно подсыпая сахар, взбейте безе (до жестких пиков). Теперь аккуратно влейте в белки остывший желатин и хорошо все перемешайте.
4Осталось только соединить масляный крем и безе с желатином. Добавляем масляный крем в белки (и ни в коем случае не наоборот) частями, каждый раз взбивая суфле до однородности. Крем готов!
Помещаем первый бисквитный корж назад в разъемную форму (уже вымытую и высушенную), слегка смачиваем его сахарным сиропом с ромом или коньяком и выкладываем на него крем. Сверху кладем другой корж, слегка прижимаем, убираем в холодильник и дожидаемся полного застывания крема-суфле. После этого вынимаем торт и поливаем его теплой глазурью. Для глазури смешиваем сахар с какао, заливаем молоком и кипятим на водяной бане, пока сахар совсем не растворится.



Рецепт из книги «Советские торты и пирожные»

Автор этой книги – известный российский кондитер и кулинар Александр Селезнев. Так что будем считать данный рецепт торта «Птичье молоко» рецептом отечественного кутюрье от высокой кулинарной моды.

Ингредиенты:

140 г просеянной муки;
105 г сливочного масла;
Полтора яйца;
Чайная ложка ванильного сахара.
Для крема:

308 г сахара;
20 г желатина;
200 г сливочного масла;
95 г сгущенного молока;
2 яичных белка;
3 г ванилина;
2 г лимонного кислоты.
Для глазури:

10 г растительного масла;
100 г шоколада.
Приготовление:

Взбиваем сливочное масло с сахарным песком. Разбиваем в миску яйца и добавляем к ним ванилин, после чего смешиваем яйца с масляно-сахарной массой и взбиваем все минут двадцать. Далее добавляем к этой смеси муку и вымешиваем тесто, из которого затем формируем два шарика для коржей. Выпекаем коржи поочередно в форме со съемными бортиками (температура духовки – 220ºС).

Теперь приступаем к приготовлению крема-суфле. Для этого сначала замачиваем желатин в холодной воде на полчаса, а затем нагреваем его на водяной бане, не давая вскипеть. После этого масло взбиваем со сгущенным молоком, а яичные белки с сахаром. Затем во взбитые белки добавляем охлажденный желатин и взбитое со сгущенкой масло. В форму с бортиками (предварительно вымытую и высушенную) кладем один корж, покрываем его половиной крема-суфле, кладем сверху второй корж и выкладываем на него оставшийся крем. Разравниваем суфле по поверхности коржа и убираем все в холодильник.

Дождавшись, когда суфле застынет, варим глазурь. Для этого растапливаем шоколад на водяной бане и смешиваем его с растительным маслом. Торт вынимаем из холодильника, снимаем бортики формы и заливаем его остывшей глазурью. Снова убираем наше «Птичье молоко» в холодильник, чтобы шоколадная глазурь застыла.



Вот такими способами можно приготовить легендарный советский торт в домашних условиях. И пусть он не будет в точности повторять те дефицитные торты, которые продавались в кулинариях и магазинах СССР, но это все равно будет тот самый торт. Попробуйте себя в роли хранительницы легенд: рецепт торта «Птичье молоко» вам в этом обязательно поможет!
Рубрики:  ТОРТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печеночный тортик из куриной печени

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 12:27 + в цитатник
Количество порций: 10
Время приготовления: 40 мин.
Основной ингредиент: Птица
Категория блюда: Холодная закуска
Тип питания: Праздничное
Кухня: Европейская
Ингредиенты
Для коржей:
Печень куриная — 800 грамм
Овсяные хлопья (или мука) — 100 грамм
Мука гречневая (по желанию) — 50 грамм
Молоко (по желанию) — 150 миллилитров
Лук репчатый — 1 штука
Яйцо — 2 штуки
Соль — 1 чайная ложка
Масло оливковое — 5 столовых ложек
Орех мускатный — 1 щепотка
Для крема:
Творог диетический (по 200г) — 2 пачка
Сыр эмменталь (или любой твердый) — 200 грамм
Травы прованские сешеные — 2 чайных ложки
Масло оливковое для жарки — по вкусу
Способ приготовления
1.
Геркулес измельчите в кофемолке в муку, печень и луковицу пропустите через мясорубку, добавьте яйца, молоко, всю муку, приправы и 5 ст. л. оливкового масла (тесто должно получиться гуще, чем для обычных блинов). Выпекайте (лучше на тефлоновой сковородке) по 2 минуты с обеих сторон. У вас должно получиться 6–7 блинчиков.
2.
Для начинки смешайте творог с тертым сыром, приправьте на свой вкус. На каждый блинчик из печени выложите по 3–4 ст. л. начинки и равномерно распределите. Так соберите весь торт. По желанию торт можно украсить нашинкованным зеленым луком, смазать обычной густой сметаной, любым сливочным или творожным сыром.

Совет: Если начинки сделать больше, можно обмазать весь торт и украсить молотыми фисташками. Тогда трудно будет догадаться, что за кремом скрывается не бисквитный корж, а печеночный фарш.
Рубрики:  ПРАЗДНИЧНОЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт с черносливом

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 12:24 + в цитатник
Торт с черносливом рецепт. Ингредиенты: - мягкий чернослив – 2 чашки - бисквитное тесто Для крема: - мука – 3 столовые ложки с горкой - яйцо - молоко – три стакана - сахар – 6 столовых ложек - масло сливочное – 40 г Приготовление: 1. Выпеките бисквит по своему рецепту, остудите его, разрежьте на две или три части. 2. Приготовьте крем: холодное молоко смешайте с ванилином. 3. Муку размешайте в небольшом количестве молока, влейте к остальной массе. 4. Яйца разбейте, размешайте с ванилином, вмешайте в молочно-мучную массу при помощи венчика, поставьте на огонь, доведите до слабого кипения. Крем должен получиться эластичным, не густым и не жидким. Добавьте кусочек масла сливочного, перемешайте. 5. Чернослив вымойте, обсушите, порежьте ножом. 6. Выложите первый слой бисквита, поставьте первое металлическое кольцо для выпечки, выложите половину крема, распределите по бисквиту с помощью ножа. Выложите слой чернослива. 7. Сверху выложите вторую часть бисквита, оставшуюся часть крема, чернослив. Последний слой просто смажьте кремом. 8. Торт поставьте в холодильник, снимите металлическое кольцо, порежьте торт. Возможно, вам также понравится торт с фруктами. Торт с черносливом и орехами. Ингредиенты: Для теста: - мед – 4 столовые ложки - сахар – 1/3 стакана + 1 стакан - мука – 2,5 стакана - белки – 4 шт. - масло сливочное – 155 г Крем: - желтки – 4 шт. - масло сливочное – 320 г - сахарная пудра – стакан - сметана густая – пара стаканов - ром – столовая ложка Для начинки: - чернослив – 300 г - дробленые грецкие орехи – один стакан Приготовление: 1. Белки и желтки разделите. Белки взбейте, добавьте соду, мед, сахар, масло. 2. Тесто разделите на 3 части, каждую выпеките в духовке. 3. Сахарную пудру и желтки разотрите в пену, добавляя ром и сметану. 4. Чернослив распарьте, удалите косточки, мелко порежьте вместе с орехами. 5. Коржи смажьте кремом, густо посыпьте черносливом и орехами, дайте торту пропитаться. Торт с орехами и черносливом готов!
Рубрики:  ТОРТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт"Аляска"

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 12:00 + в цитатник
Яйца - 4 шт, сахар -. 200 г, вода - 200 мл, мука - 100 г, кукурузный крахмал - 1 ст. ложка, разрыхлитель - 1,5 ч. ложки, соль, мороженое - 0,5 кг, клубника замороженная - 200 г, сироп - 4 ст. ложки, ликер - 4 ст. ложки, сахарная пудра - 2 ст. ложки, ваниль.
Перемешайте мороженое в блендере, добавьте клубнику и выложите в миску, выстеленную пищевой пленкой. Плотно закройте миску пленкой и поставьте на 2 часа в морозилку.
Бисквит. Разотрите добела в блендере желтки с сахаром. Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель, щепотку соли и соедините со взбитыми желтками. Добавьте немного теплой воды. Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке, прогретой до 180 градусов, 25 минут. Смешайте ликер, сахарный сироп и немного воды. Пропитайте смесью бисквит, который предварительно нужно остудить. Выложите поверх мороженое и уберите на час в морозилку.
Взбейте белки, добавляя по щепотке соль и лимонную кислоту. Постепенно введите сахар. По вкусу можно добавить ваниль. Нанесите взбитые белки по всей поверхности торта и снова поставьте в морозилку.
Рубрики:  ТОРТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Быстрая солянка

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 11:57 + в цитатник
22 января 2013

Рыбная солянка
Рецепт:
Крепкий рыбный бульон 1,5л
Огуречный рассол 1 стакан
Лимон 1 шт.
Рыбные консервы
в собственном соку 3 шт.
Лук 2 шт.
Соленые огурцы 2 шт.
Маслины 15 шт.
Морковь 2 шт.
Консервированные
помидоры 1 стакан
Петрушка
Перец горошком
Лавровый лист
Подсолнечное масло
Соленые грибы

Разогреть рыбный бульон. Нарезать мелкими кубиками лук и морковь, поджарить их на растительном масле. Когда овощи станут мягкими, добавить консервированные томаты и уварить.
В кипящий рыбный бульон добавить огуречный рассол, мелко нарезанные огурцы без кожи, нарезанные соленые грибы, оливки, лавровый лист, перец горошком, лимонную цедру, дать рыбной солянке прокипеть 10-15 минут, затем добавить поджарку и варить еще 10 минут. В практически готовую рыбную солянку выложить консервированную рыбу, довести рыбную солянку до кипения, выключить и влить немного лимонного сока.
Рубрики:  суп

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шапочка-чалма

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 22:35 + в цитатник
Для модели 56—57 размеров требуется 100 г толстой крученой пряжи и немного пряжи черного цвета для отделки. Спицы № 4,5, крючок № 3.
Эта шапочка может быть двух фасонов, т. е. ее можно носить любой стороной к лицу.
Наберите число петель, соответствующее по расчету 54—55 см платочного вязания и вяжите шапочку в форме полусферы высотой 30—31 см. Таким образом сначала вяжите 4—5 см прямо, затем убавляйте по 1 петле с обеих сторон полотна в конце каждого ряда на протяжении 10 см вывязы¬ваемого полотна; далее убавляйте по 2 петли в начале каждого ряда на высоту 6 см; затем убавляйте по 3 петли в начале каждого ряда на высоту 6 см; далее убавьте все полотно в несколько приемов, закрывая последовательно по 4, 5, 6, 7 и т. д. петель. Когда останется 10—12 см вязания, закрой¬те последние петли сразу в одном ряду.
Сложите готовое полотно шапочки пополам и сшейте, на¬чиная от верхней части края полотна. При сшивании зало¬жите 3—4 складки или туго стяните весь шов. Обвяжите крючком по кругу край шапочки 5—6 рядами столбиков без накида (крючок вводите под дальнюю сторону петли предыдущего ряда). Скрутите шнур из 2 пасм нитей разных цветов, прикрепите его по бортику шапочки и зашейте концы шнура в шов шапочки.

Метки:  


Процитировано 4 раз

Без заголовка

Среда, 07 Марта 2012 г. 23:19 + в цитатник
МК ФРИФОРМ



Для того, чтобы завитки из блок столбиков получились закрученные в разные стороны, необходимо выполнить следующие действия.
 (672x504, 68Kb)

Набрать 5 возд.п. Соединить их в кольцо.
 (672x504, 52Kb)



Обвязать кольцо ст.б.н.Затем обвязать кольцо блок-столбиками, постепенно наращивая высоту внутренних ст.с н. и количество навивов вокруг них.
Для того, чтобы получить готовую деталь с разным направлением завитка необходимо: для одного направления прикреплять блок-столбики к предыдущему ряду, цепляясь за передние полупетли.
 (672x504, 50Kb)

а для другого направления цепляясь за задние полупетли
 (672x504, 59Kb)

При этом, делая навивы, обязательно прихватывать нить протяжки за предыдущим блок-столбиком.
 (700x525, 51Kb)
вид с обратной стороны
 (700x525, 65Kb)

Таким образом блок-столбики получаются совершенно одинаковыми и с лица, и с изнанки. И использовать можно обе стороны как лицо.
Остаётся обвязать оставшиеся свободными передние или задние полупетли "рачьим шагом". Причем, если остались свободными передние полупетли, начинать вязать "рачий шаг" следует с широкого конца завитка по направлению к середине, а если свободные задние (ставшие передними) полупетли, то "рачий шаг" начинать от центра завитка.
Вид получившейся изнанки (на фото видно где находится нить окончания вязания "рачьего шага").
 (672x504, 69Kb)
 (672x504, 87Kb)
 (672x504, 93Kb)
 (672x504, 86Kb)
 (672x504, 84Kb)
Рубрики:  фриформ



Процитировано 40 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2011 г. 19:27 + в цитатник
Выкройка эластичного топа без лямок.


Выкройка эластичного топа без лямок.
Эластичный топ без лямок



Эластичный топ без лямок - незаменимая вещь, когда хочется надеть прозрачную легкую блузу или ажурную кофточку, тунику. Такой топ, нужного Вам цвета и размера, очень просто сшить самостоятельно.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 18:23 + в цитатник
вязание спицами

 (495x699, 95Kb)

Без заголовка

Четверг, 06 Января 2011 г. 15:49 + в цитатник
Комбинированная с тканью чёрная блуза. Идея.

Модель из журнала  "Для Дам" № 13, 2006 / "Да!" № 16, 2005
Автор модели: Алла Понявкина

Читать далее...



Процитировано 7 раз

http://medic.ymka.ru/artrit_artroz.php

Четверг, 13 Мая 2010 г. 15:49 + в цитатник


Поиск сообщений в Nata_Petrova
Страницы: 21 ..
.. 3 2 [1] Календарь