Лечение гранатовой кожурой |
Не выбрасывайте гранатовую кожуру! Высушите и сохраните ее в домашней аптечке, летом она вас очень выручит! Ведь это прекрасное средство, которое избавит от кишечных расстройств! Настоящая скорая помощь без лекарств! Рецепты здоровья народной медицины подскажут, как применять гранатовые корки правильно и эффективно.
Целительная сила гранатовой кожуры
В летний период особенно актуальным становится риск заболевания от разного рода бактерий, которые проявляются в симптомах жидкого стула, рвоты, повышения температуры. Не всегда под рукой могут оказаться медицинские препараты. В первый момент мы начинаем паниковать и лихорадочно искать лекарство. А ведь можно всего-навсего иметь с собой в дорожной аптечке сухую кожуру граната. Да, да, ту самую кожуру, которую бездумно выбрасываем. А она действительно может помочь при дизентерии, сальмонеллезе, холере, брюшном тифе и многих других заболеваний ЖКТ.
Вещества гранатовой кожуры имеют уникальную способность подавлять и даже уничтожать болезнетворные бактерии. Все мы знаем, что химические препараты (на примере антибиотиков) убивают все, даже то, что не нуждается в лечении. При этом, наша несчастная иммунная система начинает войну с самим организмом. И тут уже речь идет о выживаемости. Данный растительный препарат направляет свой удар конкретно на бактерии болезнетворного действия, не причиняя вреда тем, которые нужны для функций ЖКТ.
Об уникальных свойствах кожуры граната знал Гиппократ еще 2500 лет назад. Он с успехом применял настои для лечения дизентерии. Положительная реакция наступала уже через пять часов.
При применении водного настоя кожуры граната снимается воспаление толстого кишечника, угнетается и излечивается язва желудка. Настой помогает и при дисбактериозе. Само приготовление настоя довольно простое, но эффект огромный.
Как приготовить настой на гранатовых корках
Этот настой применяется при дизентерии, сальмонеллезе, холере, брюшном тифе.
В стеклянную прогретую емкость положите сухие корочки граната (12 гр.) и залейте стаканом кипятка. Всего полчаса под блюдцем, и лекарство готово. Только нужно знать, что процесс лечения начинается уже с момента, когда вы залили корки. И сосуд с настоем должен находиться при больном. Это очень важно.
Применение гранатового настоя
Теперь расскажем, как его пить при вышеперечисленных болезнях.
Сразу нужно выпить полстакана настоя (половину порции жидкости). Оставшаяся часть вновь накрывается блюдцем и настаивается дальше. Если минут через десять станет легче, значит, ваше состояние было омрачено обычным расстройством желудка.
Если эти десять минут не принесли облегчения, значит, настой нужно допить через три часа.
При язвах желудка и кишечника, колитах и дисбактериозе рецепт приготовления тот же. Но выпивать настой нужно по такой схеме:
• 30 минут настаивается
• 1 порция – натощак с утра 25 мл.
• 2 порция – через 3,5 часов 25 мл.
• 3 порция – через 3,5 часов 25 мл.
• 4 порция – на ночь через 3,5 часов 25 мл.
Настой не процеживается и пьется через день. Через неделю отдыха повторить можно снова.
В течение всего процесса лечения не пейте алкоголь.
Таким настоем можно излечить и колотые раны, если наложить пропитанную в нем хлопчатобумажную повязку. Ее нужно постоянно смачивать до полного заживления.
Повторим, что соотношение кожуры граната и кипятка всегда 1:20, это важно!
Удивительные свойства гранатовых корок и настоя из него не заканчиваются
- Если прокипятить гранатовые корки в вине, то это снадобье избавит от глистов.
- Настой водный из корок граната помогает и при сердечных перебоях. Если добавить в него меда, облегчит похмелье.
- Отваром из коры снимают воспаление печени.
- Им поласкают полость рта для уничтожения микробов и бактерий. Лечат десна и останавливают их кровоточивость.
- Сухой порошок из корок граната можно использовать при ссадинах и трещинах на кожных покровах.
- Заболевания почек, ушей, глаз: нужно приготовить и такой отвар: кору граната в измельченном виде (2 ст. л.) залить кипятком (250 мл.) установить емкость на водяную баню и полчаса еще кипятят. Затем (в этом рецепте) процедить и долить воды до начального уровня. И перед тем как кушать, пейте по 50 мл. Стакан отвара выпить за день.
- Настой от ленточных глистов и бычьего цепня: 50 гр. сухой кожуры на два стакана холодной воды настоять шесть часов. После упарить до половины объема и процедить. Выпить за час равными порциями. А еще через полчаса примите слабительное, желательно солевое.
- Настой кожуры граната облегчит и излечит хронический кашель. Заварить к ожуру как чай, до окрашивания воды в розовый цвет. Пить маленькими порциями с медом в теплом виде. В день выпивать стакан настоя.
- Настой кожуры граната -помощник при кожных заболеваниях. Вас «достали» угри и гнойнички сделайте маску из немного прожаренных корок граната, которые истолките и смешайте с любым маслом. Смесь хранится в холодильнике и накладывается не более двух раз в неделю.
- Толченая кожура граната борется с ожогами. Сначала больное место смажьте соком граната, а потом посыпьте порошком из сухих корок. Боль пройдет, и волдырь не появится .
Так как в кожуре граната имеются алкалоиды, придерживайтесь советов и не переусердствуйте. Передозировка может выразиться в головокружении, рвоте, судорогах.
Гранатовая кожура — универсальное лекарственное средство, дарованное человеку самой природой.
источник ).
Рубрики: | здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |