Рецепты для пикника. ВКУСНО!!!! |
Вот и тепло... Шашлыки, пикники... Для тех, кто подходит к этому творчески - вкуснейшие рецепты!!! Традиционное спасибо форуму МС.
ДЕТСКИЙ ШАШЛЫК
Сосиски - 3 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
помидоры - 5 шт.,
чернослив - 5 шт.,
петрушка,
сыр,
грудинка.
Инструкции:
Сосиски нарезать на куски длиной 3-4 см. Чернослив замочить в теплой воде на 6-8 часов, удалить из него косточки и обернуть каждую сливу ломтиком полосками нарезанной грудинки. Лук и помидоры нарезать четвертинками. Надеть на шампур вперемежку сосиски, свернутые листья петрушки/лук, помидор, сливу в грудинке, ломтик сыра, снова сосиску. Если нет мангала или гриля, то блюдо можно поджарить на сковороде на большом количестве жира или испечь на листе в духовом шкафу, периодически поливая растопленным сливочным маслом. Подавать шашлык горячим с салатом, приготовленным следующим образом: фасоль замочить на 8- 10 часов, отварить в этой самой воде, отцедить и смешать с мелко нарезанным луком и горчицей, растерев ее предварительно с растительным маслом, солью, сахаром и уксусом.
--------------------
ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ
Нужна говяжья печень - очень свежая, чтобы была не жесткая. Я всегда покупаю рано-утром на рынке и готовлю в тот же день. excl.gif
Режется порционными кусками.
Отдельно в миске взбить миксером сметану (чем жирнее - тем сочнее и вкуснее будет шашлык) + яйцо+соль+перец+приправы, какие любишь.
В этой смеси замочить печенку на 2-3 часа. По желанию в маринад можно нарезать лук и прочие овощи, какие захочется.
Все - нанизывай или бросай на решетку.
Шашлык из печенки не терпит "зажаривания", как мясо. Буквально 10-15 минут над совсем тлеющими углями, чтобы пропарилось. Самый смак - когда кусаешь такой шашлычок, из куска должен выделяться печеночно-сметанный сок вперемешку с кровью. rolleyes.gif rolleyes.gif
з.ы Закусывать свежим помидором или консервированными овощами.
--------------------
ШАШЛЫК ИЗ СКУМБРИИ
Скумбрию режу на порционные кусочки и мариную в смеси: приправа для рыбы, сок лимона (немного), майонез и зелень. И на решетку. Через 10 минут румяная рыбка готова - макаешь кусочек в соус "Тартар" и отправляешь в рот. Дивно!
--------------------
ЦАЦЫКИ
Измельчённый чеснок растираешь с солью, чёрным перцем, зеленью. Перемешиваешь с обычным йогуртом для салатов, добавляешь тёртый огурец. Подавать к мясу и печённому картофелю.
А чесночный соус делаю так: немного неострой горчицы перемешиваю с майонезом, иногда сметанки добавляю + растёртый со специями чеснок. Всё! С мясом вкусно-вкусно!
--------------------
ОТ КОТЕНКА ГАВ
Вариант 1.
Покупаем свининку нарезанную кубиками, или нарезаете сами.. Моринуете мяско в любом остром соусе. Потом оборачиваете каждый кусочек беконом с прослойками. Насаживаете их на деревянные спицы, чередуя мясо с шапкой гриба (можно шампиньон, можно белые),пластиком помидорки и колечком лука. и запекаете в духовке 1 час. Жир стёк на дно посудины, осталось мяско в подрумяненном сальце и душистые грибочки.с ароматными помидорками и зажаренным лучком. А под вино как пойдет.
Вариант 2.
Свиные ребрышки, вымачиваете в минералке около часа. потом туда добавляете приправку, лук помидорки, еще стоит часа два,затем это все на решетку, можно в самом конце посыпать, хорошо плявящимся сыром.
Вариант 3.
Баранину нарезать на небольщие куски 2 см х 1 см, слегка отбить и положить ненадолго в посуду- желательно глиняную- в маринад, приготовленный из растительного масла, лука, перца, соли и измельченного чеснока.
Насадить на шампур по порядку: ломтики мяса, лука, помидоров, шпика. Жарим . Посыпаем зеленью петрушки.
На гарнир можно подать рис, печеный картофель или зеленый лук. Желательны сухое красное вино, много зелени и дружная веселая компания.
Приятного аппетита и времяпровождения
--------------------
ОВОЩНОЙ ШАШЛЫК
Маринуешь кабачки (на кружки толщиной 1,5-2 см), соцветия цветной капусты и баклажаны.
Вот пара маринадов: раст. масло, вино, винный уксус, сахар, соль перец по вкусу, зеленый лук, чеснок, в равных пропорциях лимонный сок, раст. масло, томатпаста или кетчуп. Зеленушка, соль, немного сахара.
Баклажаны надо заранее подготовить и снять горечь перед маринованием. Кабачки и цв. капуста маринуются буквально 1-2 часа. Баклажаны лучше оставить на ночь. Потом на шампура или на решетку!
--------------------
С АПЕЛЬСИНОМ И ЯБЛОКОМ
Свинину режем кубиками,выжимаем на мясо сок из апельсинов,шинкуем туда яблоко и лука-побольше...Специи по вкусу
Очень ароматно получается! Часто практикуем..
--------------------
ЗАКУСКА ПОД ВОДОЧКУ
Беру плоский лавашик, разрезаю на квадратики примерно 10х10 см. Брынзу смешиваю с зеленью (укропом и петрушкой), если брынза суховата, добовляю чуть-чуть сметанки. Эту смесь кладу в лавашик и скручиваю в конвертик.
--------------------
БУТЕРБРОДЫ ПОХОДНЫЕ
Берем длинный батон( желательно вчерашний) режем пополам и ножом вырезаем мякушку.Мякушку измельчаем и заливаем майонезом грамм 100-оставит пусть хлеб пропитается и размокнет.Делаем начинку
1)Сыр тертый 200 гр,колбаса любая 300гр -все это мелко порезать и мягкого масла грамм 150-200.
2)Сыр,икра,масло
3)сыр,семга(или другая любая малосольная рыба) и лук зеленый
4)сыр,крабовые палочки,яйца вареные и чеснок давленный
Все это ложим(один из вариантов) в размокший мякиш и хорошо перемешиваем.
Набиваем батон этой массой и заворачиваем в фольгу или пленку пищевую и в холодильник,чтоб сыр и масло застыли.
Приходим на пикничок и нарезаем бутерброды-просто,красиво и вкусно и нести удобно.
--------------------
РЫБА НА РЕШЕТКЕ
Покупаю филе свежемороженое м порезанное на кусочки(целая не такая),размораживаю и мариную-
1 часть лимонного сока
1 часть соевого соуса
1 часть приправ для рыбы
и перчик-все это перемешиваю с рыбкой и на пару часов в холодильник.
А тем временем костерок разводиться.А потом уж дело техники.
Но рыбу можете любую использовать.
--------------------
ШАШЛЫКИ ОТ НОКТЮРНА
Звездный
На 1 кг мяса:лук,специи,5 сырых яиц и 100 гр водки.Все перемешиваем до однородной массы,яйца при этом обволакивают кусочки и не дают выходить соку.В результатае шашлык будет очень сочный.
Изысканный
Мясо нарезаем,солим,перчим добавляем лук кольцами 4 шт,и заливаем 0,25л майонеза(на 1 кг мяса).Шашлык будет мягким
Балтийский
Делаем маринад:завариваем крепкий молотый кофе,добавляем растительное масло,соевый соус,корицу,чеснок.Необычно,но очень вкусно!
Особый
1 кг мяса смешиваем со свежевыжатым соком 5 лимонов,1 стаканом газированной минералки и пееремолотым в мясорубке луком(чем больше,тем лучше)Специи-по вкусу.
оригинальный
1 кг мяса заливаем стаканом кефира,добавляем 5 протертых помидоров,лук полукольцами и кинзу(1 пучок)Соль,специи-по вкусу.
--------------------
ЛЕНИВЫЕ ПИЦЦЫ
Покупаю булочки круглые (их продают по 4-5 шт.в пакете)
разрезаю вдоль напополам, вышкребаю вилкой мякиш
смазываю смесью кетчупа и майонеза, полколечка тоненького лука репчатого
в середину кладу колбасу или мясо варёное, варёное яйцо. грибы (всё мелконарезанное)
сверху кружочки помидоров, майонез, тёртый сыр
на 5 минут ставлю в духовку
на свежем воздухе, пока готовятся шашлыки, под первую рюмочку - самое ТО!
--------------------
КУРИЦА НА ГРИЛЕ
На 1 кг курицы.
200гр томатной пасты
по 2ст.ложки соевого соуса, растительного масла, яблочного уксуса.
По 0,5 ч.ложки соли, перца, горчицы.
Можно добавить немного тертого хрена.
Еще туда 2 мелконарезанных больших луковицы и 5 измельченных зубков чеснока.
Курицу мариновать 2-3 часа и на костер.
--------------------
КАРАМЕЛЬНЫЙ ШАШЛЫК
Винный уксус развела водой 1:1, добавила меда побольше, чтобы была слегка густоватая жидкость. Туда от души специй различных очень много. Лук, конечно, кольцами, соли, перца.
Мясо получилось волшебным. Делали в таком маринаде уже свинину, рыбу, курицу, одинаково обалденно получается. Но это для тех, кто любит пряный сладковатый вкус мяса.
--------------------
ШАШЛЫК ОТ ВОЛГИ
свинина
репчатый лук
буханка ржаного хлеба
2 стакана тёплой кипячёной воды
соль
специй никаких ни надо!
Мясо нарезаете кусками желаемой величины. Перемешиваете с солью.
С ржаного хлеба (по мне лучше "бородинский", или "ароматный", или "заварной с изюмом", но пробовала и с "пеклеванным", и с "дарницким" - тож неплохо) срезать все корки, а мякушку мелко накрошить, можно, например, натереть на тёрке - прям чтоб получились не кусочки, а именно крошки. Залить тёплой водой - чтобы получилась такая тюря.
Закладывать мясо слоями в банку (или кастрюлю), прослаивая получившейся хлебной тюрей и луком, нарезанным кольцами.
Оставить в холодильнике лучше всего на ночь.
--------------------
ШАШЛЫК ЭКЗОТИЧЕСКИЙ
Свинина (1,5-2 кг)
киви (лучше всего мягкие, перезрелые, можно даже и подпорченные) - 10 шт.
лайм (на худой конец, можно и лимоны) - 3-4 шт. (в зависимости от размера)
соевый соус - половина небольшой бутылки, т.е. около 100 г.
специй не стоит... и соли, кстати, тоже не надо
Чистим от кожицы лаймы и киви, измельчаем в блендере, вливаем соевый соус. Мясо закладывается в ёмкость, заливается полученным соусом, хорошенько перемешивается. В холодильник на ночь, ну, или в крайнем случае, часа на 4. Отдельно замачиваю лук в уксусе и подаю его потом к готовому шашлыку.
--------------------
КУРИНЫЙ ШАШЛЫК
Взять филе грудки, порезать на порционные куски, уложить в посуду, лук порезать большими кольцами, промазать майонезом, посыпать любимыми приправами. Так переложить слоями. Затем все перемешать руками. Оставить на час-два. Чем подольше постоит, тем лучше. Можно добавить и чеснок и помидоры и много зелени.
Теперь ставим на шашлык и обязательно поливаем, вином, пивом, лимонным соком, уксусом. Что вам ближе.
Я же делаю так: на терке тру помидоры, чеснок, мелко крошу зелень, белое вино. И поливаю из ложечки шашлычок. Поливать надо понемногу чтбы не затушить угли. И угли должны быть очень горячими.
--------------------
СОУС К МЯСУ
Примерно 0,5 литра не острого кетчупа, выливаем в банку. В него добавляем здоровый пучок кинзы, мелко порубленный. Примерно головку чеснока, через пресс ( но тут уже на любителя, кому не нравится можно меньше). Чёрный перец молотый и 100 гр. гранатового сока.
Всё перемешиваем и макаем мяско только снятое с огня! Очень вкусно!
--------------------
ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ
Чтобы замариновать 2 кг филе баранины необходимо:
апельсиновый сок - 1 стакан (желательно брать кислый, без добавления сахара или свежевыжатый)
горчица - 2-3 ст. ложки
виноградный уксус - 2 ст. ложки
майонез - 2-3 ст. ложки
соль, черный молотый перец, чуть приправы Аджика или кто какую любит
лук репчатый 2-3 головки, порезать кольцами
зелень (лук, укроп, кинза) измельчить и добавить туда же.
Из всех перечисленных ингридиентов готовим маринад и замачиваем в нем баранину на ночь, хотя можно и дольше держать.
На шампур надеваем поочередно кусочки мяса и ломтики очищенного от кожуры апельсина, жарим как обычно.
Шашлык получается нежным, сочным, ароматным, а апельсин придает некоторую пикантность и особый аромат.
--------------------
ШАШЛЫК ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ
Берём форель килограмма на 2, обезглавливаем бедняжку, отрезаем хвост и вынимаем хребет, получается 2 куска филе.
Теперь режем филешки на вдоль на длинные полоски шириной в 3-4 см. В ресторане полоски были без шкуры, но я делаю всегда со шкурой, во-первых удобнее, во-вторых готовый шашлык от шкурки легче отделяется, а в третьих, люблю шкурку.
Так, полоски мы нарезали, пора подумать о маринаде. Конечно, каждый может мариновать рыбу по-своему, но советую отведать горчично-медовый маринад: 3 суповые ложки не самой ядрёной горчицы, столько-же мёда, лимонного сока и растительного масла, перец и соль по вкусу. Всё хорошенько перемешать и залить получившимся соусом рыбные полоски.
Через 20 минут нанизываем полоски на деревянные шампуры и печём на гриле. Очень скоро, минут за 5-7 вкуснейший шашлык готов.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |