-Рубрики

 -неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nata_es

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2011
Записей: 4452
Комментариев: 100
Написано: 4588




Лучше сделать и пожалеть,чем не сделать ,а потом жалеть...

ПОСМОТРИТЕ СБОРНИК САМЫХ ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ ПИРОЖКОВ.

Пятница, 29 Июня 2018 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Emiliaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посмотрите сборник самых вкусных начинок для пирожков...

Самая вкусная начинка для пирожков...
Любой стол может украсить горка аппетитных румяных домашних пирожков. Можно использовать самые разные начинки - овощные, творожные, рыбные, мясные, крупяные. Самая вкусная начинка для пирожков, по мнению многих - это мясная начинка. Попробуйте смешать мясной фарш с грибами, картофелем, рисом, яйцом, капустой. В этом материале мы поделимся с вами секретами приготовления вкусных пирожков на скорую руку. С помощью рецептов, представленных ниже, даже "дилетант на кухне" без труда сможет правильно приготовить начинку и испечь вкусные,румяные пирожки в домашних условиях !


В каждой семье есть традиции и вкусы, знакомые с детства. Например, мы помним какие вкусные начинки для пирожков готовили наши мамы и бабушки. Детские воспоминания становятся особенно сильными, когда по кухне разносится аромат горячей выпечки из духовки. Посмотрите сборник, где для вас приготовили лучшие рецепты пирожков с начинкой. Порадуйте своих близких домашней выпечкой.
0_7f437_3e056297_L (447x7, 0Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинарная книга/не сладкая выпечка
кулинарная книга/пирожки

ТРЕНИРОВКА С ПОЛОТЕНЦЕМ

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Увлечённость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тренировка с полотенцем

Кто сказал, что для поддержания хорошей формы нужно обязательно посещать тренажерные залы? Упражняться можно также дома - и этот факт трудно оспорить. Поэтому предлагает вам узнать, какая еще домашняя тренировка подойдет всем любителям фитнеса.

Следующий комплекс упражнений с полотенцем интересен тем, что в процессе его выполнения мышцы не только подкачиваются, но и немного растягиваются. Как говорят: «Поймать двух зайцев сразу»…

Упражнения с полотенцем


1) Сядьте на пол, согните ноги в коленях, держите спину прямой и поднимите руки, натянув полотенце. Опуская руки вниз, поверните корпус вправо. Возвратитесь обратно в исходное положение, при этом опять поднимте руки. Повторите упражнение по 20 раз в каждую сторону.

Упражнения с полотенцем, которые заменят поход в тренажерный зал >>>


Результат теста "Какой ангел тебя сопровождает?"

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 16:58 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какой ангел тебя сопровождает?"

Ангел Света.

Всегда направляет вас делать добрые и честные поступки, оберегает вас от всяких неприятностей и, когда вам плохо, подсказывает, что нужно сделать, чтобы исправить ошибку.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Понравилось: 46 пользователям

Результат теста \"Какой национальности твоя внешность))\"

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 16:25 + в цитатник

Результат теста "Какой национальности твоя внешность))"

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 16:25 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какой национальности твоя внешность))"

Восточная красавица)

Да-да) Восточная красавица) Девушка из сказок тысячи и одной ночи)
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

РУЛЕТ ИЛИ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ УДАЧНОГО БИСКВИТА - НИКАКАЯ ПРОПИТКА НЕ НУЖНА - МЯГКО, ВКУСНО!

Суббота, 18 Июля 2015 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ ИЛИ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ УДАЧНОГО БИСКВИТА - НИКАКАЯ ПРОПИТКА НЕ НУЖНА - МЯГКО, ВКУСНО!

РУЛЕТ ИЛИ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ УДАЧНОГО БИСКВИТА -

НИКАКАЯ ПРОПИТКА НЕ НУЖНА - МЯГКО, ВКУСНО!


DSC03587 (450x630, 291Kb)

Каждый раз, когда я пробую новый рецепт рулета, мне всегда кажется, что вот он! Тот единственный, самый вкусный, быстрый, всегда получающийся бисквит... А потом мне попадается новый рецепт рулета, еще лучше прежнего, и я уже в восторге от нового рецепта... Я уж думала все, нашла то, что искала, лучше уже не бывает... Ан нет... Сегодня испытала новый рецепт, и на сегодняшний день мне кажется - он самый лучший!


Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...





98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Стакан - 250 мл 

to4ka (15x15, 0Kb)
Бисквит:

1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца

Читать далее
Рубрики:  кулинарная книга/рулеты

ОСНОВА (ВЫКРОЙКА) ДЛЯ СТРЕЧА

Суббота, 18 Июля 2015 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ольховская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основа (выкройка) для стреча

Данная основа – это уже готовая выкройка платья или выкройка водолазки, если сделать её короче. А, если на примерке Вы измените форму выреза горловины, у Вас получится уникальная модель, сшитая собственными руками.
Стретчевая основа (выкройка) также идеально подходит для моделирования всевозможных моделей, а также, если в неё внести небольшие изменения, для вязаных изделий.
В статье рассмотрено два варианта построения стретч-основы: «грамотный, но сложный» и «простой и удобный». В расчетах первого варианта учтены коэффициенты растяжимости, во втором – коэффициенты растяжимости «закладываются» уже на готовом лекале. Мне больше нравится второй способ, так как он позволяет пользоваться готовым лекалом несколько раз, применяя разные коэффициенты или игнорируя их. Статья публикуется БЕЗ ссылок на упоминающиеся в ней материалы. Если нужна полная версия - см. у меня на сайте http://cuturie.com.ua/osnovi-bazovie-vikroieki/osnova-vikroieka-dlya-stretcha.html
Выкройка основы-стреч НЕ подходит для безлекального раскроя, не смотря на простоту построения.
Спинка
Будем считать левый вертикальный срез листа бумаги (или полиэтиленовой плёнки) средней линией спинки и начнём, как обычно, с горизонталей (рис.1).
Внимание! Если Вы, полагаясь на мой опыт, решили не дочитав статью до конца, строить выкройку-основу просто НЕ выполняйте последнего действия в формуле, то есть, НЕ умножайте на коэффициент. Для удобства эти действия выделены.
Уровень низа – если спинка и полочка будут располагаться на одном листе, от нижнего горизонтального среза отступите 2 см, они понадобятся для удлинения полочки по полузаносу. Если чертежи полочки и спинки будут выполняться на разных листах, то уровнем низа можно считать горизонтальный срез листа. Угол между ним и средней линией спинки должен быть строго прямым. Отложим вверх от низа
(Дю + на обработку низа) умножить Крд
Начертим уровень талии и вниз от него отмерим
18 умножить на Крд
Для нахождения исходной линии от талии вверх –
Дс умножить на Крд
Уровень бочка (или проймы – в этой основе они совпадают, как в чертеже полочки, так и в чертеже спинки) – от талии вверх, при этом мерка бочка должна быть максимально высокой -
Дбоч умножить на Крд
Строим горловину. Ширина ростка:
(1/3 Сш + 0,5 см) умножить на Крп
Высота ростка = 1/3 ширины ростка
Обратите внимание: в вычислении высоты ростка коэффициент не принимает участие.
Плечевая точка, как и в других основах, располагается на пересечении двух дуг, выполненных циркулем из боковой точки шеи и из средней точки на талии. Раствор циркуля для первой дуги составляет
Дп умножить на Крп,

а для второй –
Впк умножить на Крд
Теперь, плечевая точка соединяется с боковой точкой горловины.
В целях экономии ткани или из-за расположения застёжки, а также для фигур с «латиноамериканскими» ягодицами – целесообразно выполнить средний шов («Рассуждение о среднем шве» и «Снятие мерок»). В изделиях из трикотажа важен только поясничный прогиб. Отступив на величину прогиба по талии, выведите средний шов.
После этого ограничим деталь спинки по ширине на уровне проймы.
Ширина спинки до угла проймы:
(Шс + 1 см) умножить на Крп
Ширина спинки до бокового шва
(1/2 (Сг + Пг) минус 2 см) и умножить на Крп
Ширина спинки по талии
(1/2 (Ст + Пт) минус 2 см) и умножить на Крп
Ширина по бёдрам
(1/2 (Сб + Пб) минус 2 см) и умножить на Крп
Пройму и боковой шов, как обычно, оформляем плавными линиями.
Короткие рассуждение о припусках на свободное облегание
В среде людей не шьющих бытует мнение, что стретчевое изделие можно и нужно покупать на 2 – 3 размера меньше, поэтому эстетической нормой на сегодня стал образ бабы в кофтёнке, которая подпрыгивает у неё на пузе, обещая обязательно лопнуть на груди, как только расскажет всем сколько складок сала собирается над бёдрами её хозяйки.
Портные, к сожалению, не «оторвались от народа» и предлагают стретч «кроить на два размера меньше». Возможно, в некоторых случаях, если Вы собираетесь выполнять трудоёмкую примерку и/или не посещали уроки математики в школе, можно сделать и так. Но лучше, если в облегающем изделии
из тонкой стретчевой ткани Пг = 2 см, Пт = 0 – 2 см, Пб = 2 см;
из рыхлого трикотажа Пг = 3 см, Пт = 1 – 2 см, Пб = 2 см.
Для комбидрессов прибавки можно уменьшить до нуля.
При использовании Кр и точном выполнении расчётов изделие будет сидеть безупречно.
Полочка
Продлеваем или копируем линии низа, бёдер, талии и бочка. От талии вверх отмеряем
Дпт умножить на Крд
и проводим исходную полочки.
От боковой точки спинки по бёдрам отмеряем ширину полочки по бёдрам:
(1/2 (Сб + Пб) + 2 см) и умножить на Крп
Ограничив полочку по ширине, проводим вертикаль полузаноса.
Горловина:
Ширина горловины = Ширине ростка
Глубина горловины = Ширина ростка + 1 см
Плечевая точка – на пересечении двух засечек, выполненных циркулем.
Первая:
R1 = Дп умножить на Крп,
при этом ножка циркуля – в боковой точке горловины.
Вторая засечка:
R2 = Нпп муж. умножить на Крд,
при этом ножка циркуля устанавливается на пересечении полузаноса и талии.
Примечание: в этой основе используется Нпп, измеренное не от центра выпуклости груди, а от средней точки на уровне талии.
Плечевая точка соединяется прямым отрезком с боковой точкой горловины – это плечевой срез.
Ширина полочки по уровню бочка-проймы до угла проймы:
(Шг2 + 1 см) умножить на Крп
Ширина полочки до бокового шва
(1/2 (Сг + Пг) + 2 см) и умножить на Крп
Ширина полочки по талии
(1/2 (Ст + Пт) + 2 см) и умножить на Крп
Примечание. Используется Шг бóльшая, измеренная через центры выпуклостей груди.
Высота перпендикуляра из угла проймы 5 – 7 см.
Пройма и боковой шов полочки оформляются плавными кривыми линями.
Низ полочки удлиняется, как и в других основах платья.
О рукаве-стретч и раскладках см. у меня на сайте http://cuturie.com.ua/osnovi-bazovie-vikroieki/osnova-vikroieka-dlya-stretcha.html
osnova-stretsh01 (497x700, 46Kb)
Рубрики:  шитье/уроки шитья

ШТОРНАЯ ЛЕНТА: ВЫБРАТЬ, ПРИШИТЬ, СТЯНУТЬ...

Четверг, 16 Июля 2015 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шторная лента: выбрать, пришить, стянуть...

Купить портьерную ткань для оформления жилья – это полдела (см.Сколько ткани нужно для пошива штор?).

Шторная лента (640x479, 292Kb)
Не менее важно закрепить шторы так, чтобы они идеально висели на своём месте, красиво драпировались и элегантно обрамляли окно. Процесс формирования портьерных драпировок довольно сложный.
Читать далее

Рубрики:  шторы

ЧЕБУРЕКИ С МЯСОМ - ЛУЧШЕ ЧЕМ, "КАК НА РЫНКЕ ПРОДАЮТ".

Четверг, 16 Июля 2015 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с мясом - лучше чем, "как на рынке продают"

В этот раз я хочу поделиться моим любимым рецептом чебуреков с мясом. По этому рецепту чебуреки получаются тоненькие, сочные, мягкие (их можно в трубочку свернуть при желании), края мягкие и при этом пузырьки на тесте имеются. Но для начала хочу рассказать вот о чем. Я очень опасаюсь тех людей (кулинаров), которые любят вести споры о “правильности” рецептов, мол готовить борщ или пельмени нужно так и только так, и больше никак. Ну и в большей степени это относится к национальным блюдам, особенно к тем, которые в нашей стране и в нашей культуре как бы не являются исконно традиционными. А потому всегда находятся знатоки, утверждающие, что сами они с детства знают, как нужно готовить это блюдо, и начинается бесконечная возня с оспариванием или наоборот восхвалением их метода. Мне кажется, чтобы закончить эти споры нужно подумать о тех блюдах, которые нам родные, и вспомнить все сто способов их приготовления.

Собственно, к чему я всю эту демагогию развела… А к тому, что я собираюсь разместить свой рецепт приготовления чебуреков, и заранее отвечаю всем тем, кто решит, что он неправильный. Для меня он самый лучший, для тех, кто пробовал мои чебуреки — тоже. И к слову, он не первый, который я опробовала на своей кухне, но уж точно последний. В плане чебуреков конечно. Просто попробуйте приготовить чебуреки именно так, и тогда необходимость в споре исчезнет. Многие еще ищут рецепт чебуреков «как на рынке продают», так вот за качество не ручаюсь, оно то получше будет точно, а вот внешнее сходство есть! Ну все, хватит разговоров, приступаем
                                         100033276_summer0601 (560x420, 65Kb)

102551812_0_c7bca_8cf94cd7_orig (130x111, 16Kb)
Рубрики:  кулинарная книга/хачапури ,чебуреки,самса

ТОРТ"ЧЕРНЫЕ ТЮЛЬПАНЫ"

Четверг, 16 Июля 2015 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ"ЧЕРНЫЕ ТЮЛЬПАНЫ"



Ингредиенты
4 шт.
яйца куриные
1 пакетик
разрыхлитель
щепотка
соль
350 г
клубника (свежая)
400 г
сметана (30%)
120 г
сахарная пудра
20 г
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  кулинарная книга/торты

ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ "НЕЖНОЕ СОЗДАНИЕ"

Четверг, 16 Июля 2015 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с персиками "Нежное создание"

Пирог с персиками "Нежное создание"

Пирог с персиками. Нежный,ароматный,влажный он прекрасно подойдет к домашнему чаепитию,утреннему кофе, да и просто утянуть кусочек с блюда,чтобы полакомится - вкусно ведь!
Готовится просто:

Читать далее...
Рубрики:  кулинарная книга/пироги

СЛОЁНОЕ ТЕСТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Четверг, 16 Июля 2015 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёное тесто быстрого приготовления

(500x375, 99Kb)

Обязательно попробуйте, очень экономит время! Это тесто можно использовать для различных видов выпечки для сладкой и солёной. Тесто всегда получается воздушное рассыпчатое!
Рубрики:  кулинарная книга/тесто


Поиск сообщений в nata_es
Страницы: [223] 222 221 ..
.. 1 Календарь