-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nata987

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Секреты_здоровья Бисероплет НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2012
Записей: 2407
Комментариев: 23
Написано: 2434

???????? nata987






МОЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ. ОТЧЕТ.

Суббота, 14 Мая 2016 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой сладкий перец. Отчет.

Очень хотела написать большой пост о сладком перце, но времени совсем не хватает!
Сажала в этом году я чуть больше 60 сортов сладкого перца. Сама в шоке!

Немного перцев есть здесь http://www.liveinternet.ru/users/valeriya_izyumova/post371383504/

Как обычно, нахапала от жадности, а потом решила : Будь что будет,посажу все! Все не осилила, поэтому на будущий год запланированы еще новинки.

Почти все перцы мне понравились, но больше такие эксперименты я ставить не буду. Очень хлопотно. Тем более, что перец всегда режется- перерабатывается и всю красоту не видно.

Так как изначально моя цель была выбрать из этого огромного количества самые лучшие сорта для дальнейшего выращивания,то и фоткала я удивительно мало((

Сейчас разбирала фотографии- оказывается фотографировала я только любимцев. Семена, кстати, тоже собирала не со всех, а только  с тех, которые  очень понравились.

Дальше будет немного фоток.

Гигантский Озарк- открытие этого года. Очень вкусный, красивый,крупный и мясистый перец.К тому же- очень урожайный.

 

Читать далее...
Рубрики:  для Сада и Дачи/огород

СРОКИ ПОСАДКИ РАССАДЫ ОВОЩЕЙ....

Суббота, 14 Мая 2016 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СРОКИ ПОСАДКИ РАССАДЫ ОВОЩЕЙ....

Томат

Посадка семян — середина — конец марта
Высадка в открытый грунт в возрасте 55-70 дней
(когда минует угроза заморозков)
При наличии теплицы или парника семена сажают пораньше, выращивают с подсветкой

**********************
Рубрики:  для Сада и Дачи/огород

ВЫРАЩИВАНИЕ БАКЛАЖАНА (ПОШАГОВАЯ АГРОТЕХНИКА)...

Суббота, 14 Мая 2016 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание баклажана (пошаговая агротехника)...

Как выращивается баклажан: через рассаду.

Предварительная подготовка семян баклажана: рекомендуется протравить и замочить на 3-5 дней, завернув во влажную марлю и положив на блюдце (следите, чтобы марля не пересохла).
Рекомендуемая температура: оптимальная температура прорастания 20— 25*С, при которой семена баклажана дают всходы на 8—10-й день (минимальная 13*С). После появления всходов в течении 3-5 дней рекомендуется понизить температуру до 17-20*С днем и 10-12*С ночью, что будет способствовать лучшему росту корешков у рассады баклажана. Далее, температура опять повышается до 25-27*С днем и 15-18*С ночью. 

*******************************
Рубрики:  для Сада и Дачи/огород

КЛУМБА НЕПРЕРЫВНОГО ЦВЕТЕНИЯ С ВЕСНЫ ДО ОСЕНИ.

Суббота, 14 Мая 2016 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клумба непрерывного цветения с весны до осени.

Выбор растений и схема посадки.

Рубрики:  для Сада и Дачи/цветы

СРОКИ ПОСАДКИ РАССАДЫ ОВОЩЕЙ....

Четверг, 12 Мая 2016 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СРОКИ ПОСАДКИ РАССАДЫ ОВОЩЕЙ....

Томат

Посадка семян — середина — конец марта
Высадка в открытый грунт в возрасте 55-70 дней
(когда минует угроза заморозков)
При наличии теплицы или парника семена сажают пораньше, выращивают с подсветкой

**********************
Рубрики:  для Сада и Дачи/огород

РАСЧЕТ СРОКОВ ПОСЕВА СЕМЯН ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР НА РАССАДУ

Четверг, 12 Мая 2016 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчет сроков посева семян овощных культур на рассаду

Начало февраля. Огородники начинают готовиться к посеву семян на рассаду. Опытные, с многолетним стажем выращивания овощных культур, огородники без труда определят дату высева семян на рассаду, пользуясь своими наблюдениями и расчетами. Гораздо сложнее определить эту дату начинающим огородникам. Для определения и уточнения даты высева семян на рассаду, можно несколькими методами:

по результатам агротехнических исследований,

методу обратного отсчета,

по формуле поправок.

Использование готовых усредненных параметров

Начинающим огородникам целесообразно пользоваться специальными справочниками для сельскохозяйственных культур. Данные по срокам высева семян овощных культур на рассаду получают в многолетних агротехнических опытах в условиях, приближенных к району возделывания культуры. Семена называют районированными и при продаже на обратной стороне упаковки производители всегда указывают выходные данные, вплоть до рекомендуемой даты высева семян на рассаду.

Нужно сказать, что даты высева семян, приведенные на упаковке, являются усредненными. Они не учитывают климатических условий года, особенностей поименованного на этикетке сорта и другие параметры. Поэтому в зимний период (свободный от полевых работ) огородникам нужно ознакомиться с рекомендациями селекционеров и отобрать по справочникам и каталогам понравившиеся сорта и гибриды.

Закупать гибриды целесообразнее с пометкой F1. Это гибриды первой репродукции. Они всегда отличаются от последующих повышенной устойчивостью к заболеваниям и точнее соответствуют справочной характеристике. В своем садовом дневнике расчертите таблицу и внесите данные, которые помогут вам более точно определить дату высева семян и высадки рассады на постоянку в открытый или защищенный грунт (теплицы отапливаемые, холодные, пленочные, из спандбода и другие постоянные и временные укрытия).

Необходимые параметры для основных овощных культур приведены в табл. 1 и 2. Обратите внимание, в таблице 1 и 2 одни и те же культуры разнятся по возрасту рассады и срокам высадки (регион один, а районы разные). По этим таблицам видно насколько усреднены официальные данные. Поэтому, при использовании готовых параметров для высева семян, лучше брать данные вашего района.

Далее - расчет сроков посева семян овощных культур на рассаду

 

Серия сообщений "Выращивание рассады":
Часть 1 - ПРОСТОЙ И НЕТРУДОЕМКИЙ СПОСОБ ВЫРАСТИТЬ РАССАДУ
Часть 2 - 7 вопросов и ответов о здоровой рассаде
...
Часть 34 - Выращиваем крепкую рассаду
Часть 35 - Как вырастить рассаду клубники
Часть 36 - Расчет сроков посева семян овощных культур на рассаду
Часть 37 - ЛАМПЫ ДЛЯ РАССАДЫ — ПРОСТО О СЛОЖНОМ
Часть 38 - УПРОЩЕННЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ
Часть 39 - Почему рассада огурцов вытягивается
Часть 40 - КИТАЙСКИЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ ТОМАТОВ!!!ЭТО НАДО ВИДЕТЬ!
Рубрики:  для Сада и Дачи/огород

8 ЦВЕТОЧНЫХ КУЛЬТУР, КОТОРЫЕ СЕЮТ НА РАССАДУ В ФЕВРАЛЕ

Четверг, 12 Мая 2016 г. 06:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 цветочных культур, которые сеют на рассаду в феврале

У цветоводов в феврале начинается посевная. Цветочные культуры с продолжительным вегетационным периодом высевают на рассаду, чтобы успеть порадоваться их цветению. Пока еще время до конца месяца есть, давайте вспомним, что стоит посеять прямо сейчас.



Петуния

Любимица многих садоводов, продолжительно и обильно цветущая петуния (Petunia) отличается неприхотливостью и выносливостью. А колоссальное количество сортов всевозможных расцветок позволяет подобрать растения для любой садовой или балконной композиции.

Гибридные петунии отличаются размером и необычной окраской цветков, а также повышенной устойчивостью к неблагоприятным условиям. Многие сорта петуний, к сожалению, быстро теряют привлекательность, попав под дождь или порывы сильного ветра. Стойкие гибриды намного лучше переносят подобные испытания.

Большинство сортов петунии имеют длинные побеги, достигающие 150-180 см. Они замечательно смотрятся в подвесных корзинах и балконных ящиках (главное — выбрать место, где растения будут надежно защищены от ветра, легко ломающего хрупкие веточки). Цветки, в зависимости от сорта, бывают простыми или махровыми, ну а расцветки — на любой вкус, в том числе, есть много гибридов и сортов с двухцветными лепестками (с контрастными продольными полосками или каймой по краям).

Далее - все 8 цветочных культур, которые сеют на рассаду в феврале

Рубрики:  для Сада и Дачи/цветы

РАСТЕНИЯ ИЗ СЕМЯН: СРОКИ ПРОРАСТАНИЯ ( ОГРОМНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ТАБЛИЦА С АЛФАВИТОМ)

Четверг, 12 Мая 2016 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения LoRaLaRa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растения из семян: сроки прорастания ( огромная электронная таблица с алфавитом)

3464305_d5ce94969c8170f02fa613cb70f4c1e8 (560x279, 97Kb)

 

       

Рубрики:  для Сада и Дачи/уличные растения
для Сада и Дачи/огород
для Сада и Дачи/цветы

ГЛАДИОЛУСЫ — ПОСАДКА И УХОД

Среда, 11 Мая 2016 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гладиолусы — посадка и уход

www (2) (400x533, 67Kb)


w (24) (416x700, 94Kb)

 Читать далее

 

Рубрики:  для Сада и Дачи/цветы

КОПТИЛЬНЯ СВОИМИ РУКАМИ

Пятница, 06 Мая 2016 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коптильня своими руками

Коптильня своими руками

Источник

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

 

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно. Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку. Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

 

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком.  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Рубрики:  для Сада и Дачи/Мастер класс

НЕ ДАВАЙТЕ ЕЙ ЦВЕСТИ! СНЫТЬ ПЕСТРОЛИСТНАЯ.

Вторник, 03 Мая 2016 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не давайте ей цвести! Сныть пестролистная.

Aegopodium "Variegata"
 
 

 Обычно мы боремся в наших садах с этим сорняком, но не спешите отворачиваться от этого прекрасного растения!!! В своей необычной окраске она может сослужить хорошую службу.

Чуть менее агрессивная, чем обычная сныть, но столь же неприхотливая, ее пестролистная сестра - прекраснейшее, яркое почвопокровное растение. Особенно мы любим ее использовать в тех местах, где нужно подсветлить темноватый угол или под пологом деревьев. Она дает плотный, фактурный, быстро разрастающийся ковер.

Единственное условие счастливой жизни этого растения на вашем участке - не давайте ей цвести. Ведь из разлетевшихся семян вырастет, увы, обычная зеленая сныть. Не стоит, конечно, сажать ее в цветник, где она легко сможет "забить" более нежные растения.

Читать далее...
Рубрики:  для Сада и Дачи/уличные растения

МОЗАИКА ДЛЯ ДАЧНЫХ ДОРОЖЕК. МАСТЕР-КЛАСС

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мозаика для дачных дорожек

Ну это вообще что-то... Смотрите какие мозаичные дорожки делает Tseola у себя на даче.

МК по мозаичным дорожкам от Tseola

Я продолжаю обустраивать свой дом и вот добралась до дорожек! В прошлом году мне очень понравилось работать с мозаикой (мои эксперименты можно посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/82619), решила продолжать в том же направлении. И пока результатом довольна.

Мастер-класс, Поделка, изделие Мозаика: Садовая плитка своими руками. Фото 1

Для работы нам потребуется:
- пластиковый таз
- мозаика (кусочки плитки)
- кусачки
- клей ПВА, разбавленный с водой в отношении 1:1
- эскиз, диаметром равный дну таза
- цементный раствор (готовится непосредственно перед заливкой)

                           

Читать далее...
Рубрики:  для Сада и Дачи/Мастер класс

СПЛЕТЕМ ГИГАНТСКУЮ ПАУТИНУ ДЛЯ САДА

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сплетем гигантскую паутину для сада

http://ideidetsploshad.info

 

Сплетем гигантскую паутину для сада

 
 
Паутина-опора для вьющихся однолетников, например для фасоли станет изюминкой вашего сада. А детям наверняка понравится такая интересная деталь и без вьющихся растений, особенно если смастерить к ней паучка.
 
 
1 Воткните в землю два одинаковых прута орешника или стебли тростника на расстоянии 1,3 м друг от друга. Скрепите их между собой с помощью таких же двух прутьев и веревки.
 
2 Положите два прута горизонтально вверху и внизу и примотайте их к основаниям палок, воткнутых вертикально, — получится рама.
 
3 Затем протяните веревки со всех сторон образовавшегося квадрата и закрепите их между собой в центре.
 
4 Затем начните плести паутинку. Начиная от середины наматывайте веревку ряд за рядом.
 
5 Для фиксации используйте обыкновенный степлер для бумаги.
 
Рубрики:  для Сада и Дачи

ШЬЕМ КОШЕЧКУ - КОМПЬЮТЕРНУЮ ПОДУШКУ ДЛЯ РУКИ

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем кошечку - компьютерную подушку для руки

Шьем кошечку - компьютерную подушку для руки

Шьем кошечку - компьютерную мышку для руки (1) (600x398, 127Kb)Шьем кошечку - компьютерную мышку для руки (3) (600x450, 183Kb)Шьем кошечку - компьютерную мышку для руки (6) (620x400, 179Kb)Шьем кошечку - компьютерную мышку для руки (7) (600x450, 165Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шьем/Мастер-классы
Шьем/декор из ткани

РОСПИСЬ РОЖИЦАМИ ЦВЕТОЧНЫХ ГОРШКОВ

Суббота, 12 Марта 2016 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись рожицами цветочных горшков

Я очень вам советую приобрести самые дешевые горшки для цветов, купить акриловые краски и расписать горшки вот такими забавными рожицами. Не думаю, что на кухне с такими цветами кто-нибудь сможет находиться в плохом настроении) Ниже прилагается шаблон рожиц и фото мастер-класс

vaso-natal_533_06.09.11 (508x700, 147Kb)/

Читать далее...
Рубрики:  для Сада и Дачи/Мастер класс

КАК СДЕЛАТЬ ДЛЯ ДАЧИ ЛЕЖАК, ШЕЗЛОНГ И КАЧЕЛИ СВОИМИ РУКАМИ

Суббота, 12 Марта 2016 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать для дачи лежак, шезлонг и качели своими руками

У вас есть своя дача? Пора уже запасаться полезной информацией по несложному строительству своими руками. Предлагаю вам посмотреть три мастер-класса по созданию деревянных качелей, лежака и шезлонга.

1 (594x506, 123Kb)

lounger1 (380x382, 41Kb)

52-40000 (400x383, 27Kb)

Читать далее...
Рубрики:  для Сада и Дачи/Мастер класс

ШЬЕМ ЧЕХОЛ ДЛЯ ПЛАСТМАССОВОГО СТУЛА. ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ!

Суббота, 12 Марта 2016 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем чехол для пластмассового стула. Отличная идея!

Отличная идея! У мена в саду на даче таких стульев - завались))) Вот теперь смогу придать им должный вид. Сошьем чехлы и прикроем надоевшую пластмассу? 
%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B50088-1 (699x700, 508Kb)/

Читать далее...
Рубрики:  Шьем/Шитье для дома

КРАСИВЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ И САДА

Суббота, 12 Марта 2016 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые идеи для дачи и сада.

Красивые идеи для дачи и сада.

home front garden Красивые идеи для дачи.
Рубрики:  для Сада и Дачи/уличные растения

ЕДЕМ НА МОРЕ ЗА ГАЛЬКОЙ) ЦВЕТОЧНЫЙ ГОРШОК СВОИМИ РУКАМИ. МАСТЕР-КЛАСС

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕДЕМ НА МОРЕ ЗА ГАЛЬКОЙ) Цветочный горшок своими руками. Мастер-класс

Вы знаете, сижу и смеюсь сама над собой)))) Люди мечтают поехать на море за отдыхом и загаром, а я.... А я уже составила целый список, какие камни мне нужно собрать, какую гальку и для чего. Идей уже собрала с десяток) Надо мне с собой в отпуск взять поменьше вещей)))) и штуки три пустых чемодана. Привезу с моря булыжников и возьмусь за "каменно-садово-горшковое-и еще много какое" творчество) А там еще и ракушки..... Скорее бы отпуск! Ну ...пляжи.... берегитесь)

Вот вам две идеи из моего секретного списка))

Из гальки можно сделать вот такую подставку под горячее и весь год вспоминать об удивительном камне-собирательном отдыхе)

Простые каменные подставки

А вот так можно превратить ведро или банку в цветочный горшок для сада. Правда, здорово?

rock-covered-bucket-cg (489x646, 97Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер/Мастер класс
для Сада и Дачи/Мастер класс

ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ. САДОВЫЕ ДОРОЖКИ

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для дачи. Садовые дорожки

Продолжаю актуальную для меня дачную тему) Как сделать новое покрытие старой дорожки - вопрос, который волнует многих, у кого есть свой собственный дом с участком или дача. Особенно, если дача только выстроена или прошла реконструкцию. Старое покрытие дорожек можно оставить, дорожку можно расширить, заменить можно полностью или участками. Предлагаю вам ознакомиться со статьей, которая расскажет вам, как обновить садовые дорожки и какими растениями можно заполнить швы дорожек. Может пригодится?

Читать далее...
Рубрики:  для Сада и Дачи/уличные растения


Поиск сообщений в nata987
Страницы: 120 [119] 118 117 ..
.. 1 Календарь