-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nata987

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2012
Записей: 2407
Комментариев: 23
Написано: 2434


Капустная запеканка в мультиварке

Среда, 21 Августа 2013 г. 11:20 + в цитатник
Цитата сообщения mamynchik Капустная запеканка в мультиварке

Капустная запеканка в мультиварке






капустная запеканка в мультиварке

Блюда из капусты, несомненно, считаются очень диетическими и поэтому пользуются большой популярностью среди прекрасной половины человечества. Но сохранить наибольшее количество полезных веществ этого продукта может только капустная запеканка в мультиварке, которую мы и будем готовить, следуя рецепту на данной странице. Ранее мы уже предлагали рецепт запеканки из капусты, но сегодняшний рецепт отличается тем, что в нём используется больше интересных ингредиентов. Попробовать стоит, однозначно.




Компоненты для капустной запеканки:



  • 200 гр. сосисок (по желанию, можно использовать фарш или ветчину)

  • 300 мл. молока

  • 400 гр. капусты

  • 150 гр. голландского сыра

  • 1 ст. л. раст. масла

  • 100 гр. белого хлеба подсушенного (либо сухари)

  • 3 куриных яйца

  • Зелень


как приготовить запеканку из капусты


СОВЕТ! Если вы не любите сосиски, то вместо них можно использовать любую другую мясную начинку: фарш, колбасу, ветчину и проч. Капуста для рецепта подойдёт, как белокочанная, так и цветная — на ваш вкус.


Как приготовить вкусную капустную запеканку с сыром, рецепт для мультиварки:



  • Шинкуем капусту. Мелко нарезаем сосиски и обжариваем их с раст. маслом в МВ на режиме «Выпечка» в течение 20 минут.

  • Высыпаем нарезанную капусту к сосискам и обжариваем всё вместе ещё 20 минут.

  • Замачиваем сухари в молоке, взбиваем их вместе с яйцами в блендере. К полученной смеси из молока, сухарей и яиц, добавляем соль, перец, сыр тёртый, укроп — предварительно измельченный. Размешиваем всё.

  • Заливаем полученной жидкостью сосиски с капустой, перемешиваем. Запускаем на 40 минут режим «Выпечка».

  • По прошествии 40 минут, открываем крышку и, если запеканку уже стала достаточно твёрдой (если жидковата, то не трогаем), аккуратно переворачиваем её на другой бок и готовим ещё 20 минут.


Готовую запеканку из капусты и сыра, можно подавать на стол совместно со сметаной, хотя и без неё она очень сочная и безумно вкусная.


Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/ Рецепты для мультиварки.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку