-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nata987

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Секреты_здоровья Бисероплет НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2012
Записей: 2407
Комментариев: 23
Написано: 2434


Блинная закуска «Шахматы»

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 01:11 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_ЭЛ Блинная закуска «Шахматы»

Очень оригинальная и вкусная закуска к любому празднику!

1 (600x415, 161Kb)

2 (600x449, 192Kb)

 

Ингредиенты
– блины, приготовленные по любому желаемому рецепту 
– листья салата 
– мясо отварное (любое – говядина, курятина и др.) 
– лук репчатый, обжаренный на масле 
– орехи грецкие рубленые 
– тертый сыр (любой по вкусу) 
– чеснок (для сырной массы) 
– майонез 
– соль

3 (345x259, 89Kb)

Форму, которую используем для приготовления этого блюда, выстилаем пищевой плёнкой, концы оставляем свисать по краям.

4 (345x271, 98Kb)

Печем тонкие блины по любимому проверенному рецепту. 
Подготовленную форму выкладываем блинами внахлест друг на друга.

5 (345x257, 75Kb)

На блин кладём начинку из мяса, пропущенного через мясорубку с обжаренным луком и измельченными орехами с последующим добавлением майонеза до получения пластичной массы, и сворачиваем рулетиком.

6 (345x257, 67Kb)

На лист салата выкладываем сырно-чесночную начинку с добавлением майонеза и тоже сворачиваем в рулетик.

7 (345x257, 73Kb)

Готовим нужное количество рулетиков.

8 (345x257, 78Kb)

Выкладываем рулетики в шахматном порядке в форму. Чередуем блинные рулетики с салатными до заполнения формы (в 2 или 3 слоя). 
Сверху закрываем концами блинов, которыми предварительно выстлали форму, накрываем пищевой пленкой и ставим форму под груз не менее чем на 10 часов. 
ПРИМЕЧАНИЕ. Чем больше форма, тем масштабнее срез — и тогда могут возникнуть сложности с нарезкой и выкладыванием ломтиков на блюдо. 
Лучше использовать не очень большую форму, типа формы для кекса (кирпичиком), и делать потоньше сами рулетики.

9 (345x239, 82Kb)

Перед подачей на стол форму переворачиваем на плоское блюдо и нарезаем закуску порционными ломтиками. 
ПРИМЕЧАНИЕ. 
Для лучшей механической прочности нашей конструкции рекомендуется блины и листья салата перед свертыванием их в рулетики смазать с обеих сторон размягченным (но не растопленным) сливочным маслом. 
У блинов, выстилающих форму, следует смазать маслом только внутренние поверхности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html 

Рубрики:  кулинария/К праздничному столу

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку