![Повидло сливовое или джем для ленивых ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/34/3446/344609.jpg) |
Сливу моем, перебираем и удаляем косточки. В воду засыпаем сахар и доводим до кипения, выкладываем туда наши сливы. Варим минут 30 до размягчения (если плоды хорошо спелые, то времени надо меньше).
Остужаем немного и пюрируем ручным блендером, если такового нет - можно использовать мясорубку (с ней даже лучше перекрутить сливы ещё сырыми). Как по мне, то с блендером мороки меньше .
Снова ставим массу на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и увариваем до готовности. На это понадобится около часа (но может и больше - всё зависит от слив). Проверяем: если капнуть повидло на блюдце и после остывания оно не растекается - всё готово (здесь есть фото http://www.povarenok.ru/recipes/show/46679/). |
![Повидло сливовое или джем для ленивых](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/34/3446/344610.jpg) |
Выход: 5 банок по 0,5 литра
|
|