-Метки

аксессуары бактус берет блины-оладушки блуза блюда из птицы болеро булочки варежки-перчатки воротник выпечка вышивка вязанная обувь вязанные цветы декор делаем сами джемпер дизайн дизайн ногтей для детей для женщин для мальчишек для мужчин дрожжевое тесто жакет жаккард жилет завтрак закуска запеканка игрушки идеи из газет из лент из пакетов интерьер ирландское кружево кардиган квартира кепка коврики комплект косынка кофточка ленточное кружево лето мебель мелочи для дома модели с подиума мясо-фарш носочки овощные блюда оформление для блога палантин пальто панама пинетки пирог-пицца пирожки-чебуреки платье плед-покрывало поделки подставка под горячее подушка поздравления пончо прихватки пуловер пэчворк рулет салат салфетка сарафан свитер скатерть следки снуд стихи сумка тапочки творог ткань+крючок топ торт туника узоры-схемы учимся вязать филейное вязание фрагменты фрукты хлеб шаль шапочка шарф шкатулка шляпки шорты штанишки шторы-занавески юбка

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nata70

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8555


Булочки с маком

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 06:05 + в цитатник

Булочки с маком

Булочки  испеченные по этому рецепту придутся по вкусу тем кто не любит очень сладкое тесто в выпечке , оно получилось легкое , пушистое, воздушное.  Так же его хорошо использовать в пирогах со сладкой начинкой, на пример пирог со штрейзелем

 

То что нам понадобится

 

Для булочек с маком нам понадобится:

  1. Молоко 1 стакан
  2. Вода 1 стакан
  3. Яйцо 1 шт
  4. Сахар 0.5 стакана
  5. Соль 0.5 ч л
  6. Дрожжи 20 гр
  7. Маргарин 100 гр
  8. Мука 5-6 ст
  9. Мак 3 ст л

 

Опара

После этого глаза видят на 100%!
Дешевый способ вернуть идеальное ЗРЕНИЕ за две недели!
За сутки сгорает 1 кг жира! Запишите, что надо...
Именно в таком виде СОДА сжигает до 29 кг за месяц!

Из стакана теплой воды , 2 ст л сахара и дрожжей  и муки замесим жидкое тесто , опару . Накроем опару и поставим в теплое место что бы дрожжи заиграли .

Тесто подошло

 Когда опара подойдет , добавим к ней все остальные продукты и замесим в меру крутое тесто , вымесить его нужно хорошо , что бы оно перестало липнуть к руками и к столу .

Теперь тесто нужно поставить в теплое , без сквозняков место  на час , за это время тесто для булочек хорошо подойдет и будет готово для формовки булочек .

Обвалять в маке и сделать надрезы

  Подошедшее тесто обминаем и  раскатываем в колбаску , режем  поперек  и скручиваем длинную булочку , обваляем булочку в маке , выложим на  смазанный маслом противень  и сделаем  надрезы ножницами , что бы получился красивый  рисунок . Можете сделать так как сделала я , то есть делала надрезы с двух сторон булочки в шахматном порядке , получилось что то похожее на елочку . Теперь накроем противень с булочками  кухонной салфеткой  и подождем когда булочки увеличатся в объеме .

\Переложим их на противень

   Разогреем духовку до 210 гр  и отправим наши булочки запекаться на 30 минут .  Когда булочки зарумянятся их нужно вынуть из духовки и смазать взбитым желтком с молоком  и опять поставить на 5 минут в  выключенную , остывающую духовку.   Как я уже говорила выше  Это тесто не очень сладкое  и из него хорошо готовить  пироги со сладкой начинкой . Ну а кто хочет булочки по слаще ,  добавьте к этой норме сахара еще 2-3 ложки .

Приятного аппетита !

Read more: http://home-family-live.com/vy-pechka/bulochki-s-makom/#ixzz3Mgcc3ZcV

Рубрики:  Вкусняшки/печем
мк/фото-рецепт
Метки:  

Процитировано 1 раз