Салат «Чиполлино и Синьор Помидор» - под крышечку!
Открыли - и едим! Хороший вариант для тех, у кого нехватка времени!
Практически во всех салатах, заготавливаемых на зиму, присутствуют помидоры. У каждой хозяйки свои излюбленные рецепты салатов из помидор, но я хочу предложить и тот, без которого мой «погребок с припасами» не может называться полным. Он крайне прост в приготовлении и не требует большого количества продуктов. Вам понадобятся лишь помидоры с луком и некоторые специи.
2 кг помидоров
1 кг лука
8 ст.ложек 9 % уксуса
16 ст. ложек подсолнечного масла
Для маринада: воды 1.5 литра
6 ст.ложек сахара
4.5. ч.ложки соли
Приготовить этот салат достаточно просто и быстро. Из этого количества ингредиентов на выходе получается 8 полулитровых баночек готового салата.
1. Овощи предварительно вымойте.
2. Нарежьте помидоры кольцами, а лук полукольцами.
3. В пастеризованные полулитровые банки уложите слоями помидоры и лук.
4. В каждую банку залейте 1 ст.ложку уксуса и 2 столовые ложки масла.
5. Приготовьте маринад и влейте его горячим в баночки.
6. Накройте банки крышками и пастеризуйте в течение 15 мин.
Зимой этот салат порадует яркими воспоминаниями о лете. povary.ru