-Метки

аксессуары бактус берет блины-оладушки блуза блюда из птицы болеро булочки варежки-перчатки воротник выпечка вышивка вязанная обувь вязанные цветы декор делаем сами джемпер дизайн дизайн ногтей для детей для женщин для мальчишек для мужчин дрожжевое тесто жакет жаккард жилет завтрак закуска запеканка игрушки идеи из газет из лент из пакетов интерьер ирландское кружево кардиган квартира кепка коврики комплект косынка кофточка ленточное кружево лето мебель мелочи для дома модели с подиума мясо-фарш носочки овощные блюда оформление для блога палантин пальто панама пинетки пирог-пицца пирожки-чебуреки платье плед-покрывало поделки подставка под горячее подушка поздравления пончо прихватки пуловер пэчворк рулет салат салфетка сарафан свитер скатерть следки снуд стихи сумка тапочки творог ткань+крючок топ торт туника узоры-схемы учимся вязать филейное вязание фрагменты фрукты хлеб шаль шапочка шарф шкатулка шляпки шорты штанишки шторы-занавески юбка

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nata70

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8555


Вкусные кабачки на зиму с горчицей и чесноком

Суббота, 19 Июля 2014 г. 12:12 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкусные кабачки на зиму с горчицей и чесноком

Зима не за горами, поэтому не стоит забывать о консервировании. Сегодня мы с Вами приготовим вкусные кабачки с чесноком и зеленью на зиму. Блюдо простое и очень вкусное. Пикантности этому зимнему салату придаст горчица. Если летом нам доступны практически все овощи и фрукты в свежем виде, то зимой на закуску пойдет только то, что мы успели закатать в баночки или-же покупные припасы. Конечно, не стоит в очередной раз повторятся о том, какие бывают магазинные вкусняшки, скажу только одно - домашние с ними не сравнить!!!



1403630058 (700x525, 87Kb)
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

4 кг. молодых кабачков.

Для маринада:
1 стакан сахара (200 мл.)
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
1 ст.л. сухой горчицы
1 ч. л. черного перца молотого
1/3 стакана соли
1 головка чеснока
1 пучок укропа

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Кабачки помыть и нарезать на 6 - 8 частей.
1403629713 (700x525, 80Kb)

Смешайте все ингредиенты для маринада.
1403629785 (700x525, 82Kb)

Укроп измельчите и добавьте его к кабачкам.
1403629863 (700x525, 108Kb)

Сверху выливаем маринад и перемешиваем.
1403629903 (1) (700x524, 101Kb)

Кабачки должны мариноваться 3 часа. При этом каждые 15 - 20 минут их нужно перемешивать. После чего раскладываем по баночкам и стерилизуем 0,5 литровые банки 20 минут. Затем плотно закупориваем их жестяными крышками и переворачиваем. Когда баночки остынут отправляем их в кладовку или подвал.
1403630058 (700x525, 87Kb)
cookeranna.ru
Рубрики:  Вкусняшки/заготовки на зиму
мк/фото-рецепт
Метки: