-Метки

аксессуары бактус берет блины-оладушки блуза блюда из птицы болеро булочки варежки-перчатки воротник выпечка вышивка вязанная обувь вязанные цветы декор делаем сами джемпер дизайн дизайн ногтей для детей для женщин для мальчишек для мужчин дрожжевое тесто жакет жаккард жилет завтрак закуска запеканка игрушки идеи из газет из лент из пакетов интерьер ирландское кружево кардиган квартира кепка коврики комплект косынка кофточка ленточное кружево лето мебель мелочи для дома модели с подиума мясо-фарш носочки овощные блюда оформление для блога палантин пальто панама пинетки пирог-пицца пирожки-чебуреки платье плед-покрывало поделки подставка под горячее подушка поздравления пончо прихватки пуловер пэчворк рулет салат салфетка сарафан свитер скатерть следки снуд стихи сумка тапочки творог ткань+крючок топ торт туника узоры-схемы учимся вязать филейное вязание фрагменты фрукты хлеб шаль шапочка шарф шкатулка шляпки шорты штанишки шторы-занавески юбка

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nata70

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8555


Кабачки маринованные мгновенного поедания.

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 19:27 + в цитатник
Цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Кабачки маринованные мгновенного поедания.


Рецептик из группы "В контакте" от Леси Гудзенко (моя признательность, ссылочка внизу сообщения). Готовила эту закусочку уже несколько раз и постоянно она уничтожалась в мгновение ока, никакой возможности сфотографировать )))))))))))))))))))) Это супер-мега вкусно, настоятельно рекомендую приготовить, все кому посчастливилось отведать кабачков, уходили только записав рецепт )))))

Вот, примерно так блюдо выглядит у меня ))))

1018034_DSC_0679_1_ (700x465, 257Kb)

Нам понадобится:

500гр. кабачков, 0,5ч.л соли.

Для маринада:

100 мл оливкового масла (у меня подсолнечное рафинирование),

3ст.ложки 5%-ного уксуса (такого у меня нет, развожу эссенцию до 6%),

2 чайн.ложки меда,

2-3 зубчика чеснока,

молотый черный перец,

свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить, перемешать и оставить на 30мин.


Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс (чеснокодавку), смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью . Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.

С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.


Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.


P.S. Я делаю с томатной пастой. Из зелени укроп, петрушка, мёд не растапливаю, он прекрасно расходится в маринаде. Последний раз мёд поздно ночью не нашла ))))), заменила сахаром, ещё добавила 1 ст. л. соевого соуса, получилось отлично, остальное по рецепту!

Взяла здесь: http://vk.com/club34959061  

Рубрики:  Вкусняшки/заготовки на зиму
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю