-Метки

аксессуары бактус берет блины-оладушки блуза блюда из птицы болеро булочки варежки-перчатки воротник выпечка вышивка вязанная обувь вязанные цветы декор делаем сами джемпер дизайн дизайн ногтей для детей для женщин для мальчишек для мужчин дрожжевое тесто жакет жаккард жилет завтрак закуска запеканка игрушки идеи из газет из лент из пакетов интерьер ирландское кружево кардиган квартира кепка коврики комплект косынка кофточка ленточное кружево лето мебель мелочи для дома модели с подиума мясо-фарш носочки овощные блюда оформление для блога палантин пальто панама пинетки пирог-пицца пирожки-чебуреки платье плед-покрывало поделки подставка под горячее подушка поздравления пончо прихватки пуловер пэчворк рулет салат салфетка сарафан свитер скатерть следки снуд стихи сумка тапочки творог ткань+крючок топ торт туника узоры-схемы учимся вязать филейное вязание фрагменты фрукты хлеб шаль шапочка шарф шкатулка шляпки шорты штанишки шторы-занавески юбка

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nata70

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8555


Рулетики из телятины с сыром

Пятница, 24 Января 2014 г. 06:57 + в цитатник

Рулетики из телятины с сыром

 

Ингредиенты:

телятина (корейка) - 640 грамм мякоти
сыр рикотта - 200 грамм 
яйцо - одна штука 
грибы белые сушеные в порошке - 1,5 ч. ложки
зелень петрушки, тимьяна, орегано и базилика рубленая - по 1 ч. ложке
лук-порей - 1,2 килограмм
чеснок - 3 зубчика
масло сливочное - две столовых ложки 
вермут сухой - три столовых ложки 
вино белое сухое - 150 грамм 
бульон мясной (из кубика) - 1 стакан
сливки густые - 250 грамм 
масло растительное - две столовых ложки 
кервель рубленый - две столовых ложки 
перец черный и мускатный орех молотые, соль - по вкусу


Способ приготовления:

 

Телятину разрежьте на 8 тонких кусков, отбить, поместив их между пергаментом или пленкой, посолить.
смешать сыр с яйцом, грибным порошком и рубленой зеленью. смазать этой смесью кусочки телятины, оставляя несмазанными края. Края завернуть, а затем свернуть рулетиками и закрепить деревянной шпажкой.

Чеснок нарежьте дольками и обжарить на масле, добавить лук-порей, нарезанный наискосок колечками толщиной 1 см и осторожно помешивая жарить 1 минуту. влить вино, вермут и 1/2 стакана бульона. Тушите, закрыв крышкой, 10 минут. Затем влить сливки и кипятить 4 минуты, заправлять солью, перцем и мускатным орехом. Уварите соус до консистенции сметаны.
Мясные рулетики обжарить на растительном масле до золотистой корочки. влить оставшийся бульон и тушите 7 минут при закрытой крышке.
Тушеный лук выложить на блюдо, посыпьте нарезанным кервелем, сверху уложить по 2 рулетика, оформив зеленью петрушки. гарнировать вареным картофелем.
* Телятину можно заменить филе индейки.

Рубрики:  Вкусняшки/вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку