-Метки

аксессуары бактус берет блины-оладушки блуза блюда из птицы болеро булочки варежки-перчатки воротник выпечка вышивка вязанная обувь вязанные цветы декор делаем сами джемпер дизайн дизайн ногтей для детей для женщин для мальчишек для мужчин дрожжевое тесто жакет жаккард жилет завтрак закуска запеканка игрушки идеи из газет из лент из пакетов интерьер ирландское кружево кардиган квартира кепка коврики комплект косынка кофточка ленточное кружево лето мебель мелочи для дома модели с подиума мясо-фарш носочки овощные блюда оформление для блога палантин пальто панама пинетки пирог-пицца пирожки-чебуреки платье плед-покрывало поделки подставка под горячее подушка поздравления пончо прихватки пуловер пэчворк рулет салат салфетка сарафан свитер скатерть следки снуд стихи сумка тапочки творог ткань+крючок топ торт туника узоры-схемы учимся вязать филейное вязание фрагменты фрукты хлеб шаль шапочка шарф шкатулка шляпки шорты штанишки шторы-занавески юбка

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nata70

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8555


Курочка в сырном в кляре и вкусный рис

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 21:40 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки

Курочка в сырном  кляре  и вкусный рис
 


Очень вкусненько получается!!! Рекомендую всем!!!!


куриные грудки
сыр
соль
перец
лимонный сок
 
кляр:
3 яйца
3ст.л. - майонеза
соль
мука
 
Куриную грудку разрезаем на небольшие порционные кусочки ,слегка отбиваем,поливаемлимонным соком,солим,перчим или посыпаем приправкой для курицы.
Для кляра в миске вмлкойили ручным венчиком слегка взбиваем яйца с соью,добавляем майонез(можно заменить сметаной) и муку,чтобыполучилось тесто,как не густая сметана.
Натираем сыр на крупной терке.
Берем кусочек отбитого филе , макаем его одной стороной в кляр и выкладываем этой стороной на разогретую с маслом сковороду .На каждый кусочек кладем тертый сыр
 

 
и заливаем столовой ложкой кляра
 

 
Даем пожариться содной стороны,а затем аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
 
 

 
Жарится очень быстро!Курочка получается очень мягкая и нежная!

А на гарнир Вкусный рис
 

 
Все хозяйки готовят рис и возможно многие готовят его так же ,как я ,но может кому-нибудь пригодится мой рецепт.
Обычно я все беру на глазок.Сегодня у меня было риса чуть больше стакана.....
Рис
морковь(крупная)
лук(крупный)
4 -6 - долек чеснока
соль,перец по вкусу
растительное масло
 
Рис хорошо промываем в холодной воде и откидываем на дурушлаг,чтобы стекла вода и рис немного просох.
Лук нарезаем мелко,морковь трем на крупной терке,чеснок просто очищаем.
В сотейник наливаем растительное масло слоем 6-8 мм и хорошенько разогреваем,затем выкладываем овощи и обжариваем пока лук не начнет становиться прозрачным (до зарумянивания жарить не нужно).Затем к овощам добавляем рис и помешивая обжариваем все вместе 2-3 минуты (все это делается на самом большом огне),затем заливаем горячую воду из чайника,чтобы вода была на два пальца выше риса ,солим,перчим и пробуем на соль-вода должна быть немного пересоленой -оставляем кипеть на самом сильном огне до тех пор пока вода уйдет с поверхности риса.Затем втыкаем в рис целые зубчики чеснока,накрываем сотейник крышкой,убавляем огонь до самого маленького и томим под крышкой до готовности.
Подаем в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Получается очень вкусный,рассыпчатый рис.Очень хорошо перед подачей посыпать его зеленью или зеленым луком.

Приятного аппетита!!!  Smile

Источник: сайт Кухарка, Мила55

Рубрики:  мк/фото-рецепт
Вкусняшки/вторые блюда
Метки: