Курочка в сырном в кляре и вкусный рис |
Курочка в сырном кляре и вкусный рис
Очень вкусненько получается!!! Рекомендую всем!!!!
куриные грудки
сыр
соль
перец
лимонный сок
кляр:
3 яйца
3ст.л. - майонеза
соль
мука
Куриную грудку разрезаем на небольшие порционные кусочки ,слегка отбиваем,поливаемлимонным соком,солим,перчим или посыпаем приправкой для курицы.
Для кляра в миске вмлкойили ручным венчиком слегка взбиваем яйца с соью,добавляем майонез(можно заменить сметаной) и муку,чтобыполучилось тесто,как не густая сметана.
Натираем сыр на крупной терке.
Берем кусочек отбитого филе , макаем его одной стороной в кляр и выкладываем этой стороной на разогретую с маслом сковороду .На каждый кусочек кладем тертый сыр
и заливаем столовой ложкой кляра
Даем пожариться содной стороны,а затем аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Жарится очень быстро!Курочка получается очень мягкая и нежная!
А на гарнир Вкусный рис
Все хозяйки готовят рис и возможно многие готовят его так же ,как я ,но может кому-нибудь пригодится мой рецепт.
Обычно я все беру на глазок.Сегодня у меня было риса чуть больше стакана.....
Рис
морковь(крупная)
лук(крупный)
4 -6 - долек чеснока
соль,перец по вкусу
растительное масло
Рис хорошо промываем в холодной воде и откидываем на дурушлаг,чтобы стекла вода и рис немного просох.
Лук нарезаем мелко,морковь трем на крупной терке,чеснок просто очищаем.
В сотейник наливаем растительное масло слоем 6-8 мм и хорошенько разогреваем,затем выкладываем овощи и обжариваем пока лук не начнет становиться прозрачным (до зарумянивания жарить не нужно).Затем к овощам добавляем рис и помешивая обжариваем все вместе 2-3 минуты (все это делается на самом большом огне),затем заливаем горячую воду из чайника,чтобы вода была на два пальца выше риса ,солим,перчим и пробуем на соль-вода должна быть немного пересоленой -оставляем кипеть на самом сильном огне до тех пор пока вода уйдет с поверхности риса.Затем втыкаем в рис целые зубчики чеснока,накрываем сотейник крышкой,убавляем огонь до самого маленького и томим под крышкой до готовности.
Подаем в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Получается очень вкусный,рассыпчатый рис.Очень хорошо перед подачей посыпать его зеленью или зеленым луком.
Приятного аппетита!!!
Источник: сайт Кухарка, Мила55
Рубрики: | мк/фото-рецепт Вкусняшки/вторые блюда |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |