-Цитатник

Без заголовка - (0)

Избитая тема или вся правда о косой бейке. Автор: Лариса Смирнова   Добрый ден...

Без заголовка - (0)

Ювелирное искусство Индии Ювелирное искусство Индии История изготовления ювелирных из...

Лепка из папье-маше. Часть 2. Ревкова Татьяна - (0)

Ревкова Татьяна Лепка из папье-маше. Часть 2. Рабочее место, инструменты и дополнительные материалы...

Лепка из папье-маше. Часть 1. Ревкова Татьяна. - (0)

Ревкова Татьяна. Лепка из папье-маше. Часть 1: папье-маше — масса, какова она есть, и как ее сделать...

Творчество французского художника Rene Charles Edmond His - (0)

Творчество французского художника Rene Charles Edmond His Замечательные пейзажные работы. О...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nata64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 624


Соленые лимоны

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 21:24 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Соленые лимоны - изысканность вкуса и универсальность применения



 (336x450, 46Kb)Солeные лимоны

Как употреблять?

- В сэндвичи (с авокадо, тунцом, колбасой или мясом)

- В рагу - баранина, курица, утка и гусь. Хорошо помазать этим любую птицу и запечь.

- В салаты (капуста, свеженатeртая морковь и т.д.)

- Эти лимончики хороши в качестве закусочки к водочке, рыбе, мясу.

- Оливковым маслом, пропитавшимся ароматом лимонов и чеснока, хорошо заправлять салаты.

Лимоны должны быть желтые и сочные.


Способ приготовления:

  • Лимон 4 шт. (2 шт. - нарезать, 2 шт. - выдавить сок)
  • Соль
  • Чеснок
  • Перец чили (красный, щепотка или по вкусу)
  • Масло оливковое (или растительное, где-то полстакана)

Лимоны режем на кружки толщиной 3-4 мм.

Насыпаем на блюдечко поваренную соль и обмакиваем в ней каждый кружок лимона с двух сторон.
Укладываем в чистую банку. Добавляем чили и нарезанный чеснок.

Когда банка наполнилась на 3/4, выдавливаем из оставшихся лимонов сок и заливаем им до полного покрытия.

Сверху наливаем масло, которое сохранит от плесени, впитает аромат и даст вкус.
Ставим на свет на 2 недели или пока корочки лимонов не станут полупрозрачными. Хранить в холодном месте или в холодильнике.

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - постные пирожки
Часть 2 - Соленые лимоны
Часть 3 - Яблочный крем со сливками
Часть 4 - Овсянное печенье с бананом
...
Часть 19 - Как приготовить сыр Моцарелла дома!
Часть 20 - Интересные факты о пельменях
Часть 21 - Домашние вафельные трубочки

Метки: