Пирамиды!.. То, что от нас скрывали... |
|
ОРТ НА СКОВОРОДЕ |
|
Славянские руны. Рунический алфавит |
Руны древних славян были знаками письменности, но в понимании волхвов рунические значки имели еще и особый тайный магический смысл, потому применялись для некоторых видов гаданий (гадания на рунах) и колдовства. До нас дошли 18 славянских рун. Сколько их было всего — никто не знает.
Сейчас сведений о «магическом значении» рун имеется много больше, чем о славянских рунических текстах. Эти сведения мало связаны с исчезнувшими знаниями волхвов, т.к. в более поздние времена значительно дополнялись и переосмыслялись разными «колдунами», включая наших современных, которые нынче стали многочисленнее, чем в прежние языческие времена.
Мир М |
Чернобог Ц, Ч |
Алатырь А |
Радуга Р |
Нужда Н |
Крада Г, К |
Треба Т |
Сила С |
Есть Е |
Ветер В |
Берегиня Б |
Уд У |
Леля Л |
Рок Х |
Опора О |
Даждьбог Д |
Перун П |
Исток И |
«Магический смысл» славянских рун в современном понимании нынешних российских колдунов, получивших государственные сертификаты Российской Федерации на истинность их колдовства.
Примечание. В нынешней РФ от прежних 1,2 млн научных сотрудников осталось около 400 тыс. (наиболее разумные и знающие ученые убежали от российской реальности за границу), зато появилось уже более 300 тыс. сертифицированных колдунов, астрологов, ясновидцев, экстрасенсов и народных целителей.
Серия сообщений "Азбука русского языка, буквари":
Часть 1 - Сказ про букву Р
Часть 2 - Первая русская художница-иллюстратор
...
Часть 38 - Лукоморье. Часть 5
Часть 39 - Любовь Рыжкова Волшебный Букварь Буква – Й –
Часть 40 - Славянские руны. Рунический алфавит
|
Сезария Эвора - с нами на вечно |
|
Рецепт вареников - 460 рецептов |
|
Стереографические фотографии: маленькие планеты |
Маленький принц в одноименном произведении Антуана де Сент-Экзюпери жил на маленькой планетке. В наши времена с помощью современных программ для обработки фотографий каждый человек может довольно просто создать свою маленькую планету из панорамных фотографий. Многим фотографам известен эффект стереографической проекции, когда окружности на плоскости переводятся в окружности на сфере, а прямые на плоскости — в окружности, проходящие через центр проекции. При этом области, удалённые от центра проекции, сильно растягиваются, производя так называемые "эффекты маленькой планеты". Смотрим, что создают профессионалы и читаем ниже, как сделать такое чудо самостоятельно.
|
16 известнейших музеев мира. |
|
Путешествуем по странам в два клика... |
Клик на каждую страну,а потом внутри страны – это чудо !
> >>>>>>>>>>>Italie
> > > > > > > France
> > > > > > > U.S.A
> > > > > > > Scandinavie
> > > > > > > Bulgarie
> > > > > > > Roumanie
> > > > > > > Allemagne
> > > > > > > Amérique du Sud
> > > > > > > Espagne
> > > > > > > Canada
> > > > > > > Grèce
> > > > > > > Belgique
> > > > > > > Japon
> > > > > > > Afrique
> > > > > > > Portugal
> > > > > > > Autriche
> > > > > > > Australie
> > > > > > > Les Caraïbes
> > > > > > > Alaska
> > > > > > > Hongrie
> > > > > > > Croatie
> > > > > > > Ile de Norfolk
> > > > > > > Ile de Malte
> > > > > > > Luxembourg
> > > > > > > Mexique
> > > > > > > Hollande
> > > > > > > Pologne
> > > > > > > Prague
> > > > > > > Andorre
> > > > > > > Londres
> > > > > > > Saint-Pétersbourg
> > > > > > > Israël
> > > > > > > Irlande
> > > > > > > Ecosse/Oban/Glasgow
> > > > > > > Ecosse
> > > > > > > Nouvelle Zélande
> > > > > > > Fidji
> > > > > > > Singapour
> > > > > > > Hong Kong
> > > > > > > Thaïlande
> > > > > > > Thaïlande 2
> > > > > > > Ko Samui
> > > > > > > Turquie
> > > > > > > Chypre
> > > > > > > Chutes du Rhin Suisse
> > > > > > > Genève
> > > > > > > Lac Ohrid Macédoine
> > > > > > > Bombay
> > > > > > > Sri Lanka
> > > > > > > Inde
> > > > > > > FIN
Это я сходила в Италию, в Montepertuso
|
Фантастически вкусные Картофельные пирожки с печенью "Не устоять |
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Оладьи без яиц и молока
Часть 2 - Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
...
Часть 29 - Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ -
Часть 30 - "Всем угодила!" для дружной семьи
Часть 31 - Фантастически вкусные Картофельные пирожки с печенью "Не устоять
|
Шоколадно-шоколадно-шоколадный торт |
|
Мастер комуфляжа |
Серия сообщений "юмор":
Часть 1 - Когда-то я стану бабушкой..
Часть 2 - Раньше бабушки на лавке...
...
Часть 11 - для хорошего настроения... улыбнитесь.
Часть 12 - Анекдот
Часть 13 - Мастер комуфляжа
|
Смотреть советские фильмы онлайн |
|
Анекдот |
Серия сообщений "юмор":
Часть 1 - Когда-то я стану бабушкой..
Часть 2 - Раньше бабушки на лавке...
...
Часть 10 - ЗАТЯНУЛ МЕНЯ ТЫ В СЕТИ,БЕЗОБРАЗНИК-ИНТЕРНЕТ
Часть 11 - для хорошего настроения... улыбнитесь.
Часть 12 - Анекдот
Часть 13 - Мастер комуфляжа
|
Зима (Flash) |
|
Слоеное печенье из картофеля |
|
"Всем угодила!" для дружной семьи |
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Оладьи без яиц и молока
Часть 2 - Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
...
Часть 28 - Пушистая баница
Часть 29 - Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ -
Часть 30 - "Всем угодила!" для дружной семьи
Часть 31 - Фантастически вкусные Картофельные пирожки с печенью "Не устоять
|
портаж Вадима Водяницкого с острова Кунашир (Курилы) |
Этот сентябрь я провел в пеших скитаниях по Кунаширу - самому южному острову Большой Курильской гряды. Уделив немалое количество времени фотографированию окрестностей и прочему осмотру достопримечательностей сего любопытного участка суши.
Гражданам нашего хитромудрого государства некоторые его части представляются богом забытыми и никому не нужными территориями, которые обязательно надо кому-нибудь отдать, подарить или продать за ненадобностью. Не страдая излишней политкорректностью, постараюсь немного просветить любознательного читателя на предмет того, что представляет собой один из Курильских островов, пока не отданный ретивым японцам.
Название Кунашир - айнское, и означает "черный остров". 1550 квадратных километров суши, длиной 123 километра, вытянутых цепью вулканов с севера на юг. Джунглевый рай и один из самых прекрасных островов, на которых мне приходилось бывать.
Большой участок Кунашира занимает заповедник "Курильский", для проникновения на территорию которого необходимо получать разрешение. Да и путешествие на сам остров связано с определенными логистическими танцами с бубном.
Взять билеты на теплоход нам не удалось, посему Охотское море пересекали в трюме сухогруза, проведя пару суток в захватывающем интерьере контейнеров, леса, цемента, бетонных блоков, муки, каких-то железяк, автобуса, продуктов и подушек с матрасами. Романтическая обстановка оживлялась роскошными обедами на судовом камбузе.
Наконец, обрулив утыканный огнями Хоккайдо, наш броненосец встал на рейд Южно-Курильска. В предтайфунном затишье, сквозь туман, показался Кунашир, многочисленными дымами вулканического попердывания полностью оправдывая название островов - Курилы.
Швартовка возможна только в светлое время суток, глубины не соответствуют обозначенным на карте. Акватория усеяна останками плавсредств, у которых процесс навигации завершился херовым образом.
Едва ослабел встретивший нас мощный тайфун, как под первыми лучами солнца наши жаждущие приключений организмы вломились в бурные заросли кунаширской ботвы. Лес представляет собой типичные джунгли с уходящими к небу лианами и непроходимой щетиной густого бамбука. Если отвлечься от незнакомых запахов, живо напоминает дебри Борнео, по которым я слонялся в начале года.
Обильные осадки превратили предполагаемую тропу в мутный глубокий поток. Вода смешивается с кипящей кислой субстанцией горячих источников. Сами по себе заросли бамбука вне существующих троп и ручьев являются абсолютно непроходимыми, в чем нам еще предстояло неоднократно убедиться.
В джунглях, на склонах вулканов и на морском побережье периодически встречаются различные странные личности, вроде одиноких бродячих вулканологов или импортных безумных велосипедистов. Хотя, в целом, остров, особенно в северной части, достаточно малолюден.
Морское побережье не представляло для меня какого-либо интереса, но пришлось таки уважить попутчиков, для которых соленая вода и прочие рыбы являются определенной диковинкой.
|
Салат новогодний *Праздничный * |
Серия сообщений "салаты интересные "для меня"":салаты интересные "для меня"Часть 1 -
Часть 2 -
...
Часть 11 - Картошка по-деревенски с чесноком и соленым огурчиком
Часть 12 - Салат «Корзинка» - Настоящий ШЕДЕВР среди салатов
Часть 13 - Салат новогодний *Праздничный *
|
для хорошего настроения... улыбнитесь. |
Серия сообщений "юмор":
Часть 1 - Когда-то я стану бабушкой..
Часть 2 - Раньше бабушки на лавке...
...
Часть 9 - Современные поговорки.
Часть 10 - ЗАТЯНУЛ МЕНЯ ТЫ В СЕТИ,БЕЗОБРАЗНИК-ИНТЕРНЕТ
Часть 11 - для хорошего настроения... улыбнитесь.
Часть 12 - Анекдот
Часть 13 - Мастер комуфляжа
|
Коллекция новогодних схемок |
|
Виртуальный салют |
Управление:
1) В разделе «color» выбираем цвет;
2) В разделе «shape» — фигуру;
3) В разделе «explosion» — вид хлопков ну и задний фон в разделе — «background».
4) Кнопочка с двумя стрелками, в любом разделе, включает случайный выбор.
5) Салютуем нажатием мышкой в любом месте экрана.
|
Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ - |
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Оладьи без яиц и молока
Часть 2 - Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
...
Часть 27 - >Блины по - Королевски
Часть 28 - Пушистая баница
Часть 29 - Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ -
Часть 30 - "Всем угодила!" для дружной семьи
Часть 31 - Фантастически вкусные Картофельные пирожки с печенью "Не устоять
|
Пушистая баница |
Еще один рецепт баницы, очень вкусной, и действительно пушистой.
В оригинале эта баница готовится с тестом "Фило", но в отзывах к другим моим рецептам с этим тестом многие пишут, что в России его трудно найти в продаже, поэтому пишу рецепт в двух вариантах: с тестом "Фило" и с бездрожжевым слоеным тестом.
Вариант с тестом "Фило":
- 1 упаковка (400 г) теста "Фило"
- 300-350 г брынзы*
- 4 яйца
- 350 мл молока
- 150 г растопленого сливочного масла или маргарина
Форму с высокими бортами (у меня 35 на 26 см) нужно смазать сливочным или растительным маслом, или маргарином. Выложить 2 листа от теста, у меня они чуть большего размера, чем форма, поэтому "присобраны" гармошкой, но это даже лучше, добавляет дополнительный объем. Сверху крошим брынзу, примерно 50-60 г, больше не нужно, потому что слоев много.
Дальше все повторяется: 2 листа теста, брынза, последний слой должен быть тесто. Теперь баницу нужно разрезать на кусочки примерно на 12 частей, но можно и побольше, и поменьше, зависит от вашего вкуса.
Теперь равномерно поливаем растопленным сливочным маслом или маргарином.
Слегка взбиваем яйца, добавляем молоко комнатной температуры, смешиваем до однородной массы и заливаем ею баницу сверху, тоже равномерно.
Баницу нужно слегка потрясти, чтобы масло и яично-молочная смесь зашли в разрезы. Печем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Готовая баница не должна трястись.
Вариант со слоеным тестом:
- 1 упаковка (400 г) слоеного бездрожжевого теста
- 2 яйца
- 125 мл молока
- 50 г сливочного масла или маргарина
Начинка для баницы может быть любая, и брынза (в этом случае между слоями с тестом выкладывается довольно щедрый слой брынзы), и картофельная, и лук-порей с яйцом, в общем все, что любите, можно даже в этом варианте сделать ее из творога с сахаром с изюмом, это очень вкусно. У меня была начинка с фаршем:
- 200 г фарша любого
- 1 средняя картошка (по желанию)
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец, зелень
Лук порезать мелко, обжарить на растительном масле, прибавить фарш, хорошо его размешать, чтобы не было комков, мелкопорезаный чеснок, все обжарить на слабом огне минуты 3-4, прибавить натертую сырую картошку, дать протушиться ~10 минут. В конце посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать и начинка готова.
Теперь слегка раскатываем слоеное тесто, режем на 2 части. Одну выкладываем на дно смазанной маслом формы с высокими краями (у меня форма 26 на 19 см).
Выкладываем слегка подостывшую начинку.
Сверху накрываем второй половиной теста и разрезаем на кусочки (я порезала на 6), не очень мелкие. Заливаем сверху растопленным сливочным маслом (здесь его нужно меньше, т.к. в слоеном тесте его есть достаточно).
Яйца взбиваем, смешиваем с молоком и заливаем баницу сверху. Опять же, слегка трясем, чтобы заливка зашла в разрезы.
Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Готовая баница не должна трястись.
Обычно сухое слоеное тесто становится сочным и нежным, благодаря заливке, но его структура ощущается. Это очень вкусно.
Приятного аппетита!
* Отдельно хочу сказать про брынзу: многие из вас в других рецептах пишут, что брынза очень соленая. Брынза, действительно, продается в очень соленом рассоле, это делается для того, чтобы она не прокисла быстро, поэтому, прежде, чем готовить с брынзой, ее нужно вымочить в холодно-ледяной воде 12-24 часа, в холодильнике, вся лишняя соль за это время из брынзы выйдет. Если брынза по каким-либо причинам недоступна, ее можно заменить на зернистый творог, слегка подсоленый.
взяла тут http://forum.say7.info/topic36111.html
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Оладьи без яиц и молока
Часть 2 - Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
...
Часть 26 - о мотивам наивкуснейшей «Арабской лепешки "Bint Al-sahn"» с брынз
Часть 27 - >Блины по - Королевски
Часть 28 - Пушистая баница
Часть 29 - Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ -
Часть 30 - "Всем угодила!" для дружной семьи
Часть 31 - Фантастически вкусные Картофельные пирожки с печенью "Не устоять
|
Медовик со сметанно-банановым кремом |
|
>Блины по - Королевски |
Тесто:Любой кисломолочный продукт (кефир, простокваша, бифилюкс, йогурт, лучше покислее) - 0,5 л.
1 стакан кипятка
1 стакан холодной воды
соль по-вкусу
2 стакана муки
масло растительное - 2 ст. л.
2 яйца
сахар - 2 ст. л.
сода - 1 ч. л.
Сначала я ставлю на плиту сковородку, насыпаю соль - пусть прокаливается.
Делаю тесто - в кисиломолочку наливаю стакан кипятка, стакан холодной воды, солю, перемешиваю, добавляю муку, перемешиваю. В отдельной посуде смешиваю сахар и соду, добавляю яйца, взбиваю, добавляю смесь муки и жидкости, хорошо перемешиваю, добавляю растительное масло, еще раз перемешиваем - тесто готово. Если есть погружной блендер - еще проще, пол-порции замешиваю в литровой банке, а целую можно в 2-3 литровой - ничего не разбрызгивается, потом переливаем в удобную посуду и печем.
В это время сковородка хорошо прокалилась, ненужную салфетку или бумажное полотенце, смочить в раст. масле и протереть хорошо сковороду используя при этом соль, Будьте осторожны, не обожгитесь. Пишу подробно для тех, у кого нет испытанной или специальной сковородки для блинов. У меня сковородка старая и используя я ее для всего. После такой обработки блины отлетают, или по-крайней мере не прилипают. Печем блины, тесто густоватое, но много не лейте, оно хорошо растекается, главное не торопиться и медленно поворачивая сковородку равномерно распределить тесто. У меня такие блины ни разу не прилипли к сковороде, если сомневаетесь - смажьте один раз сковороду маслом.Я раньше мучилась с блинами, но после того как нашла этот рецепт в газете "Скатерть-Самобранка", пользуюсь только им, блины получаются всегда - золотисто-зажаристые, в мелкую дырочку. Я несколько штук поджариваю для себя подольше, они получаются хрустящими, кладешь на такой блин кусочек сливочного масла, оно медленно тает... сворачиваешь и кушаешь, наслаждаясь...
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Оладьи без яиц и молока
Часть 2 - Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
...
Часть 25 - мИзумительно нежные и вкусные сырные квадратикинеральной воде
Часть 26 - о мотивам наивкуснейшей «Арабской лепешки "Bint Al-sahn"» с брынз
Часть 27 - >Блины по - Королевски
Часть 28 - Пушистая баница
Часть 29 - Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ -
Часть 30 - "Всем угодила!" для дружной семьи
Часть 31 - Фантастически вкусные Картофельные пирожки с печенью "Не устоять
|
Салат «Корзинка» - Настоящий ШЕДЕВР среди салатов |
Серия сообщений "салаты интересные "для меня"":салаты интересные "для меня"Часть 1 -
Часть 2 -
...
Часть 10 - >Любимые рецепты. Салат "Нежность"
Часть 11 - Картошка по-деревенски с чесноком и соленым огурчиком
Часть 12 - Салат «Корзинка» - Настоящий ШЕДЕВР среди салатов
Часть 13 - Салат новогодний *Праздничный *
|
Мясной рулет со свиной шкуркой « |
|
Новогодние анимашки |
|
о мотивам наивкуснейшей «Арабской лепешки "Bint Al-sahn"» с брынз |
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Оладьи без яиц и молока
Часть 2 - Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
...
Часть 24 - Пирог из лаваша с куриными желудочками и шампиньонами
Часть 25 - мИзумительно нежные и вкусные сырные квадратикинеральной воде
Часть 26 - о мотивам наивкуснейшей «Арабской лепешки "Bint Al-sahn"» с брынз
Часть 27 - >Блины по - Королевски
Часть 28 - Пушистая баница
Часть 29 - Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ -
Часть 30 - "Всем угодила!" для дружной семьи
Часть 31 - Фантастически вкусные Картофельные пирожки с печенью "Не устоять
|
Цитата сообщения НебоОблака
>Пес и кот, только наоборот) |
Цитата |
|
Комментарии (0) |