-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nata42

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 489


Баклажаны в аджике

Четверг, 27 Июня 2013 г. 10:00 + в цитатник
Баклажаны в аджике




 



Баклажаны в аджике




 




Baklazhanyi v adzhike1



Понадобится:




  • 1,5 кг баклажан,


  • 2 кг помидор,


  • 1 кг болгарского перца,


  • 2 перца чили,


  • 1 головка чеснока (если хотите, можно больше),


  • 200 мл растительного масла,


  • 100 мл уксуса 9 %,


  • соль и сахар по вкусу.



Приготовление:



Baklazhanyi v adzhike



Баклажаны нарезаем полукольцами, или как пожелаете, присыпаем их солью и забываем про них на 30 минут. В это время все овощи чистим, прокручиваем через мясорубку. В емкость выливаем масло, немного его подогреваем, выкладываем все овощи, перемешиваем и солим по вкусу. Доводим до кипения и варим на медленном огне 40 минут. За 5 минут до конца вливаем уксус, добавляем сахар, все перемешиваем. Банки и крышки стерилизуем, перемещаем в них наши баклажанчики и закатываем. Баночки на ночь укутываем. Зимой и закуска и как приправа к соусам и борщам!



Из этого кол-ва продуктов получилось примерно 3,6 литров.



http://stroinyashka.com/zagotovka-na-zimu



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку