Настоящий узбекский плов на костре
|
|
Четверг, 27 Июня 2013 г. 09:58
+ в цитатник
Настоящий узбекский плов на костре
Каждую весну к нам на дачу приезжают помощники: семья ( муж с женой ) из Узбекистана. Мужчина помогает моему мужу по строительству, женщина - мне по огороду. Вот эта замечательная женщина и готовит у нас плов, который делают в Узбекистане. Я специально попросила Айбиби (так её зовут), чтобы она показала, как готовить настоящий узбекский плов. Готовить мы его будем на костре. Так что смело берите казан, набор необходимых продуктов - и на природу,- готовить плов.
Рис — 1,5 кг
Зира — 1 ч. л.
Жир (бараний) — 300 г
Чеснок — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 кг
Баранина — 1 кг
Соль — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 300 г
Изюм — 2 ст. л.
Перец красный жгучий — 1 шт
Рецепт "Настоящий узбекский плов на костре" |
|
Чистим морковь. |
|
Режем морковь вот таким образом. |
|
Вот нарезанная морковь. |
|
Лук почистим и нарежем вот таким образом. Что-то типа полуколец. |
|
Мясо моем и натираем солью. Не режем. Хотя по желанию, можно и порезать. Айбиби говорит, что так просто красивее. |
|
Устанавливаем казан. |
|
Разводим костёр под казаном. |
|
В казан насыпаем полстакана соли и прокаливаем её. |
|
Этой солью чистим казан. |
|
Наливаем воды, кипятим её, затем выливаем. |
|
Когда жидкость испарится, наливаем подсолнечное масло. 3 половника. Это 300 мл. Прокаливаем масло минут 7. |
|
Кладём мясо и курдюк (бараний жир). |
|
Обжариваем его около 10-12 минут, переворачивая. |
|
Добавляем лук. |
|
Перемешиваем. |
|
Добавляем морковь. |
|
Распределяем её по всей поверхности мяса. |
|
Обжариваем, помешивая, около 10-12 минут. |
|
Затем добавляем полстакана воды, тушим ещё минут 7. |
|
Кладём головки чеснока целиком, перец чили, тушим минут 5. |
|
Рис промываем. |
|
Распределяем по поверхности. |
|
Добавляем зиру, промытый изюм ( можно не добавлять, - это по желанию ). Заливаем водой через шумовку так, чтобы она покрывала рис и была выше слоя риса на 1 фалангу пальца. |
|
Тушим на небольшом огне, не закрывая крышкой. Когда вода испарится, делаем ручкой ложки дырочки и заливаем ещё по чуть-чуть воды. Накрываем крышкой и тушим огонь. Через 10-15 минут плов готов. |
|
Вот такой замечательный плов помогла нам сегодня приготовить Айбиби. Спасибо ей огромное! |
источник
|
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-