-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nata42

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 489


Воздушный мраморный пирог

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 13:14 + в цитатник
Воздушный мраморный пирог










Ингредиенты:

Тесто:

Сливочное масло – 110 г

Сахар – 1 стакан

Легкие сливки (или обычный йогурт (негреческий)) – 1 стакан

Ванилин – 1 чайная ложка

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Мука – 1,5 стакана 

4 яичных белка

Горький шоколад – 60 г



Приготовление:



1. Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. 

2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин. Перемешайте. 

3. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу. 

4. Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели. 

5. В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы. 

6. Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора. 

7.Выпекайте около 35-45 минут.



http://vk.com/feed?w=wall-24328956_46132



Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку