-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nata42

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 489


Как приготовить тонкую основу для пиццы. Простой рецепт

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 08:53 + в цитатник
Как приготовить тонкую основу для пиццы. Простой рецепт.





Рецепт на выходные: Тонкая основа для пиццы



Пиццу готовлю часто – домашние очень любят. Да и если гости пришли нежданно очень это блюдо выручает. Для меня в пицце самое главное – основа. Предлагаю сегодня приготовить тесто с использованием лёгких алкогольных напитков. Не в себя их заливать (что тоже можно), а добавить в тесто. Я использовала разливную брагу (купила в специализированном магазине с разливным пивом), но можно использовать и медовуху, и сидр. Такие напитки дают тесту лёгкий горьковато-сладкий аромат.





Нам понадобится на стакан браги (медовухи или сидра):



Рецепт на выходные: Тонкая основа для пиццы



Мука – 300 г



Растительное масло – 3 ст. ложки



Сухие дрожжи – чайная ложка с верхом



Соль – 2/3 чайной ложки



Сахарный песок – столовая ложка с верхом



Тёплая вода



Рецепт на выходные: Тонкая основа для пиццы

Разводим дрожжи в тёплой воде (примерно треть стакана), добавляем сахарный песок и оставляем минут на 20-25.



Рецепт на выходные: Тонкая основа для пиццы

Просеиваем муку. Добавляем соль, масло, брагу, дрожжи. Вымешиваем тесто. Если вам кажется, что тесто получается совсем жёстким, добавьте тёплой воды. Если же кажется жидковатым – добавьте муку.



Рецепт на выходные: Тонкая основа для пиццы

Мне нужна была тонкая основа. Поэтому тесто у меня плотное. Накрываем тканевой салфеткой и оставляем на час-полтора.



Раскатываем основу. А дальше всё по вашему желанию. Я смазала основу томатной пастой, добавила свежий орегано, салями, полутвёрдый сыр и немного оливок – это самая любимая начинка у моих домашних. Не забудьте оставить бортики.



Рецепт на выходные: Тонкая основа для пиццы

У меня есть специальный камень для выпечки пиццы. Тут своя технология запекания. Если же у вас обычная духовка, то разогреваем её до 200 градусов. Застилаем противень бумагой для запекания и ставим в духовку минут на 15.



Рецепт на выходные: Тонкая основа для пиццы

Такое тесто прекрасно переносит замораживание. Так что можно готовить впрок и при необходимости просто разморозить и приготовить пиццу в любой момент.



Приятного аппетита!



автор Лилия Матвеева



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку