Наивкуснейший закусочный пирог, который легко можно разобрать на порционные булочки-завитушки |
|
Яблочный рецепт вкусной шарлотки. Шарлотка с корицей |
Наверняка на свете существует несколько тысяч рецептов шарлотки. Многие из этих рецептов отличаются такой оригинальностью, что их даже страшновато пробовать. Шарлотку пекут с чем угодно – с баклажанами, хлебом, сухарями, творогом, картофелем… Безусловно, у каждой из них находятся свои почитатели, но мне каждый раз вспоминается классическая шарлотка сяблоками, которую и приготовить очень просто, и получается очень вкусно.
Давайте вместе попробуем испечь шарлотку с яблоками и корицей – особого мастерства здесь не надо, тесто для шарлотки – проще не бывает, да и как делать шарлотку мы Вам подробно сейчас расскажем.
1. Для начала надо тщательно помыть яблоки и очистить от кожуры и семян, затем яблочки надо нарезать тонкими дольками. Если вы не снимете кожуру с яблок, то начинка не получится такой нежной, какой она должна быть в настоящей классической шарлотке.
2. Далее — посыпаем нарезанные яблоки корицей, обрызгиваем коньяком или бренди и оставляем постоять. Если вы хотите, чтобы яблоки сохранили свой естественный цвет, то можете их побрызгать лимонным соком.
3. Готовим тесто для шарлотки: миксером или в блендере взбиваем яйца со щепотью соли, затем — с сахаром-песком (подсыпая постепенно) — до белой и густой пены. Потом начинаем постепенно подсыпать в яйца муку и все время взбивать.
4. Духовой шкаф надо прогреть до температуры 180 градусов.
5. Затем берем форму для выпекания шарлотки и густо смазываем ее растительным маслом. Далее — в форму на дно выкладываем нарезанные яблочки и сверху заливаем яйцами с мукой.
6. Достаточно выпекать шарлотку около 35 минут, пока не образуется на поверхности шарлотки золотистая корочка. Нежная яичная корочка на поверхности нашей шарлотки может легко подгореть, поэтому надо накрыть форму фольгой. Чтобы проверить, готова ли наша шарлотка, пирог надо проткнуть зубочисткой – дерево должно оставаться сухим.
7. Зовём гостей и наслаждаемся знакомым с детства вкусом настоящей шарлотки с яблоками.
|
Шоколадные конфеты с черносливом и грецким орехом |
|
Заготовки:Консервированный рассольник. |
Вы любите рассольник? Чтобы долго с ним не возиться зимой, предлагаю Вам сделать заготовку "консервированный рассольник" и за считанные минутки радовать вкусным супом семейство. Очень удобно делать такие заготовочки. Бульон сварил, добавил содержимое баночки и готово! Хранится он хорошо, так что на всю зиму , рассчитайте для себя, сколько надо закрыть баночек, и обязательно приготовьте. Консервированный рассольник - это вкусно и быстро!
|
Заготовка на зиму “Язычки из кабачков” |
|
5 самых вкусных и популярных тортов. |
1. ТОРТ "НАПОЛЕОН"
• 250 г сливочного масла
• 3 стакана муки
• щепотка соли
• 2/3 стакана холодной воды
• 1 ст.л. уксуса
Крем:
• 1200 мл молока
• 5 шт. яичных желтков
• 1 ч.л. ванильного сахара
• 400 г сахара
• 10 мл коньяка
• 150 г муки
Приготовление:
1. Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху.
2. На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро.
3. Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать.
Поставить на медленный огонь.
4. Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.
5. Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт.
Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и украсить им торт!
|
Нежнейший яичный сыр |
Рецепт очень понравился. Очень простой. Делюсь находкой. Попробую сделать однозначно, потому что люблю любой сыр, а сыр приготовленный в домашних условиях, всё равно получится вкусным, даже не сомневаюсь. Присоединяйтесь и готовьте к чаю этот нежнейший яичный сыр.
|
Щавель для зимних щей |
Приятно, когда заготовки на зиму занимают минут десять, например, щавель для зимних щей.
|
Яблочный пирог |
Ингредиенты: Мука - 1 стакан Манка - 1 стакан Сахар - 1 стакан Яблоки - 5-10 шт. Сливочное масло (или маргарин) - 200 г Разрыхлитель - 1 ч. ложка |
1. Размешайте в миске муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель. 2. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте маленькими ломтиками. 3. Смажьте форму маргарином, выложите ровным слоем половину мучной массы, полейте половиной растопленного маргарина. Выложите яблоки, затем снова снова слой мучной массы и маргарин. 4. Выпекайте в нагретой до 200° духовке около часа. Чтобы верх не подгорал, через 15 минут накройте пирог фольгой, а за 5 минут до готовности снимите ее. |
|
Острая приправа «Лазижан»- на зиму |
Острая приправа «Лазижан»
Чеснок растолочь или пропустить через давилку. Подсолнечное масло перекалить, снять с огня, немного остудить, добавить толченый чеснок и, часто перемешивая, охладить до комнатной температуры. Затем до бавить перец.
Хранится в стеклянной посуде (плотно закрытой).
Хорошо с этой приправой кушать почти все, но она острая. Можно класть в суп, борщ, но только себе в тарелку (не все же любят остроту).
На 400 г чеснока -100 г подсолнечного масла, 20 г красного и 25 г черного молотого перца (красный тоже молотый).
Получится примерно 500-граммовая баночка.
Обычно я делаю за зиму 3 баночки, хватает на год. Прекрасно хранится!
Источник:Рецепты на бис, №1 2010г., стр. 95.
|
Домашние средства против морщин |
В борьбе с морщинами на лице достаточно эффективными являются и средства, которые можно приготовить дома.
1. Быстрая маска с выраженным лифтинг-эффектом: свежий яичный белок, столовая ложка муки и такое же количество жидкого меда. Ингредиенты смешать и нанести на 15 минут. Муку с успехом заменят измельченные до нужного состояния овсяные хлопья.
2. Полезными в борьбе с морщинами являются оливковое, кунжутное, сандаловое, жожоба и розовое масла. Каплю любого из них нужно наносить ежедневно на места сосредоточения морщинок и убрать остатки бумажной салфеткой через 20 минут.
3. Маска Елизаветы Второй для кожи лица, декольте и шеи: измельчите в блендере до порошкообразного состояния горсть сухой чечевицы или гороха. Добавьте свежую сметану в размере 2 ст.л., и нанесите на указанные зоны на 20 минут. Маска будет иметь поразительный эффект после 10 применений.
4. Ингредиенты следующей маски можно приобрести в каждой аптеке, а омолаживающий эффект будет виден уже на следующее утро. Смешайте в шприце содержимое капсулы с витаминами Аевит и ампулы аскорбиновой кислоты. Снимите иглу и заполните содержимым самые глубокие морщины. В течение пары минут втирайте состав в кожу. Смывать не нужно.
5. Введите привычку начинать каждое утро с протирания кожи лица кубиком льда. Лед для этой процедуры необходимо заготовить заранее. Отлично подойдут для этого отвар петрушки или ромашки, а также пюре из клубники или огурца.
6. Взбейте желток свежего перепелиного яйца с парой чайных ложек миндального масла. В полученную вязкую массу добавьте 4 ст.л. отвара ромашки, пару капель жидкого меда и немного морской соли. К полученному составу примешайте несколько чайных ложек вазелина, растопленного на водяной бане. Готовая маска будет хранится в морозильной камере на протяжении недели. Перед каждым нанесением отделите от нее небольшую часть и нагрейте ее до комнатной температуры.
7. Отделите яичный белок, взбейте его венчиком и нанесите равномерным слоем на лицо. Маска смывается после того, как она подсохнет. Курс лечения – несколько недель.
8. Втирайте в места образования морщин свежевыжатый лимонный сок 3 раза в день. Не забудьте нанести увлажняющий крем после его высыхания. Процедура вернет коже здоровый вид, повлечет за собой небольшой отбеливающий эффект и значительно уменьшит морщины.
9. Тем кто хочет крем с супер эффектом ботокса сделать самостоятельно даю ссылку http://expertoza.com/2013/06/cream-botox/ и советую обязательно посмотреть этот мастер класс с фотографиями о том как сделать крем с эффектом ботокса. Кстати, там масса других всевозможных мастер классов по изготовлению домашних косметических средств.
|
Баклажаны в аджике |
Понадобится:
Приготовление:
Баклажаны нарезаем полукольцами, или как пожелаете, присыпаем их солью и забываем про них на 30 минут. В это время все овощи чистим, прокручиваем через мясорубку. В емкость выливаем масло, немного его подогреваем, выкладываем все овощи, перемешиваем и солим по вкусу. Доводим до кипения и варим на медленном огне 40 минут. За 5 минут до конца вливаем уксус, добавляем сахар, все перемешиваем. Банки и крышки стерилизуем, перемещаем в них наши баклажанчики и закатываем. Баночки на ночь укутываем. Зимой и закуска и как приправа к соусам и борщам!
Из этого кол-ва продуктов получилось примерно 3,6 литров.
http://stroinyashka.com/zagotovka-na-zimu
|
Настоящий узбекский плов на костре |
Каждую весну к нам на дачу приезжают помощники: семья ( муж с женой ) из Узбекистана. Мужчина помогает моему мужу по строительству, женщина - мне по огороду. Вот эта замечательная женщина и готовит у нас плов, который делают в Узбекистане. Я специально попросила Айбиби (так её зовут), чтобы она показала, как готовить настоящий узбекский плов. Готовить мы его будем на костре. Так что смело берите казан, набор необходимых продуктов - и на природу,- готовить плов.
|
Торт "Трюфель |
|
Волшебный рецепт красоты - действует мгновенно |
Серия сообщений "косметика,красота":
Часть 1 - Как предотвратить морщины вокруг глаз и губ? Секрет здесь
Часть 2 - Советы от звездных стилистов
...
Часть 22 - Домашние маски с алоэ
Часть 23 - Возраст красивой женщины
Часть 24 - Волшебный рецепт красоты - действует мгновенно.
|