-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nata38

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 413


Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2015 г. 14:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Лимонный пирог "Фаворит Фаворитович "

Обожаю все лимонное! А этот пирог теперь мой Фаворит Фаворитович на долгие годы. Очень рекомендую подать на 8 Марта. Кисло-сладкий, очень красивый, он как нельзя лучше подходит к этому поводу. И в любой другой день тоже будет прекрасно, потому как при всей кажущейся сложности этого пирога, делать его крайне просто. Не смотря на то, что я очень люблю все лимонное, этот рецепт превзошел все мои ожидания! Если бы не делала сама, подумала бы, что из ресторана принесли. А делается легко!

18 (700x465, 41Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

cals (13x13, 0Kb)Для теста:

сливочное масло - 225 гр;
сахар - 80 гр;
мука - 280 гр.

cals (13x13, 0Kb)Для начинки:

яйца - 5 шт;
сахар - 1 стакан;
лимоны - 4 шт;
мука - 1 ст.л. с горочкой;
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахарная пудра для подачи - 3 ст.л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Растапливаем на небольшом огне сливочное масло.
1_75415f (700x466, 29Kb)
Отмеряем в миске необходимое количество сахара, пока топится масло. Я в тесто кладу коричневый, мне нравится получаемый оттенок.
2_8232ab (700x466, 58Kb)

Заливаем сахар растопленным маслом.
3_3227c8 (700x466, 44Kb)

Перемешиваем пару минут, чтобы сахар подтопился.
4_1924b0 (700x466, 57Kb)

Всыпаем муку и замешиваем тесто.
52c6 (700x466, 59Kb)

Оно получается очень мягким и податливым.
69db (700x466, 62Kb)

Берем форму (у меня диаметром 28 см) и распределяем в ней тесто.
7561 (700x466, 57Kb)

Руками формируем бортики и окончательно разравниваем (утрамбовывать тесто по периметру формы удобно также дном стакана). Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 20-25 минут до образования золотистого цвета.
82e0 (700x466, 49Kb)

Пока печется основа, сделаем заливку. Отправляем в миску яйца и сахар.
97b7 (700x466, 40Kb)

Взбиваем пару минут.
102c0 (700x466, 58Kb)

Сначала натрем цедру половинки лимона, не задевая белую часть кожицы. Далее выдавим из лимонов сок. Лимоны все разные, нам нужно 2/3 стакана сока. Вливаем сок в яйца с сахаром и взбиваем еще 30 секунд.
11337 (700x466, 45Kb)

Затем всыпем муку, разрыхлитель и цедру. Еще раз взобьем.
1345e (700x466, 50Kb)

Достаем нашу основу. Уменьшаем температуру духовки до 160 градусов.
125f1 (700x466, 45Kb)

Заливаем начинку.
14994 (700x466, 23Kb)

Отправляем в духовку еще на 20 минут. Достаем и остужаем.
15e0d (700x466, 39Kb)

Tеперь посыпаем сахарной пудрой.
168c6 (700x466, 56Kb)

Подаем на стол и стараемся не съесть все сразу.
17e85 (700x466, 42Kb)
restoran.ru
Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку