Цитата сообщения Мила_Оли
эффектное печенье
![Меня попросили испечь "эффектное печенье" - вот что получилось](https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/4348286/pub_60606002188a9f7359a60f23_60606d02188a9f7359b10402/scale_1200)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Берем 2 миски.
-
В одну кладем сахар и сметану, перемешиваем.
-
Во вторую - мягкое сливочное масло (заранее держим его на столе, чтобы размягчилось) и муку. Руками перетираем, чтобы получилась крошка.
-
Перекладываем сахарно-сметанную смесь в крошку, сюда же добавляем ванильный сахар, желток, разрыхлитель.
-
Замешиваем мягкое тесто: не забиваем мукой, но и жидким оно быть не должно – нам еще из него печенья делать!
сахар - 100 г.,
сметана - 100 г.,
сливочное масло - 180 г.,
мука - 350 г.,
желток - 1 шт.,
ванильный сахар - 0,5 чайн. ложки,
разрыхлитель - 1/3 чайн. ложки
-
Готовое тесто делим на 2 части: одна чуть больше другой.
-
Ту часть, которая побольше, отправляем в холодильник (в пакете).
-
А меньшую часть делаем шоколадной:
какао и молоко смешиваем, добавляем к тесту, тщательно вымешиваем.
какао - 3 чайные ложки,
молоко - 1 стол. ложка
Если нужно, подсыпаем муку. И потом тоже убираем в холодильник на полчаса.
-
Охлажденное тесто (и белое, и темное) делим на 2 части.
-
Белое тесто раскатываем в прямоугольник длиной около 40 см., а шоколадное тесто скатываем в жгут такой же длины.
-
В белое тесто заворачиваем темный жгут, защипываем шов.
-
Обваливаем в кунжуте. Если кунжут плохо прилипает, слегка смачиваем тесто водой.
Рулет слегка прижимаем ладонью или прокатываем скалкой - делаем его чуть плоским.
-
Разрезаем на треугольники фигурным ножом.
-
Прежде чем испечь, снова убираем в холодильник на 20 минут - так печенья сохранят красивую форму.
-
Выпекаем на противне, застеленном пергаментом: t180°, время - 20 минут.
❗️Печенье не должно зарумяниться, не передерживаем: пропечется, но останется белого цвета.
Попробуйте сделать так же!
https://zen.yandex.ru/media/allmarina/menia-popros...hilos-60606002188a9f7359a60f23