-Метки

ажур ажурные узоры ажурный кардиган ажурный узор аппликация аудиокнига баклажаны безе бисквит булочки воспитание вторые блюда вязание детям говядина грибы дажемпер десерт дети джемпер диета жакет жаккард журнал закуска запеканка здоровье игрушка идеи интересное ирландия история кабачки кайма кардиган кардиган крючком картошка кекс консервирование котлеты кофта кофточка кулич курица лепешки лоскуты мак мед медовик молитва морковь мотив мясной пирог мясо напиток наша земля оберег обработка края изделия овощи орехи первое блюдо печворк печень печенье пирог пирог мясной пирог не сладкий пирог с яблоками пироженое платье плед пляцок подушка пончо пост прорезь пудинг пуловер радиоспектакль разное резинка резинка эластичная рецепты здоровья рождество рулет рыба салат салфетка сарафан свекла свинина свитер скатерть скумбрия соус степанова сумка суп сыр творог тесто техника вязания спицами техника вязаниям крючком топ торт туника тыква узор узор крючком узор спицами упражнения фарш фаршированный перец фильм хлеб шаль шоколад шоколадный пирог штрудель юмор яблоки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata26nata

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 6917


Шоколадное финансье

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 14:50 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Шоколадное финансье

(500x375, 99Kb)

яичные белки — 70 гр. (около 2 белка)
сливочное масло — 65 гр.
мёд — 10 гр.
сахар — 50 гр.
шоколад — 15 гр.


мука — 20 гр.
миндальная мука — 40 гр.
какао — 10 гр.
шоколад — для покрытия
фундук, сушеный манго, фисташки и т. п. — для декора

1. Положите масло в кастрюлю и нагрейте его на слабом огне, взбивая венчиком. Когда масло станет приятно-коричневым и приобретет ореховый аромат, выключите огонь и смочите дно кастрюли в ледяной воде, чтобы резко понизить температуру.
2. Шоколад измельчите и растопите. В яичный белок добавьте сахарный песок и мёд, хорошо перемешайте — смесь не должна быть слишком пенной.
3. Добавьте порциями шоколад и перемешайте. Всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте венчиком. Добавьте сливочное масло, перемешайте (не слишком долго).
4. Переложите тесто в пакет со срезанным кончиком и заполните тестом формочки, смазанные маслом. Выпекайте в духовке, разогретой t до 170º C., от 11 до 15 минут.
5. Выньте из формочек и охладите на решётке. Шоколадную глазурь растопите и обмакните в нее каждый бисквит. Выложите его на блюдо и украсьте орехами и сухофруктами, прежде чем шоколад затвердеет.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  печенье кекс
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку