-Метки

ажур ажурные узоры ажурный кардиган ажурный узор аппликация аудиокнига баклажаны безе бисквит булочки воспитание вторые блюда вязание детям говядина грибы дажемпер десерт дети джемпер диета жакет жаккард журнал закуска запеканка здоровье игрушка идеи интересное ирландия история кабачки кайма кардиган кардиган крючком картошка кекс консервирование котлеты кофта кофточка кулич курица лепешки лоскуты мак мед медовик молитва морковь мотив мясной пирог мясо напиток наша земля оберег обработка края изделия овощи орехи первое блюдо печворк печень печенье пирог пирог мясной пирог не сладкий пирог с яблоками пироженое платье плед пляцок подушка пончо пост прорезь пудинг пуловер радиоспектакль разное резинка резинка эластичная рецепты здоровья рождество рулет рыба салат салфетка сарафан свекла свинина свитер скатерть скумбрия соус степанова сумка суп сыр творог тесто техника вязания спицами техника вязаниям крючком топ торт туника тыква узор узор крючком узор спицами упражнения фарш фаршированный перец фильм хлеб шаль шоколад шоколадный пирог штрудель юмор яблоки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata26nata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 6917


Немецкое печенье «Магенброт»

Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 01:20 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Немецкое печенье «Магенброт»

Немецкое печенье «Магенброт»: простое в приготовлении и напоминает всеми любимые ароматные пряники

Благодаря пряностям печенье получается действительно праздничным. Готовится легко и не требует особых умений. По желанию сливочное масло можно заменить маргарином.
Печенье магенброт
Ароматное шоколадное печенье «Магенброт» готовят и на новогодние праздники, и просто в обычные дни, чтобы насладиться невероятным вкусом пряников. Предлагаем и вам приготовить, ведь рецепт очень простой, но достойный.

Для печенья понадобятся такие ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 80 г
  • Одно яйцо
  • Мука – 220 г (примерно)
  • Курага – 20 г
  • Орехи – 60 г
  • Какао – 2 ч. л.
  • Разрыхлитель ­– 1 ч. л.
  • Смесь специй (корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика) – 1 ч. л.
  • Вода – 1 ст. л.

Глазурь:

  • Сахарная пудра – 60 г
  • Лимонный сок – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром. Тщательно размять вилкой до однородности.
  2. В масло всыпать специи, какао и хорошо перемешать.
  3. Добавить одно яйцо и влить ложку воды. Перемешать до однородности.
  4. Шоколадную массу соединить с разрыхлителем и добавить орехи (например, фундук) и курагу. Предварительно курагу нужно нарезать мелкими кубиками, а орехи измельчить до состояния крошки.
  5. Частями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Затем положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
  6. Тесто достать из холодильника, немного раскатать и разделить на четыре части. Потом каждую часть раскатать в валик диаметром примерно три сантиметра, выложить на противень, застеленный пергаментом. Должно получиться четыре колбаски.
  7. Печенье отправить в духовку на 15-20 минут, температурный режим – 180°С.
  8. По желанию приготовить глазурь. Для этого нужно смешать лимонный сок и сахарную пудру. Вместо лимонного сока можно взять обычную воду или молоко.
  9. Затем готовое печенье покрыть глазурью с помощью силиконовой кисточки и сразу разрезать на кусочки.

Приятного чаепития!

Как приготовить немецкое печенье «Магенброт»: подробный рецепт в видео



источник

Все вопросы в личку

Рубрики:  печенье кекс
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку