Цитата сообщения Лилёша
Закуска из баклажанов в соусе из болгарского перца
баклажаны — 800 гр.
для маринада:
вода — 2 ст. л.
уксус яблочный 5–6% — 3 ст. л.
масло растительное — 5 ст. л.
соль — 0.5 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
чеснок — 5–6 зубчиков ⠀
для соуса из болгарского перца:
Перец болгарский красный — 2 шт.
перец чили свежий — 0,5 шт.
зелень (петрушка, укроп, кинза) — 2–3 ст. л.
чеснок — 3 зубчика
масло растительное — 2 ст. л.
соль — по вкусу
перец чёрный — по вкусу
сахар — 1 ч. л.
уксус 5–6% — 1–2 ст. л. или по вкусу
1. Баклажаны помыть, обсушить, не чистить, нарезать крупными кубиками.
2. В сотейнике соединить все ингредиенты, кроме чеснока.
3. Довести до кипения и до полного растворения сахара, снять с огня. Добавить в горячий маринад натёртый чеснок.
4. Залить горячим маринадом баклажаны, перемешать, оставить на 25–30 минут.
5. На противень застелить бумагу для выпечки, выложить баклажаны без маринада и поставить запекаться в нагретую духовку до t 180º C. на 30 минут.
6. В блендер (фуд-процессор с насадкой нож) положить нарезанный болгарский перец, острый перец, нарезанную зелень, натертый чеснок, соль, перец, сахар. Измельчить всё до состояния соуса. В конце добавить уксус, перемешать.
7. Вынуть баклажаны из духовки, дать им остыть 5–10 минут. Залить соусом, перемешать. Переложить в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2–3 часа. На следующий день они будут ещё вкуснее. В холодильнике хранятся 3–4 дня.
src="//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/741/147741514_0338524001517486158.png" width="400" height="120" alt="0338524001517486158 (400x120, 105Kb)" />
слова и фото автора
источник