-Метки

ажур ажурные узоры ажурный кардиган ажурный узор аппликация аудиокнига баклажаны безе бисквит булочки воспитание вторые блюда вязание детям говядина грибы дажемпер десерт дети джемпер диета жакет жаккард журнал закуска запеканка здоровье игрушка идеи интересное ирландия история кабачки кайма кардиган кардиган крючком картошка кекс консервирование котлеты кофта кофточка кулич курица лепешки лоскуты мак мед медовик молитва морковь мотив мясной пирог мясо напиток наша земля оберег обработка края изделия овощи орехи первое блюдо печворк печень печенье пирог пирог мясной пирог не сладкий пирог с яблоками пироженое платье плед пляцок подушка пончо пост прорезь пудинг пуловер радиоспектакль разное резинка резинка эластичная рецепты здоровья рождество рулет рыба салат салфетка сарафан свекла свинина свитер скатерть скумбрия соус степанова сумка суп сыр творог тесто техника вязания спицами техника вязаниям крючком топ торт туника тыква узор узор крючком узор спицами упражнения фарш фаршированный перец фильм хлеб шаль шоколад шоколадный пирог штрудель юмор яблоки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata26nata

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 6917


Баклажаны в соусе из болгарского перца

Понедельник, 07 Декабря 2020 г. 23:13 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Закуска из баклажанов в соусе из болгарского перца

(500x375, 99Kb)

баклажаны — 800 гр.
для маринада:
вода — 2 ст. л.
уксус яблочный 5–6% — 3 ст. л.
масло растительное — 5 ст. л.


соль — 0.5 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
чеснок — 5–6 зубчиков ⠀
для соуса из болгарского перца:
Перец болгарский красный — 2 шт.
перец чили свежий — 0,5 шт.
зелень (петрушка, укроп, кинза) — 2–3 ст. л.
чеснок — 3 зубчика
масло растительное — 2 ст. л.
соль — по вкусу
перец чёрный — по вкусу
сахар — 1 ч. л.
уксус 5–6% — 1–2 ст. л. или по вкусу

1. Баклажаны помыть, обсушить, не чистить, нарезать крупными кубиками.
2. В сотейнике соединить все ингредиенты, кроме чеснока.
3. Довести до кипения и до полного растворения сахара, снять с огня. Добавить в горячий маринад натёртый чеснок.
4. Залить горячим маринадом баклажаны, перемешать, оставить на 25–30 минут.
5. На противень застелить бумагу для выпечки, выложить баклажаны без маринада и поставить запекаться в нагретую духовку до t 180º C. на 30 минут.
6. В блендер (фуд-процессор с насадкой нож) положить нарезанный болгарский перец, острый перец, нарезанную зелень, натертый чеснок, соль, перец, сахар. Измельчить всё до состояния соуса. В конце добавить уксус, перемешать.
7. Вынуть баклажаны из духовки, дать им остыть 5–10 минут. Залить соусом, перемешать. Переложить в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2–3 часа. На следующий день они будут ещё вкуснее. В холодильнике хранятся 3–4 дня.
src="//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/741/147741514_0338524001517486158.png" width="400" height="120" alt="0338524001517486158 (400x120, 105Kb)" />

слова и фото автора

источник
Рубрики:  овощные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку