Вкусный, питательный и сытный паштет из обжаренных ломтиков баклажанов, зелени и грецких орехов готовится быстро и просто! У паштета приятная плотная консистенция, однако сам паштет при этом очень нежный и сочный. Добавление небольшого количества чеснока придает блюду пикантный привкус!
Автор MariaSS
Продукты (на 4 порции)
Баклажаны - 2 шт. (430 г)
Орехи грецкие - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Сок лимона - 1 ч. ложка
Сметана жирностью 15 % - 1 ст. ложка
Масло оливковое - 4 ст. ложки
Укроп свежий - 10 г
Лук зелёный - 15 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Подготовим необходимые продукты.
Баклажаны вымоем, срежем кончики и кожуру. Очищенную мякоть баклажанов нарежем кубиками среднего размера (примерно 1,5х1,5 см).
В сковороде разогреем оливковое масло и выложим баклажаны. Часто помешивая, обжарим баклажаны на среднем огне до мягкости и небольшого подрумянивания. Если баклажаны сильно впитали масло, то можно добавить ещё чуть-чуть. Обжаренные баклажаны не должны быть сухими.
Обжаренные баклажаны снимем с огня и остудим до комнатной температуры. Переложим баклажаны в чашу блендера. Грецкие орехи крупно порубим и добавим к баклажанам.
Чеснок очистим, порубим ножом и добавим в чашу блендера. Добавим соль, чёрный молотый перец и сметану. Из лимона выдавим 1 ст. ложку сока и добавим в чашу блендера к остальным продуктам.
Взобьем все ингредиенты до получения максимально однородной массы.
Зелёный лук и укроп промоем, встряхнем от воды и мелко нарежем.
Выньте лезвие из чаши блендера, добавьте в чашу нарезанную зелень и перемешайте.
Паштет из баклажанов с грецкими готов! Подавать его можно сразу же после приготовления.
Паштет лучше готовить маленькими порциями, буквально на один приём пищи, поскольку блюдо скоропортящееся.