Цитата сообщения Лилёша
Баранина по-мароккански с мёдом и черносливом
Традиционное блюдо на Рош-Хашана у марокканских евреев.
чернослив 130 гр.
репчатый лук 1 штука
баранина 1 кг.
петрушка 1 пучок
имбирь½ чайной ложки
карри½ чайной ложки
мускатный орех на кончике ножа
корица 2 чайные ложки
шафран ¼ чайной ложки
мёд 5 столовых ложек
мясной бульон 250 мл.
миндаль 115 гр.
листья кинзы (кориандра)10 штук
соль по вкусу
куриное яйцо 3 штуки
молотый чёрный перец по вкусу
Разогреть духовку до t 180* С. Чернослив положить в миску, залить чаем и дать разбухнуть.
В форму для запекания положить кусочки баранины, порезанный лук, петрушку, имбирь, карри, мускатный орех, корицу, соль и щепотку черного перца. Накрыть крышкой и готовить в духовке около 2 часов, пока мясо не станет мягким.
Затем добавить к баранине жидкость от чернослива. В шафран влить горячую воду и влить в форму с мясом вместе с бульоном и мёдом. Запекать, не накрывая крышкой, около получаса, периодически помешивая.
Добавить чернослив, перемешать. Подавать, украсив поджаренным миндалем, кориандром и порезанными варёными яйцами.