Сегодня баклажаны в кисло - сладком соусе. Повторите, Вам очень понравится!
баклажан — 4 шт.
перец болгарский — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 6 зуб.
перец чили — 1 шт.
петрушка — 1 пуч.
кунжут — 1 ст. л.
крахмал — 4 ст. л.
соевый соус (терияки) — 4 ст. л.
бальзамик — 3 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
вода — 70 мл.
кетчуп — 1 ст. л.
масло подсолнечное — 300 мл.
1. Баклажаны частично очищаем и нарезаем крупными кубиками, лук, перец также нарезаем крупно.
2. Чеснок и горький перец нарезаем мелко.
3. Баклажаны засыпаем картофельным крахмалом (3 ст. ложки).
4. Готовим соус: смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, сахар, подсолнечное масло и чеснок мелко нарезанный ( 3 зубчика).
5. Крахмал ( 1 ст. ложка), смешиваем с водой, этой жидкостью будем загущать блюдо.
6. Жарим баклажаны на разогретом в большом количестве подсолнечном масле, до румяной корочки, выкладываем баклажаны в глубокую миску и солим по вкусу.
7. В сковороде обжариваем мелко нарезанный чеснок ( 3 зубчика), около 10 секунд, затем вводим лук и немного обжариваем, добавляем перец и обжариваем до полуготовности, чтобы перец оставался хрустящим, сюда же вводим баклажаны, перемешаем, добавляем соус, кетчуп затем вводим жидкость для загустения ( крахмал с водой), все хорошо перемешиваем, снимаем с огня.
8. Баклажаны выкладываем на блюдо, посыпаем рубленной петрушкой и кунжутом.