Цитата сообщения Лилёша
Курица с баклажанами в томатном соусе
4 филе куриных грудок
2 баклажана
100 гр. сыра
соль
перец
томатный соус:
1/2 банки томатов в собственном соку
5 ст.л. кетчупа
1 луковица
5 зубчиков чеснока
1 ст.л. сахара
соль
смесь итальянских трав (сухая)
оливковое масло
для соуса: разогреем в кастрюле оливковое масло добавим к нему нарезанные лук и чеснок и обжарим в течение 3 мин. ( до позрачности), затем добавляем кетчуп, томаты в собственном соку, соль, сахар, итальянские травы, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15 минут. Затем блендером превращаем всё в однородную массу.
Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем вдоль на ломти толщиной до 1 см. обмазываем баклажаны и куриные грудки оливковым маслом, солим, перчим и обжариваем на сковороде (желательно гриль) на сильном огне по 2-3 мин. с каждой стороны.
В форму для запекания укладываем слой баклажан, затем слой курицы и поливаем 1/2 томатного соуса, затем вновь баклажаны, курица, оставшийся томатный соус и сверху сыр.
Запекаем в духовом шкафу 25 мин. при t 180* С.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото