Ингредиенты:
200 г холодного сливочного масла
125 г сахара (можно немного меньше по вкусу)
3 желтка
125 г мелко молотых орехов (предварительно обжарить и остудить)
250 г муки
1/8 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ч.л. ванильного экстракта
Ванильный сахар для обсыпки печенья
Холодное сливочное масло порезать кубиками, сложить в чашу блендера и порубить с мукой, щепоткой разрыхлителя и соли в мелкую крошку.
В глубокой миске смешать крошку масла с мукой, молотыми орехами, добавить желтки, сахар и ванильный экстракт и быстро замесить тесто.
Накрыть его пленкой и поставить в холодильник на час
Духовку разогреть до 180С,
Охлаждённое тесто разделять на шарики, величиной с грецкий орех.
Скатать шарик в колбаску, а затем загнуть и утончить края, формируя полумесяц.
Выложить печенье на выстеленный пергаментном противень и выпекать около 8-10 минут, до золотистого цвета.
Горячее печенье очень хрупкое, поэтому пока оно не остыло, обваливаем его в ванильном сахаре.
Хранить в герметичном контейнере.