-Метки

ажур ажурные узоры ажурный кардиган ажурный узор аппликация аудиокнига баклажаны безе бисквит булочки воспитание вторые блюда вязание детям говядина грибы дажемпер десерт дети джемпер диета жакет жаккард журнал закуска запеканка здоровье игрушка идеи интересное ирландия история кабачки кайма кардиган кардиган крючком картошка кекс консервирование котлеты кофта кофточка кулич курица лепешки лоскуты мак мед медовик молитва морковь мотив мясной пирог мясо напиток наша земля оберег обработка края изделия овощи орехи первое блюдо печворк печень печенье пирог пирог мясной пирог не сладкий пирог с яблоками пироженое платье плед пляцок подушка пончо пост прорезь пудинг пуловер радиоспектакль разное резинка резинка эластичная рецепты здоровья рождество рулет рыба салат салфетка сарафан свекла свинина свитер скатерть скумбрия соус степанова сумка суп сыр творог тесто техника вязания спицами техника вязаниям крючком топ торт туника тыква узор узор крючком узор спицами упражнения фарш фаршированный перец фильм хлеб шаль шоколад шоколадный пирог штрудель юмор яблоки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata26nata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 6917


рождественское печенье

Пятница, 24 Июля 2020 г. 00:51 + в цитатник

Ингредиенты:

200 г холодного сливочного масла
125 г сахара (можно немного меньше по вкусу)
3 желтка
125 г мелко молотых орехов (предварительно обжарить и остудить)
250 г муки
1/8 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ч.л. ванильного экстракта
Ванильный сахар для обсыпки печенья
 
Холодное сливочное масло порезать кубиками, сложить в чашу блендера и порубить с мукой, щепоткой разрыхлителя и соли в мелкую крошку.
В глубокой миске смешать крошку масла с мукой, молотыми орехами, добавить желтки, сахар и ванильный экстракт и быстро замесить тесто.
 
Накрыть его пленкой и поставить в холодильник на час
Духовку разогреть до 180С,
 
Охлаждённое тесто разделять на шарики, величиной с грецкий орех.
Скатать шарик в колбаску, а затем загнуть и утончить края, формируя полумесяц.
 
Выложить печенье на выстеленный пергаментном противень и выпекать около 8-10 минут, до золотистого цвета.
 
Горячее печенье очень хрупкое, поэтому пока оно не остыло, обваливаем его в ванильном сахаре.
 
 Хранить в герметичном контейнере.
 
Рубрики:  рецепты/Рождество
печенье кекс
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку