Цитата сообщения Лилёша
Куриные грудки со шпинатом и крем-чизом
Я не очень люблю белое мясо, но эта индейка покорила меня своим вкусом и сочностью!
крупные куриные грудки без кожи и костей, разрезать вдоль — 2 шт.
крем-чиз — 225 гр.
шпинат — 2 стак.
оливковое масло — 1 ст. л.
моцарелла, измельчить — 110 гр.
для маринада:
чеснок, измельчить — 3 зубчика
оливковое масло — 1 ст. л.
перец чили (хлопья) — 0,5 ч. л.
смесь итальянских трав — 0,5 ч. л.
1. Разогрейте духовку до t 200° C.
2. Смешайте оливковое масло, чеснок, смесь итальянских трав и хлопья красного перца, добавьте 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. черного перца.
3. Хорошо натрите смесью куриные грудки, отложите на 10–15 минут.
4. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, добавьте шпинат, пассеруйте до мягкости.
5. В форму для выпечки уложите куриные грудки. На грудки выложите сливочный сыр, затем шпинат, моцареллу.
6. Отправьте в духовку на 30 минут.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото