Салат из зеленых помидор дольками |
Салат из зеленых помидор дольками
Хотя до сезона, когда все начинают заниматься заготовками есть несколько месяцев, не помешает "запастись" рецептами заранее. Так как после их не надо будет искать, а все они будут собраны в вашей кулинарной копилке. Приготовление салата простое, но понадобится время, чтобы он настоялся перед тем, как переложите его в банки. Продукты самые обычные.
Ингредиенты:
- лук - 1 кг
- морковь - 1,5 кг
- помидоры (недозрелые) - 3 кг
- сахар - 300 г
- растительное масло - 300 мл
- соль - 2 ст.л. (с горкой)
- яблочный уксус - 200 мл
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, а помидоры - кружочками.
Овощи переложить в большую посуду и перемешать. Дать настояться салату около 12 часов, а затем слить весь образовавшийся сок.
После этого влить в салат растительное масло, яблочный уксус и всыпать сахар.
Проварить получившуюся массу в течение получаса, а затем разложить в чистые банки и стерилизовать их около 5 минут, после чего закатать.
Банки с салатом перевернуть и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "консервирование, заготовки (ч.2)":
Часть 1 - Салат из зеленых помидор дольками
Рубрики: | консервирование и заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |