Цитата сообщения Лилёша
Мясо по-японски
Трое мужчин в доме — та еще непростая задача, если дело касается приготовления еды. Мясо на столе должно быть обязательно, но котлеты, отбивные и жаркое из говядины уже давно вызывают не восторг, а сморщенные носы. Благо кроме этих блюд есть еще несколько отличных вариантов.
На днях я порадовала своих мужчин мясом по-японски — жареной свининой в пряном соевом маринаде. Кусочки мяса получаются очень сочными, но при этом сверху остается невероятная глазированная корочка.
свинина 600 гр.
чеснок 2 зуб.
соевый соус 6 ст. л.
подсолнечное масло 2 ст. л.
сахар 1 ч. л.
крахмал 1 ст. л.
мускатный орех 0,5 ч. л.
имбирь 0,5 ч. л.
кориандр 0,5 ч. л.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте со специями и сахаром.
Затем добавьте в смесь крахмал, соевый соус и перемешайте, пока маринад не станет однородным.
Мясо промойте под проточной водой, нарежьте кусочками среднего размера, отбейте и залейте маринадом.
Оставьте на 3 часа в холодильнике.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него маринованную свинину. Обжарьте кусочки до появления приятной глазированной корочки.
К столу мясо по-японски подавайте горячим, украшенным веточками лука или зелени. В качестве дополнения к нему отлично подойдут любые блюда из картофеля, отварной рис или тёплый салат.
слова и фото автора
источник