-Метки

ажур ажурные узоры ажурный кардиган ажурный узор аппликация аудиокнига баклажаны безе бисквит булочки воспитание вторые блюда вязание детям говядина грибы дажемпер десерт дети джемпер диета жакет жаккард журнал закуска запеканка здоровье игрушка идеи интересное ирландия история кабачки кайма кардиган кардиган крючком картошка кекс консервирование котлеты кофта кофточка кулич курица лепешки лоскуты мак мед медовик молитва морковь мотив мясной пирог мясо напиток наша земля оберег обработка края изделия овощи орехи первое блюдо печворк печень печенье пирог пирог мясной пирог не сладкий пирог с яблоками пироженое платье плед пляцок подушка пончо пост прорезь пудинг пуловер радиоспектакль разное резинка резинка эластичная рецепты здоровья рождество рулет рыба салат салфетка сарафан свекла свинина свитер скатерть скумбрия соус степанова сумка суп сыр творог тесто техника вязания спицами техника вязаниям крючком топ торт туника тыква узор узор крючком узор спицами упражнения фарш фаршированный перец фильм хлеб шаль шоколад шоколадный пирог штрудель юмор яблоки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata26nata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 6917


Мясо жарится за считанные минуты, благодаря секретному маринаду

Понедельник, 13 Января 2020 г. 22:48 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Мясо жарится за считанные минуты, благодаря секретному маринаду

(500x375, 99Kb)

Когда работаешь полный день и на дорогу уходит почти два часа в один конец, на готовку времени совсем не остается. Тогда выручают рецепты, не занимающие много времени у плиты.
Такая палочка-выручалочка для меня-мясо в специальном маринаде. Благодаря ему, я жарю мясо буквально минут 10. В воскресенье вечером подготавливаю полуфабрикат, отвариваю рис или гречку для гарнира, а на неделе быстренько обжариваю порцию мяса.
Такое мясо можно хранить в холодильнике несколько дней, а жарить по мере надобности. Чем дольше маринуется, тем вкуснее, но больше пяти дней держать не рекомендуется.
Рецепт давно известный, многие, наверное, его знают. Но не лишним будет напомнить.


500 гр. свинины (говядины или курицы)
1 яйцо
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка крахмала
соль, перец по вкусу

Из-за крахмала и яйца жареное мясо приобретает румяную хрустящую корочку. Масло и горчица делают его мягким и сочным.
Можно добавить при жарке немного болгарского перца, чеснока.
Мясо 7-ми минутной обжарки. Телефон не точно передал цвет...
В этот раз у меня свинина. Горчицу взяла дижонскую, её семена приятно похрустывают на зубах.
Для гарнира сюда отлично идёт картошка, тушёная капуста, отварной рис, гречка. Мы любим с лапшой. Предварительно её отвариваю и перемешиваю все вместе.
Для вкуса и аромата можно сдобрить душистым перчиком. А если добавить острый перец и немного соевого соуса, будет похоже на мясо по-тайски.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  мясо мясные блюда/блюда из курицы, птицы
мясо мясные блюда/блюда из говядины
мясо мясные блюда/блюда из свинины
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку