-Метки

ажур ажурные узоры ажурный кардиган ажурный узор аппликация аудиокнига баклажаны безе бисквит булочки воспитание вторые блюда вязание детям говядина грибы дажемпер десерт дети джемпер диета жакет жаккард журнал закуска запеканка здоровье игрушка идеи интересное ирландия история кабачки кайма кардиган кардиган крючком картошка кекс консервирование котлеты кофта кофточка кулич курица лепешки лоскуты мак мед медовик молитва морковь мотив мясной пирог мясо напиток наша земля оберег обработка края изделия овощи орехи первое блюдо печворк печень печенье пирог пирог мясной пирог не сладкий пирог с яблоками пироженое платье плед пляцок подушка пончо пост прорезь пудинг пуловер радиоспектакль разное резинка резинка эластичная рецепты здоровья рождество рулет рыба салат салфетка сарафан свекла свинина свитер скатерть скумбрия соус степанова сумка суп сыр творог тесто техника вязания спицами техника вязаниям крючком топ торт туника тыква узор узор крючком узор спицами упражнения фарш фаршированный перец фильм хлеб шаль шоколад шоколадный пирог штрудель юмор яблоки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata26nata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 6917


Царская закуска с баклажаном на праздничный стол

Четверг, 31 Октября 2019 г. 18:01 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Царская закуска с баклажаном на праздничный стол

(500x375, 99Kb)

Сегодня приготовлю красивое и праздничное блюдо для праздничного стола. Гости такое блюдо оценят по достоинству.

Солю баклажаны с двух сторон. Солю не для того чтобы горечь ушла, считается что сейчас такие сорта которые не горчат, а для того чтобы баклажаны стали более пластичными.
Через 10 минут достаточно сильно отожму баклажаны через салфетку. Баклажаны станут пластичными и не будут ломаться.
Выкладываю баклажаны на противень смазанный растительным маслом. У кого нет духовки - можно запечь баклажаны на сковороде.
Сверху баклажаны смазываю растительным маслом и отправляю в духовку разогретую до t 200* С, на 15 минут.
А пока баклажаны запекаются, подготовлю начинку.
Нам понадобится 4 отварных яца, отдельно натру на тёрке желтки и белки.
Маленький пучок петрушки нарезаю помельче.
Для заправки я взяла пополам майонез и сметану.
Добавляю пару зубчиков чеснока выдавленного через пресс и немного молотого перца. Хорошо перемешиваю.
Сыр я натёрла на мелкой тёрке. Я взяла сыр типа "Российского".
Заправляю майонезно-сметанной заправкой и хорошо перемешиваю.
Заправляю желтки и тоже хорошо перемешиваю.
И заправляю белки, в белки достаточно 1 чайной ложки заправки.
По желанию можно нарезать ветчину. Я нарезала вот такими тонкими кусочками.
Я застелила стол пищевой плёнкой и выкладываю баклажаны внахлест.
Равномерно распределяю сыр с чесноком.
Всю начинку буду распределять так, чтобы верхний край был свободным.
Выкладываю ветчину и распределяю желтки.
На желтки распределяю белки.
И присыпаю петрушкой.
Плотно заворачиваю в рулет и отправляю в холодильник на 2 часа.
Нарезаем на кусочки и подаём к столу.
Блюдо получается потрясающе вкусным и очень красиво смотрится на столе. Попробуйте приготовить!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  закуски
овощные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку