Цитата сообщения Лариса_Воронина
Шоколадные кексики
![](https://b.radikal.ru/b05/1910/a5/73f6ddb6b345.jpg)
Что бы мы с вами делали без такого прекрасного продукта, как какао? Какао-порошок - это высушенный жмых, оставшийся после удаления из какао – бобов масла. Жмых измельчают в мелкую пудру, которая легко растворяется в жидкостях. Какао- порошок используется для приготовления горячего шоколада и напитка какао, а также является незаменимым ингредиентом в кондитерском деле, где служит для придания шоколадного вкуса и темного цвета выпечки и десертам.
![](https://a.radikal.ru/a31/1910/f0/36e0b71f79a3.jpg)
Нам потребуется:
400 мл сметаны
4 столовые ложки сахара
4 столовые ложки какао-порошка
1 яйцо
1,5 стакана манной крупы
0,5 чайной ложки соды
1. В миску выкладываем сметану, добавляем сахар и какао. Все хорошо перемешиваем.
2. В смесь разбиваем яйцо, всыпаем манную крупу, добавляем соду и вновь все хорошо перемешиваем, чтобы тесто получилось однородным.
![](https://b.radikal.ru/b28/1910/ef/9a4b5af76c23.jpg)
3. Готовое тесто разливаем по формочкам для кексиков ( я вкладываю бумажные стаканчики ). Помещаем формочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности – около 40-45 минут.
![](https://a.radikal.ru/a05/1910/e5/b9a1ef92d935.jpg)
4. Проверяем готовность кексиков зубочисткой или сухим ножом, даем им остыть и зовем всех пить чай.