-Метки

ажур ажурные узоры ажурный кардиган ажурный узор аппликация аудиокнига баклажаны безе бисквит булочки воспитание вторые блюда вязание детям говядина грибы дажемпер десерт дети джемпер диета жакет жаккард журнал закуска запеканка здоровье игрушка идеи интересное ирландия история кабачки кайма кардиган кардиган крючком картошка кекс консервирование котлеты кофта кофточка кулич курица лепешки лоскуты мак мед медовик молитва морковь мотив мясной пирог мясо напиток наша земля оберег обработка края изделия овощи орехи первое блюдо печворк печень печенье пирог пирог мясной пирог не сладкий пирог с яблоками пироженое платье плед пляцок подушка пончо пост прорезь пудинг пуловер радиоспектакль разное резинка резинка эластичная рецепты здоровья рождество рулет рыба салат салфетка сарафан свекла свинина свитер скатерть скумбрия соус степанова сумка суп сыр творог тесто техника вязания спицами техника вязаниям крючком топ торт туника тыква узор узор крючком узор спицами упражнения фарш фаршированный перец фильм хлеб шаль шоколад шоколадный пирог штрудель юмор яблоки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata26nata

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 6917


Запечённая скумбрия «Эрланген

Воскресенье, 18 Августа 2019 г. 23:26 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Запечённая скумбрия «Эрланген»

(500x375, 99Kb)

Это блюдо – гастрономическое посвящение моей дочери Ольге и зятю Михаилу, которые живут в немецком городе Эрланген. Оттуда они прислали мне рецепт приготовления макрели. По этому рецепту я готовил выращенную в питомнике форель. Наконец, попалась весьма приличная скумбрия. В отличие от базового рецепта, мягкий сыр у меня был тот, что попался под руку: грузинский сулугуни. Так что блюдо в моем исполнении вышло несколько космополитичным. Да не все ли равно? Лишь бы вкусно!

скумбрия — 2 шт.
сыр твёрдый — 100 гр.
сыр сулугуни — 100 гр.
тимьян (веточки) — 4 шт.
оливки зеленые — 10 шт.
оливки чёрные — 10 шт.
перец чёрный (горошины, у меня не просто чёрный перец, а перец кубеба, но можно заменить обычным чёрным) — 10 шт.
соль — по вкусу
масло растительное — 1 ст. л

Скумбрию обезглавить, разрезать вдоль, вынуть внутренности, хребет и кости, развернуть. Противень застелить пергаментом (необязательное условие: если пергамент плохой, рыба может снизу прижариться к нему, придется долго и мучительно отдирать ее), смазать растительным маслом.
Твёрдый сыр натереть на мелкой терке, насыпать в противень подушкой.
Уложить рыбу кожей вниз.
Перец кубеба или просто чёрный горошек растолочь в ступке.
Рыбу посолить, поперчить, поместить сверху веточки тимьяна.
Уложить разрезанные пополам маслины и оливки, разломанный на кусочки сыра сулугуни.
Поместить в духовку, разогретую до t 180* С. на 30 минут.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  рыбные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку