-Метки

ажур ажурные узоры ажурный кардиган ажурный узор аппликация аудиокнига баклажаны безе бисквит булочки воспитание вторые блюда вязание детям говядина грибы дажемпер десерт дети джемпер диета жакет жаккард журнал закуска запеканка здоровье игрушка идеи интересное ирландия история кабачки кайма кардиган кардиган крючком картошка кекс консервирование котлеты кофта кофточка кулич курица лепешки лоскуты мак мед медовик молитва морковь мотив мясной пирог мясо напиток наша земля оберег обработка края изделия овощи орехи первое блюдо печворк печень печенье пирог пирог мясной пирог не сладкий пирог с яблоками пироженое платье плед пляцок подушка пончо пост прорезь пудинг пуловер радиоспектакль разное резинка резинка эластичная рецепты здоровья рождество рулет рыба салат салфетка сарафан свекла свинина свитер скатерть скумбрия соус степанова сумка суп сыр творог тесто техника вязания спицами техника вязаниям крючком топ торт туника тыква узор узор крючком узор спицами упражнения фарш фаршированный перец фильм хлеб шаль шоколад шоколадный пирог штрудель юмор яблоки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata26nata

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 6917


>Голубцы литовские

Воскресенье, 11 Августа 2019 г. 19:38 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Голубцы литовские

(500x375, 99Kb)

Рецептом поделилась знакомая с Шауляя, великолепный кулинар.

1/2 стакана перловой крупы
200 гр. фарша из постной свинины ( никогда не делала со свининой, всегда только с говядиной - поверьте мне - очень- очень вкусно, но можете и со свининой, если хотите)
50- 70 гр. лука, нарезанного насадкой нож или очень мелко обычным ножом
сметана
перловка
листья капусты
соль, перец (автор очень не советовала, его достаточно в фарше)
белые грибы - на каждые 6 голубцов надо 1/2 белого гриба размером около 10 см., т. е. кусочек в 5 см. длиной

1.Листья отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде, отжать (необходимое мне количество капустных листьев додерживаю до полуготовности в микро)
2. Перловку отварить до мягкости (это можно сделать за день, убрав её в холодильник)
3. Смешать перловку и готовый фарш (мясо, лук, соль, перец)
4. Сделать голубцы, положить их в кастрюлю или жаровню и залить смесью сметаны и воды - одна часть сметаны на одну часть воды. Соус должен покрыть голубцы на два пальца.
5. Положить к голубцам необходимое количество грибов и тушить до готовности на маленьком огне - 30-40 минут, при необходимости долить кипятка. Тушить без крышки и через 20 минут начать контролировать уровень соуса.
В итоге соуса не будет много - так и должно быть. Автор категорически протестовала против добавки томатной пасты или других составляющих кроме сметаны. (я, конечно, один раз не послушалась... Честно могу сказать - это значительно огрубляет вкус блюда. Не советую ...)
Подавать с домашними помидорками Черри (в оригинале - с маленькими помидорками) и жемчужным луком.
1 (461x346, 311Kb)
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  мясо мясные блюда/блюда из курицы, птицы
мясо мясные блюда/блюда из говядины
мясо мясные блюда/блюда из свинины
мясо мясные блюда/блюда из кролика
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку