-Метки

ажур ажурные узоры ажурный кардиган ажурный узор аппликация аудиокнига баклажаны безе бисквит булочки воспитание вторые блюда вязание детям говядина грибы дажемпер десерт дети джемпер диета жакет жаккард журнал закуска запеканка здоровье игрушка идеи интересное ирландия история кабачки кайма кардиган кардиган крючком картошка кекс консервирование котлеты кофта кофточка кулич курица лепешки лоскуты мак мед медовик молитва морковь мотив мясной пирог мясо напиток наша земля оберег обработка края изделия овощи орехи первое блюдо печворк печень печенье пирог пирог мясной пирог не сладкий пирог с яблоками пироженое платье плед пляцок подушка пончо пост прорезь пудинг пуловер радиоспектакль разное резинка резинка эластичная рецепты здоровья рождество рулет рыба салат салфетка сарафан свекла свинина свитер скатерть скумбрия соус степанова сумка суп сыр творог тесто техника вязания спицами техника вязаниям крючком топ торт туника тыква узор узор крючком узор спицами упражнения фарш фаршированный перец фильм хлеб шаль шоколад шоколадный пирог штрудель юмор яблоки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata26nata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 6917


Рождественский калач

Пятница, 11 Января 2019 г. 14:51 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Рождественские калачи с маком и орехами

(500x375, 99Kb)

Давайте приготовим праздничные калачи с маком и орехами

тесто:
мука пшеничная — 1 кг.
молоко — 500 мл.
яйцо куриное — 2 шт.
масло сливочное — 100 гр.
дрожжи (сухие) — 11 гр.
ванильный сахар — 2 пакет
сахар — по вкусу
[/u]начинка:[/u]
мак — 100 грю
орехи грецкие — 100 гр.
масло сливочное — 50 гр.





В молоко добавляем дрожжи, 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара. Хорошо перемешиваем. Оставляем в тёплом месте для подъёма.
В небольшом количестве муки делаем углубление.
Добавляем опару, растопленное сливочное масло, яйца, сахар и ванильный сахар.
Понемногу добавляем муку замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто на столе.
Готовое тесто выкладываем в чашку смазанную растительным маслом. Прикрываем плёнкой. Убираем в тёплое место на подъём на 1.5 часа.
Мак заливаем водой. Хорошо промываем и варим на медленном огне 30-40 минут.
Мак пробиваем блендером. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Мелко измельчаем орехи и добавляем сахар.
Тесто делим на 2 части
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм. Смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху посыпаем орехами.
Туго скручиваем в рулет.
Рулет разрезаем пополам, отступает от конца 2 см.
Скручиваем в жгут и формируем калач. Даём подойти 15-20 минут. Смазываем желтком и выпекаем при t 180* С. 30-35 минут.
Точно также формируем второй калач с маковой начинкой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  рецепты/Рождество
пирог
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку