Цитата сообщения Лилёша
Яблочный пирог с пудингом
Хочу предложить простой яблочный пирог с заливкой из сметаны и пудинга. Пирог получился в меру сладкий, сочный, нежный. Кисло-сладкая яблочная начинка. Пирог не оставит вас равнодушными.
[/u]тесто:[/u]
мука пшеничная — 200 гр.
масло сливочное (мягкое) — 120 гр.
сахар — 60 гр.
соль (щепотка)
разрыхлитель теста (15 гр.) — 1 пакет
начинка:
яблоко (у меня летний сорт) — 5 шт.
сок лимонный — 1 ст. л.
заливка:
сметана (у меня крем) — 150 гр.
сахар — 100 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
пудинг (у меня со вкусом миндаля 40 гр.) — 1 пакет
молоко — 100 мл.
Для приготовления теста в чашу миксера вбить яйцо, добавить мягкое масло. В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель, перемешать и добавить в чашу с яйцом, маслом и сахаром.
Всё смешать миксером. Получилась крошка, вымесить тесто руками. Тесто мягкое.
Тесто слегка припылить мукой и скакать в шар.
Разъёмную форму 26-28 см.застелить пекарской бумагой, смазать дно и бока маслом, можно присыпать мукой или манной крупой.
Перенести тесто в форму.
Руки припылить мукой, разровнять тесто по форме.
Указательным пальцем, припыленным мукой, прижать тесто по краю формы, чтобы оно немного поднялось вверх.
Пальцы опускать в муку и сформировать борт из теста.
Выровнить дно.
Можно воспользоваться валиком и пищевой плёнкой.
Яблоки почистить, снять кожуру, удалить семена и нарезать крупно.
Сбрызнуль соком лимона.
Яблоки выложить на тесто.
Для заливки, в чаше миксера соединить все прокукты, взбить.
Залить яблоки. Выпекать в разогретой духовке до t 180* С. 50-60 мин. (следите за своей духовкой).
Слегка остывший пирог освободить от формы и остужать на решетке.
По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Дать полностью остыть.
Вот такой пудинг у меня.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник