-Метки

ажур ажурные узоры ажурный кардиган ажурный узор аппликация аудиокнига баклажаны безе бисквит булочки воспитание вторые блюда вязание детям говядина грибы дажемпер десерт дети джемпер диета жакет жаккард журнал закуска запеканка здоровье игрушка идеи интересное ирландия история кабачки кайма кардиган кардиган крючком картошка кекс консервирование котлеты кофта кофточка кулич курица лепешки лоскуты мак мед медовик молитва морковь мотив мясной пирог мясо напиток наша земля оберег обработка края изделия овощи орехи первое блюдо печворк печень печенье пирог пирог мясной пирог не сладкий пирог с яблоками пироженое платье плед пляцок подушка пончо пост прорезь пудинг пуловер радиоспектакль разное резинка резинка эластичная рецепты здоровья рождество рулет рыба салат салфетка сарафан свекла свинина свитер скатерть скумбрия соус степанова сумка суп сыр творог тесто техника вязания спицами техника вязаниям крючком топ торт туника тыква узор узор крючком узор спицами упражнения фарш фаршированный перец фильм хлеб шаль шоколад шоколадный пирог штрудель юмор яблоки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata26nata

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 6917


Яблочный пирог с пудингом

Пятница, 27 Июля 2018 г. 23:03 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Яблочный пирог с пудингом

(500x375, 99Kb)

Хочу предложить простой яблочный пирог с заливкой из сметаны и пудинга. Пирог получился в меру сладкий, сочный, нежный. Кисло-сладкая яблочная начинка. Пирог не оставит вас равнодушными.

[/u]тесто:[/u]
мука пшеничная — 200 гр.
масло сливочное (мягкое) — 120 гр.
сахар — 60 гр.
соль (щепотка)
разрыхлитель теста (15 гр.) — 1 пакет
начинка:
яблоко (у меня летний сорт) — 5 шт.
сок лимонный — 1 ст. л.
заливка:
сметана (у меня крем) — 150 гр.
сахар — 100 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
пудинг (у меня со вкусом миндаля 40 гр.) — 1 пакет
молоко — 100 мл.


Для приготовления теста в чашу миксера вбить яйцо, добавить мягкое масло. В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель, перемешать и добавить в чашу с яйцом, маслом и сахаром.
Всё смешать миксером. Получилась крошка, вымесить тесто руками. Тесто мягкое.
Тесто слегка припылить мукой и скакать в шар.

Разъёмную форму 26-28 см.застелить пекарской бумагой, смазать дно и бока маслом, можно присыпать мукой или манной крупой.
Перенести тесто в форму.

Руки припылить мукой, разровнять тесто по форме.
Указательным пальцем, припыленным мукой, прижать тесто по краю формы, чтобы оно немного поднялось вверх.

Пальцы опускать в муку и сформировать борт из теста.
Выровнить дно.
Можно воспользоваться валиком и пищевой плёнкой.

Яблоки почистить, снять кожуру, удалить семена и нарезать крупно.
Сбрызнуль соком лимона.

Яблоки выложить на тесто.

Для заливки, в чаше миксера соединить все прокукты, взбить.

Залить яблоки. Выпекать в разогретой духовке до t 180* С. 50-60 мин. (следите за своей духовкой).
Слегка остывший пирог освободить от формы и остужать на решетке.
2 (500x375, 98Kb)
По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Дать полностью остыть.
2 (500x375, 98Kb)
Вот такой пудинг у меня.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  пирог
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку