Цитата сообщения LaLuf
Пляцок " Трембита"
![3727531_ (650x549, 144Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/139/446/139446976_3727531_.jpg)
Тесто для коржей
Состоит из тёмного теста-основы и белого песочного теста (вкраплениями).
Ингредиенты:
Мука - 270 г
Сливочное масло -50 г
Сахарная пудра - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Белое тесто (делаем предварительно)
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой , добавить яйцо, муку . Замесить быстро тесто.
Завернуть в плёнку и убрать в морозилку.
Тёмное тесто
Яйцо - 3 шт.
Сметана - 220 мл (22 % жирности
Сахар - 100 г
Аммоний - 1 ч. ложка с горкой
Мука - 85 г
Какао - 3 ст.ложки.
Перемешиваем яйца со сметаной и сахаром , добавляем аммоний, муку и какао.
В конце трём (на крупной терке) белое тесто вынутое из морозилки. Аккуратно перемешиваем.
Выпекаем большим коржом (противень 30х40 см. при 180 С. Охлаждаем, разрезаем на два коржа.
Трубки
(форма 30х20 см)
Мука -350 г
Масло -150 г
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Из масла и муки приготовить крошку (в комбайне, или вручную с помощью ножа), ввести яйца, сметану, разрыхлитель и быстро замесить тесто. Поместить на час в холодильник.
Поделить на 6 ровных частей. Каждую часть тонко раскатать, нанести часть маковой начинки, скрутить рулетом , поместить всё вместе в форму (у нас получится один корж из 6-и рулетов) .
Маковая начинка
Молотый мак -100 г,
Сахарная пудра - 2 ст.ложки с верхом,
1 белок.
Крем сметанный
Сметана(жирная) -500 гр
Сахарная пудра - 3 ст.ложки
Взбить до пышности
Сборка
Тёмный корж, половина крема, трубки, вторая половина крема, тёмный корж.
Приятного аппетита!.