-Метки

ажур ажурные узоры ажурный кардиган ажурный узор аппликация аудиокнига баклажаны безе бисквит булочки воспитание вторые блюда вязание детям говядина грибы дажемпер десерт дети джемпер диета жакет жаккард журнал закуска запеканка здоровье игрушка идеи интересное ирландия история кабачки кайма кардиган кардиган крючком картошка кекс консервирование котлеты кофта кофточка кулич курица лепешки лоскуты мак мед медовик молитва морковь мотив мясной пирог мясо напиток наша земля оберег обработка края изделия овощи орехи первое блюдо печворк печень печенье пирог пирог мясной пирог не сладкий пирог с яблоками пироженое платье плед пляцок подушка пончо пост прорезь пудинг пуловер радиоспектакль разное резинка резинка эластичная рецепты здоровья рождество рулет рыба салат салфетка сарафан свекла свинина свитер скатерть скумбрия соус степанова сумка суп сыр творог тесто техника вязания спицами техника вязаниям крючком топ торт туника тыква узор узор крючком узор спицами упражнения фарш фаршированный перец фильм хлеб шаль шоколад шоколадный пирог штрудель юмор яблоки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata26nata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 6917


Пляцок " Трембита"

Суббота, 06 Января 2018 г. 12:12 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Пляцок " Трембита"

3727531_ (650x549, 144Kb)

Тесто для коржей
Состоит из тёмного теста-основы и белого песочного теста (вкраплениями).
Ингредиенты:
Мука - 270 г
Сливочное масло -50 г
Сахарная пудра - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Белое тесто (делаем предварительно)
Сливочное масло  растереть с сахарной пудрой , добавить  яйцо, муку . Замесить быстро тесто.
Завернуть в плёнку и убрать в морозилку.
 
Тёмное тесто
Яйцо - 3 шт.
Сметана - 220 мл (22 % жирности
Сахар - 100 г
Аммоний  - 1 ч. ложка с горкой
Мука -  85 г
Какао - 3 ст.ложки.
Перемешиваем яйца со сметаной  и сахаром , добавляем аммоний, муку  и какао.
 
В конце трём (на крупной терке) белое тесто вынутое из морозилки. Аккуратно перемешиваем.
 
Выпекаем большим коржом (противень 30х40 см. при 180 С. Охлаждаем, разрезаем на два коржа.
 
Трубки
(форма 30х20 см)
Мука -350 г
Масло -150 г
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 1/2 стакана 
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
 
Из масла и муки приготовить крошку (в комбайне, или вручную с помощью ножа), ввести  яйца, сметану, разрыхлитель и быстро замесить тесто. Поместить на час в холодильник.
 
Поделить на 6 ровных частей. Каждую часть тонко раскатать, нанести часть маковой начинки, скрутить рулетом , поместить всё вместе в форму (у нас получится один корж из 6-и рулетов) .
 
Маковая начинка
Молотый мак -100 г,
Сахарная пудра - 2 ст.ложки с верхом,
1 белок.
 
Крем сметанный
Сметана(жирная) -500 гр
Сахарная  пудра - 3 ст.ложки 
Взбить до пышности
 
Сборка
Тёмный корж, половина крема, трубки, вторая половина крема, тёмный корж.
 
Приятного аппетита!.

 

Рубрики:  торт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку