-Метки

ажур ажурные узоры ажурный кардиган ажурный узор аппликация аудиокнига баклажаны безе бисквит булочки воспитание вторые блюда вязание детям говядина грибы дажемпер десерт дети джемпер диета жакет жаккард журнал закуска запеканка здоровье игрушка идеи интересное ирландия история кабачки кайма кардиган кардиган крючком картошка кекс консервирование котлеты кофта кофточка кулич курица лепешки лоскуты мак мед медовик молитва морковь мотив мясной пирог мясо напиток наша земля оберег обработка края изделия овощи орехи первое блюдо печворк печень печенье пирог пирог мясной пирог не сладкий пирог с яблоками пироженое платье плед пляцок подушка пончо пост прорезь пудинг пуловер радиоспектакль разное резинка резинка эластичная рецепты здоровья рождество рулет рыба салат салфетка сарафан свекла свинина свитер скатерть скумбрия соус степанова сумка суп сыр творог тесто техника вязания спицами техника вязаниям крючком топ торт туника тыква узор узор крючком узор спицами упражнения фарш фаршированный перец фильм хлеб шаль шоколад шоколадный пирог штрудель юмор яблоки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata26nata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 6917


Китайская битая курица "Бань-Бань" - кисло-сладко-солено-острая одновременно

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 14:11 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Китайская битая курица "Бань-Бань" - кисло-сладко-солено-острая одновременно

Блюда из курицы слишком приелись и кажутся однообразными? Именно таким способом возможно добиться необычного вкуса курицы. Очень ароматная и очень острая китайская закуска. Вкус очень интересный: кисло-сладко-солено- острый одновременно. Блюдо сычуаньской кухни.
1815985_76986-640x480 (640x458, 245Kb)
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Курица (грудка, бёдра или окорочка) — 200 г
Огурец — 1 шт
Имбирь — 50 г
Перец чили — 2 шт
Вино десертное (поварское вино шаосин или сухой херес) — 2 ст. л.
Масло растительное (в оригинале арахисовое) — 3 ст. л.
Кунжут (белый) — 1 ст. л.
Соевый соус (соус соевый сладкий ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
Уксус (рисовый или обычный столовый) — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
 
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Для приготовления можете брать куриную грудку, бёдра или окорочка. Я взяла грудку, курицу протыкаем в нескольких местах зубочисткой. Кладём в сотейник, заливаем водой, чтобы она лишь покрыла курицу, кладём нарезанный пластинками имбирь, один стручок перца чили, наливаем китайское поварское вино, его можно заменить на херес или обойтись вовсе. Доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне, даём курице остыть прямо в бульоне.
Тем временем готовим заправку для закуски. На сухой сковороде обжариваем белый кунжут. Убираем со сковороды.
Подсушиваем половину стручка перца чили на той же сковороде, убираем.
Готовим перечное масло. На сковороду наливаем масло, в оригинале арахисовое. Я брала обычное растительное (соевое). Кладём нарезанную половинку перца чили и обжариваем до изменения цвета перца. Перец выбрасываем, масло оставляем.
В перечное масло кладём измельчённый перец чили, который высушивали на сковороде.
Добавляем сладкий соевый соус ТМ Kikkoman. Если нет сладкого соевого соуса, то берём обычный соевый соус ТМ Kikkoman и сахар (1 к 1).
Добавляем в соус рисовый уксус, соль, обжаренный кунжут, перемешиваем. Соус можно готовить впрок, он хорошо хранится в холодильнике.
Остывшую курицу отбиваем молотком, чтобы легче разбирать на волокна. Китайцы используют скалку.
Огурец режем или натираем на терке тонкими полосками. Иногда в этой закуске ещё используют фунчозу.
Курицу разбираем на волокна и кладём сверху огурца.
Поливаем курицу готовым соусом, перемешиваем, даём пропитаться минимум 2 часа.
  Подаём закуску охлаждённой, украсив стручком перца. 
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  мясо мясные блюда/блюда из курицы, птицы
курица
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку