-Метки

ажур ажурные узоры ажурный кардиган ажурный узор аппликация аудиокнига баклажаны безе бисквит булочки воспитание вторые блюда вязание детям говядина грибы дажемпер десерт дети джемпер диета жакет жаккард журнал закуска запеканка здоровье игрушка идеи интересное ирландия история кабачки кайма кардиган кардиган крючком картошка кекс консервирование котлеты кофта кофточка кулич курица лепешки лоскуты мак мед медовик молитва морковь мотив мясной пирог мясо напиток наша земля оберег обработка края изделия овощи орехи первое блюдо печворк печень печенье пирог пирог мясной пирог не сладкий пирог с яблоками пироженое платье плед пляцок подушка пончо пост прорезь пудинг пуловер радиоспектакль разное резинка резинка эластичная рецепты здоровья рождество рулет рыба салат салфетка сарафан свекла свинина свитер скатерть скумбрия соус степанова сумка суп сыр творог тесто техника вязания спицами техника вязаниям крючком топ торт туника тыква узор узор крючком узор спицами упражнения фарш фаршированный перец фильм хлеб шаль шоколад шоколадный пирог штрудель юмор яблоки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata26nata

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 6917


Свинина с баклажанами в сметане

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 01:11 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Свинина с баклажанами в сметане

(500x375, 99Kb)

Свинину нарезать тонкими полосками, как режут мясо для бефстроганов, лук и чеснок мелко порубить, баклажаны очистит и нарезать кубиками примерно по 1 см. Если баклажаны уже не молодые, то их стоит посолить и оставить на 20-30 минут, затем прополоснуть холодной водой. Это поможет им избавиться от излишней горечи. Если же они молодые, то такая процедура совершенно не нужна.


Глубокую сковороду хорошо разогреть, добавить немного растительного масла и когда оно прогреется опустить в него мясо. В нашу задачу не входит зажаривать ингредиенты этого блюда, нам лишь надо «запечатать» мясо, чтобы из него не выпаривался сок. Если мясо положить не в хорошо разогретую сковороду и начинать его обрабатывать не на сильном огне, то мясо обязательно выпустит много сока и впоследствии уже не будет таким вкусным. Мясо очень быстро начинает белеть, и мы его часто промешиваем, не давая ему зажариваться, а лишь слегка давая ему подзолотиться. Добавляем лук с чесноком и продолжаем помешивать. Добавляем соль, перец, майоран, мускатный орех. Когда лук с чесноком начнёт немного менять цвет, добавляем баклажаны и продолжаем обжаривать ещё 2-3 минуты. Наше блюдо не должно зажариваться, а лишь приобрести лёгкий золотистый оттенок. Теперь можно накрыть крышкой и сделать слабый огонь. Через 3-4 минуты добавить сметану. И тут есть несколько вариантов. Можно залить большим количеством сметаны, накрыть крышкой и томить до полной готовности. При подаче присыпать щедро мелкорубленой зеленью укропа. Если мы не хотим утяжелять большим количеством сметаны наше блюдо, то добавляем немного муки или крахмала, разводим овощным бульоном или водой, а потом в получившийся соус добавляем немного сметаны. По желанию можно загустить соус тёртым сыром или панировочными сухариками.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  мясо мясные блюда/блюда из свинины
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку