-Метки

ажур ажурные узоры ажурный кардиган ажурный узор аппликация аудиокнига баклажаны безе бисквит булочки воспитание вторые блюда вязание детям говядина грибы дажемпер десерт дети джемпер диета жакет жаккард журнал закуска запеканка здоровье игрушка идеи интересное ирландия история кабачки кайма кардиган кардиган крючком картошка кекс консервирование котлеты кофта кофточка кулич курица лепешки лоскуты мак мед медовик молитва морковь мотив мясной пирог мясо напиток наша земля оберег обработка края изделия овощи орехи первое блюдо печворк печень печенье пирог пирог мясной пирог не сладкий пирог с яблоками пироженое платье плед пляцок подушка пончо пост прорезь пудинг пуловер радиоспектакль разное резинка резинка эластичная рецепты здоровья рождество рулет рыба салат салфетка сарафан свекла свинина свитер скатерть скумбрия соус степанова сумка суп сыр творог тесто техника вязания спицами техника вязаниям крючком топ торт туника тыква узор узор крючком узор спицами упражнения фарш фаршированный перец фильм хлеб шаль шоколад шоколадный пирог штрудель юмор яблоки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata26nata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 6917


"Пляцок "Золото Карпат

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 00:59 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf "Пляцок "Золото Карпат

3727531_ (650x496, 572Kb)

ингредиенты:

для теста

маргарин 250 г

мука 3,5 стакана

порошок для печенья 1 п

желтки 8 шт

сахар 1 ст

сметана 4 ст.л.

Для безе на 1 корж

белки 4 шт

сахар 3/4 стакана

какао 1,5 ст.л.

крахмал 1 ст.л.

арахис жареный 4 ст.л.

шоколадный слой

шоколад 200 г

молоко 5 ст.л.

арахис измельченный 150 г

для крема

сгущенное молоко вареное 400 г

масло 200 г

Тесто. Маргарин порубить с мукой + порошок для печенья. Добавить желтки, сахар, сметану. Замесить тесто (должно немного прилипать к рукам). Поставить в холод на 2 часа. Разделить на 3 части.

 

Одну часть раскатать, выложить в форму.

 

Для безе на 1 корж

белки 4 шт

сахар 3/4 стакана

какао 1,5 ст.л.

крахмал 1 ст.л.

арахис жареный 4 ст.л.

шоколадный слой

шоколад 200 г

молоко 5 ст.л.

арахис измельченный 150 г

для крема

сгущенное молоко вареное 400 г

масло 200 г

Тесто. 
 
Маргарин порубить с мукой + разрыхлитель.
Добавить желтки, сахар, сметану.
Замесить тесто (должно немного прилипать к рукам).
Поставить в холод на 2 часа.
Разделить на 3 части.
 
Одну  часть раскатать, выложить в форму.
 
Безе.
 
4 белка взбить до густой пены, постепенно добавить сахар, продолжить взбивать,
пока сахар растворится (минут 10).
Добавить какао, крахмал.
Взбить на низких оборотах миксера.
 
Взбитые белки выложить на тесто.
Посыпать 4 ст (50 г) жареного арахиса (не дробить, должны быть половинки).
Выпекать при температуре 160 С 1,5 часа.
Безе должно подсушиться.
 
Так же делаем еще одну часть теста и остальные белки.
 
Итак два коржа печём с безе. Третий- обычный.
Тесто выкладываем в форму и выпекаем при 190 С 30 мин.
 
Шоколадный слой.
100 г арахиса пожарить, измельчить (положить арахис в целлофановый кулек и прокатать с нажимом скалкой).
В антипригарную кастрюлю выложить шоколад, добавить молоко, поставить на маленький огонь.
Нагреть, постоянно помешивая, чтобы молоко соединилось с шоколадом.
Снять с огня, добавить арахис, перемешать. Тёплую шоколадно арахисовую смесь, выложить на корж без безе, равномерно распределиты ложкой.
Охладить.
 
Крем.
Сгущенку взбить с мягким маслом. В этом креме сгущенки гораздо больше масла, что делает его реже. Это нужно для того, чтобы смягчить коржи, которые подсушиваются вместе с безе.
 
Собираем пляцок:
корж с Бизе - 1/2 крема со сгущенкой - корж с шоколадным прослойкой - 1/2 крема - корж с безе (безе вверх,) - шоколадная помадка .

Шоколадная помадка на сметане.

4 ст.л. сметаны,

4 ст ,л сахара,

50 г масла,

2 ст.л. какао.

К сметане добавить сахар и какао. Хорошо размешать, чтобы не было комков. Получится кремообразная смесь. Добавить масло, поставить на маленький огонь. Варить 5-7 мин, постоянно помешивая. Теплой смазывать торт. 

Шоколадной помадкой поливаем частично, иначе безе размякнет.
 
Оставляем пропиваться на 12 часов.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  торт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку