-Метки

ажур ажурные узоры ажурный кардиган ажурный узор аппликация аудиокнига баклажаны безе бисквит булочки воспитание вторые блюда вязание детям говядина грибы дажемпер десерт дети джемпер диета жакет жаккард журнал закуска запеканка здоровье игрушка идеи интересное ирландия история кабачки кайма кардиган кардиган крючком картошка кекс консервирование котлеты кофта кофточка кулич курица лепешки лоскуты мак мед медовик молитва морковь мотив мясной пирог мясо напиток наша земля оберег обработка края изделия овощи орехи первое блюдо печворк печень печенье пирог пирог мясной пирог не сладкий пирог с яблоками пироженое платье плед пляцок подушка пончо пост прорезь пудинг пуловер радиоспектакль разное резинка резинка эластичная рецепты здоровья рождество рулет рыба салат салфетка сарафан свекла свинина свитер скатерть скумбрия соус степанова сумка суп сыр творог тесто техника вязания спицами техника вязаниям крючком топ торт туника тыква узор узор крючком узор спицами упражнения фарш фаршированный перец фильм хлеб шаль шоколад шоколадный пирог штрудель юмор яблоки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata26nata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 6917


Нежнейшее лакомство без вреда для фигуры: яблочный зефир-суфле своими руками!

Среда, 27 Сентября 2017 г. 18:15 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Нежнейшее лакомство без вреда для фигуры: яблочный зефир-суфле своими руками!

3925073_2126051_62747640x480 (640x360, 55Kb)

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный и нежный десерт. Это конечно не совсем зефир в нашем понимании, но текстура бесподобная. Минимальное количество сахара делает его очень привлекательным для тех, кто не может отказать себе в десертах. Готовиться легко, съедается быстро. В дело идут любые яблоки, При желании можно добавить больше сахара, или же Стевию по вкусу. Замечательно подойдёт как угощение к праздничному столу.

Потребуется:

Яблоко (Чистый вес БЕЗ кожуры и сердцевины) — 600 г 
Агар-агар — 9 г 
Вода — 160 мл 
Белок яичный — 1 шт 
Сахар (При недостаточной сладости, можно добавить сахарозаменитель стевия по вкусу.) — 2 ст. л. 
 
Как приготовить:
 
Яблоки почистить, вырезать сердцевину и нарезать. 600 грамм должно получиться без кожуры и сердцевины. Поставить на маленький огонь и накрыть крышкой. Если яблоки не очень сочные можно добавить пару ложек воды. 
 Так же яблоки можно запечь в духовке или приготовить в микроволновке.
 
3925073_2126039_39407640x480 (270x480, 29Kb)
 
  Залить агар-агар водой и оставить на 30 минут.
 
3925073_2126040_73687640x480 (270x480, 20Kb)
 
  Яблоки периодически помешивать, чтобы они не пригорали. По мере необходимости добавить пару ложек воды, но не переусердствуйте, жидкость должна хорошо выпариться. Выключить огонь, как только яблоки превратятся в пюре и выпарится лишняя влага. 
 
3925073_2126042_72923640x480 (270x480, 29Kb)
 
  При желании можно пропустить яблочное пюре через сито, чтобы не было никаких вкраплений, но мне нравится, когда в суфле попадаются маленькие частички яблок. В размягченные яблоки добавить 2 ст. л. сахара, перемешать и начать взбивать. 
 
3925073_2126043_80228640x480 (270x480, 42Kb)
 
  Взбиваем и видим, что масса посветлела и приобрела более нежную текстуру. Продолжаем взбивать около 5-7 минут.
 
  Добавляем 1 яичный белок и продолжаем взбивать. Масса должна вырасти в 1,5 раза.
 
3925073_2126044_29976640x480 (270x480, 34Kb)
 
  Пока взбивается яблочная масса с белком, ставим на огонь агар-агар и даём ему закипеть. Хорошо размешивая, чтобы масса равномерно растворялась. Проварить около 3 минут. Масса не должна увариться и слишком сильно загустеть.
 
3925073_2126045_99534640x480 (270x480, 26Kb)
 
  Тем временем яблочная масса значительно прибавила в объёме. Не прекращая взбивания вливаем кипящий агар-агар.
 
3925073_2126046_94429640x480 (270x480, 26Kb)
 
  Продолжаем взбивать и наблюдаем, как масса становится пушистой и нежной. 
 
3925073_2126047_98662640x480 (270x480, 23Kb)
 
3925073_2126048_15155640x480 (270x480, 25Kb)
 
  Выкладываем суфле в форму. Лучше использовать силиконовую, чтобы масса не прилипала. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник.
 
3925073_2126049_22471640x480 (270x480, 27Kb)
 
 
  Через пару часов вынимаем суфле из формы. 
 
3925073_2126050_56704640x480 (640x360, 37Kb)
 
  Нарезаем в произвольной форме. Можно убрать в холодильник, а можно присыпать со всех сторон сахарной пудрой и оставить на тарелке. Сверху суфле немного подсохнет и будет напоминать пастилу от Ударницы) Но, т. к. я минимизирую употребление сахара, я ем без сахарной пудры)
 
3925073_2126052_66949640x480 (270x480, 26Kb)
 
  Лакомство без вреда для фигуры готово! Приятного аппетита!
 
автор: E-va
Рубрики:  похудейка
десерты
диета
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Секреты_стройности   обратиться по имени Вторник, 14 Ноября 2017 г. 15:18 (ссылка)
Спасибо вам большое за пост!) Сейчас стала популярной диета одного блогера, он решил провести эксперимент, и на собственном примере показал, как можно худеть на 5 кг в месяц соблюдая всего два правила касательно еды и воды: http://www.liveinternet.ru/users/zdorovie-info/post424590132/ Самое удобное наверное то, когда особо не надо ухищряться, и при этом если соблюдать режим можно достигнуть результата.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку