-Метки

ажур ажурные узоры ажурный кардиган ажурный узор аппликация аудиокнига баклажаны безе бисквит булочки воспитание вторые блюда вязание детям говядина грибы дажемпер десерт дети джемпер диета жакет жаккард журнал закуска запеканка здоровье игрушка идеи интересное ирландия история кабачки кайма кардиган кардиган крючком картошка кекс консервирование котлеты кофта кофточка кулич курица лепешки лоскуты мак мед медовик молитва морковь мотив мясной пирог мясо напиток наша земля оберег обработка края изделия овощи орехи первое блюдо печворк печень печенье пирог пирог мясной пирог не сладкий пирог с яблоками пироженое платье плед пляцок подушка пончо пост прорезь пудинг пуловер радиоспектакль разное резинка резинка эластичная рецепты здоровья рождество рулет рыба салат салфетка сарафан свекла свинина свитер скатерть скумбрия соус степанова сумка суп сыр творог тесто техника вязания спицами техника вязаниям крючком топ торт туника тыква узор узор крючком узор спицами упражнения фарш фаршированный перец фильм хлеб шаль шоколад шоколадный пирог штрудель юмор яблоки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata26nata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 6917




Православные праздники


котлетки под кисло сладким соусом

Пятница, 24 Июля 2020 г. 01:01 + в цитатник

Ингредиенты:

Растительное масло для жарки

1 луковица, нарезанная кубиками
500 г мясного смешанного фарша (можно индейка + куриный)
100 г, мелко нарезанных шампиньонов
соль и чёрный перец
1 яйцо
2 столовые ложки панировочных сухарей
1 банка (540 г) консервированных абрикосов или персиков, нарезанных половинками

Для соуса:
1/2 стакана сладкого сиропа из-под консервированных фруктов
1 столовая ложка сухого куриного бульона, разведенного в 1/2 стакана воды
2 столовые ложки соевого соуса
2 чайные ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки белого вина

Нагреваем растительное масло в сковороде, пассеруем лук до тёмно-золотистого цвета. Перекладываем в миску.
Добавляем фарш, грибы, специи, яйцо и панировочные сухари, Хорошенько перемешиваем.

Мокрыми руками формируем маленькие котлетки, .

В отдельной сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем котлетки с обеих сторон, чтобы подрумянились. Перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира.

В небольшой мисочке хорошенько смешиваем полстакана сиропа из-под консервированных фруктов с куриным бульоном, соевым соусом, кукурузным крахмалом и вином до образования однородной смеси,

Со сковородки, в которой жарились котлеты, убираем оставшиеся крошки фарша, добавляем столовую ложку растительного масла и выливаем туда же приготовленный соус.

Провариваем на малом огне, пока соус не посветлеет,

Кладём в сковороду с соусом половинки консервированных фруктов и обжаренные котлетки.

Закрываем крышкой и тушим на малом огне ещё примерно 20 минут.

На гарнир подаём рис с миндалём и изюмом

Рубрики:  мясо мясные блюда/блюда из курицы, птицы
мясо мясные блюда/блюда из говядины
мясо мясные блюда/блюда из свинины

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

рождественское печенье

Пятница, 24 Июля 2020 г. 00:51 + в цитатник

Ингредиенты:

200 г холодного сливочного масла
125 г сахара (можно немного меньше по вкусу)
3 желтка
125 г мелко молотых орехов (предварительно обжарить и остудить)
250 г муки
1/8 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ч.л. ванильного экстракта
Ванильный сахар для обсыпки печенья
 
Холодное сливочное масло порезать кубиками, сложить в чашу блендера и порубить с мукой, щепоткой разрыхлителя и соли в мелкую крошку.
В глубокой миске смешать крошку масла с мукой, молотыми орехами, добавить желтки, сахар и ванильный экстракт и быстро замесить тесто.
 
Накрыть его пленкой и поставить в холодильник на час
Духовку разогреть до 180С,
 
Охлаждённое тесто разделять на шарики, величиной с грецкий орех.
Скатать шарик в колбаску, а затем загнуть и утончить края, формируя полумесяц.
 
Выложить печенье на выстеленный пергаментном противень и выпекать около 8-10 минут, до золотистого цвета.
 
Горячее печенье очень хрупкое, поэтому пока оно не остыло, обваливаем его в ванильном сахаре.
 
 Хранить в герметичном контейнере.
 
Рубрики:  рецепты/Рождество
печенье кекс

Метки:  

Без заголовка

Среда, 16 Октября 2019 г. 23:36 + в цитатник
Ингредиенты брюссельская капуста - 150 г специи, соль, перец - по вкусу (для капусты) оливковое масло - 30 мл кисло-сладкие яблоки - 2 шт грецкие орехи - 50 г изюм - горсточка мед - 30 мл апельсин - 4 столовых ложки горчица дижонская - 1 чайная ложка1 ГОТОВО 1. Брюссельскую капусту приправьте специями, оливковым маслом (половиной) и отправьте в разогретый духовой шкаф. Запекайте до готовности и румяности. 2 ГОТОВО 2. Кисло-сладкие яблоки нарежьте дольками. Изюм промойте. 3 ГОТОВО 4. Из апельсина выжмите сок. Мёд растопите на водяной бане и смешайте с апельсиновым соком, дижонской горчицей, оставшейся половиной оливкового масла. 4 ГОТОВО 5. Еще теплую брюссельскую капусту перемешайте с орехами, яблоками и изюмом. Заправьте соусом. Подавайте теплый салат из капусты к столу.
Рубрики:  салаты
овощные блюда

Метки:  

Понравилось: 20 пользователям

Салат из баклажанов

Среда, 16 Октября 2019 г. 23:29 + в цитатник

Ингредиенты: 

  • Баклажан (крупный) — 1 шт. 
  • Орехи грецкие — 100 г 
  • Сметана — 3 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Петрушка — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу 

Приготовление: 

1. Баклажан промойте, обсушите и крупно нарежьте. Выложите в один слой на противень, застеленный пергаментом, смажьте растительным маслом и запекайте при 200C до мягкости. 

2. Петрушку мелко нарежьте. 

3. Орехи обжарьте, переложите в целлофановый мешочек и измельчите скалкой. 

4. Соедините вместе сметану, зелень и орехи. Немного орехов и зелени оставьте для украшения. 

5. Готовые баклажаны сложите в глубокую миску, добавьте заправку. 

6. Перемешайте. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Любители поострее, могут добавить пропущенный через пресс чеснок. 

7. Посыпьте готовый салат с баклажанами и грецкими орехами перед подачей измельченными орешками и зеленью. 

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  салаты
овощные блюда

Метки:  

мазь при роже

Пятница, 19 Июля 2019 г. 23:01 + в цитатник
200 г оливкового масла, — 100 г смолы хвойных деревьев (сосна, ель, кедр), — 100 г натурального пчелиного воска. Если смола сухая, ее нужно растереть в порошок. Все компоненты положить в кастрюлю и варить на водяной бане 10 минут. Затем добавить 2 ст. л. пчелиного меда и еще варить 10 минут. Добавляем 1-2 г прополиса и снова прокипятить 10 минут. Состав все время перемешивать. Снять с огня, остудить, перелить в стеклянную банку. Хранить в холодильнике. Если нет оливкового масла, можно заменить нутряным свиным салом или свежим несоленым коровьим маслом. Эта мазь лечит даже варикозное расширение вен." Источник: https://roza2012.net.ua/chudesnaya-maz-ot-rozhistyx-vospalenij.html
Рубрики:  здоровье/рецепты здоровья

Метки:  

умное пироженое

Пятница, 10 Мая 2019 г. 01:03 + в цитатник
Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих. Ингредиенты на форму 20х20см: - 4 яйца - 125 г масла - 500 мл теплого молока - 115 г муки - 150 г сахара - 0,5-1 чл ванилина без горки - 1 ст л воды Приготовление: 1. Белки отделить от желтков 2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков 3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой 4. Масло растопить и слегка остудить 5. влить остывшее масло в желтки и взбить 6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая 7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить 8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз. Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Рубрики:  торт
печенье кекс
пирог

Метки:  

мандариновое варенье

Среда, 02 Января 2019 г. 12:18 + в цитатник
Ингредиенты: 1 кг мандаринов 1 крупный апельсин 1 кг сахара 1 ст. воды 1 пакетик ванилина. Приготовление: Мандарины и апельсин очищаем от шкурки, разделяем на дольки. Цитрусовые залейте стаканом воды и оставьте на 8 часов. Затем поставьте заготовку на медленный огонь. Как закипит, варить 40 минут, постоянно помешивая. Через 20 минут добавьте ванилин и сахар. Разлейте в стерилизованные банки и закатайте. Приятного аппетита!Источник: https://www.kaleidoscope17.ru/aromatnoe-varene-iz-mandarinov-gotovlyu-kazhdyiy-god/© Калейдоскоп Чудес
Рубрики:  консервирование и заготовки

Метки:  

дневник кота

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 23:23 + в цитатник
Дневник кота Утро. Эта дура встала, Волосенки почесала, Сонно в ванную ползет – Там ее подарок ждет. Не в горшке, а как обычно На пол я наделал лично. Пусть позлится, убирая – С добрым утром, дорогая! Подождал, покуда Эта Поползет из туалета. Я – под ноги. Оп, споткнулась! Получилось! Навернулась! Вышла завтракать старушка, Наливает кофе в кружку, Дикий мяв – и все дела – Получилось! Разлила! Ладно, можно отдохнуть, Пару строк в дневник черкнуть, Запишу, себе не льстя: Утро прожито не зря. День. Душевно отоспался, Только пакостить собрался И вот тут, блин, как назло, Мне конкретно не свезло. Видел, шмотки надевала, Рыло все размалевала, Думал, что куда-то прется, Хрен поймешь, когда вернется, А она меня схватила, К коновалу потащила, Тот мне, гад, вкатил укол – Срок прививки подошел. Ничего, за муки эти Адекватно я ответил: Мне уколы портят шкурку, Ей же – кожаную куртку. Время даром не терял – По дороге куртку драл И штаны ее из кожи Так уделал – не дай боже! Впредь запомнит, может быть: Не хрен, блин, меня лечить! Чуть попозже рвал игрушку – Черепашную подушку. Так увлекся делом этим, Что хозяйку не заметил. По башке огреб не слабо - Что за гадостная баба! Случай к мести не искал – Тут же под кровать нассал. Но, блин, снова облажался – В руки сразу к ней попался, Как последнего дебила Рожей в луже отвозила. Как отбился – сам не знаю! Так теперь мочой воняю Будто я – ночная ваза, Младший братец унитаза. Мыть меня, наверно, будет… Может к вечеру забудет?.. Защемился в тихом месте – Сочиняю планы мести. С максимально честной рожей Я обои драл в прихожей – У меня инстинкт – и точка! (типа, нету когтеточки…) Отдохнуть она решила, Пазлы, дура, разложила. Что ж, я ей возможность дам Собирать их по углам. Вечер. Эта меня мыла (вот зараза, не забыла!) Что за гадство, не пойму, Кто я ей – тупой Муму? За мытье ей отомстил: Пару чашек я разбил. Слушал, как она визжала – На душе полегче стало. В довершение к разору Я содрал на кухне штору. Долго прыгал, но достал: Получилось! Оборвал! Ближе к ночи. Эта крем на рыло мажет, Значит, скоро спать заляжет, Свет пока горит как раз, Подведу дневной баланс. В целом день прошел нормально, Перевес за мной реально: Счет в сегодняшнем турнире В мою пользу семь – четыре. Я вполне доволен счетом, Отдых честно заработан. Всё, ложиться можно спать, Завтра будет день опять… P.S. Да, еще, пожалуй, можно Ночью поорать истошно, Пару раз ее поднять – Не хрен, блин, спокойно спать!
Рубрики:  котомания

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

пуловер

Воскресенье, 26 Августа 2018 г. 10:03 + в цитатник


1.
zolot_pulov1 (329x700, 153Kb)

2.
zolot_pulov (310x641, 236Kb)
Рубрики:  вязаные кардиганы юбки пальто /пуловер

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Цифры удачи

Вторник, 14 Августа 2018 г. 12:36 + в цитатник

ПРИБАВЛЯЕМ - УБАВЛЯЕМ... Если вам необходимо прибавить что - то (например, количество купюр в кошельке или количество поклонников), представьте себе это и повторяйте: "семь плюс один". 7 - число таинственного действия, 1 - число цели и энергии, ну а 8(7+1) - число бесконечности. Если же вам нужно нечто убавить (например собственный вес), представьте себя стройной и повторяйте: "десять минус один". Но в этом случае будьте готовы к переменам: 10-1=9, а 9 - число перемен                                                                                                                                                .    СТРОИМ - РАЗРУШАЕМ... Если вам необходимо построить или восстановить что - либо (новый дом, отношения с шефом или любимым человеком), представьте это нечто и повторяйте: "сорок сороков". Помните, как величалось в старой Москве невиданное множество церквей? Именно так магически: сорок сороков. Так что говорите "сорок сороков", и то, о чём вы поведёте речь, приумножится до бесконечности                                                                                                                                                                                                                                                          . Если же вам, наоборот, нужно нечто разрушить, вы должны представить себе это нечто и произносить про себя: "сорок четыре". Во - первых, эти цифры внешне похожи на два разряда молнии. А во - вторых, наложение одного квадрата (4) на другой квадрат (4) дробит всякую устойчивость на части, ведь углов становится восемь, а 8 - число бесконечности. Вот и выйдет дробление до бесконечности - в пыль       СЧАСТЬЕ И ВРЕМЯ... Если вам не хватает счастья, удачи, лёгкости, повторяйте: "двадцать один". Между прочим, если подсчитать нумерологическое значение слова "счастье" (то есть сложить буквы в их цифровом исчислении), то тоже выйдет 21!                                             Если вам не хватает времени, повторяйте про себя: "девяносто один". 9 - перемена, 1 - самая быстрая цифра. Кроме того, 1 - начало, 9 - конец, то есть полный охват временного цикла. Вот и выходит, что 911 - вовсе не случаен, да и пользуются им не только как номером спасения. Маги знают, что 911 - это ещё и номер вселенской канцелярии - той самой, где на всё отводится своё время..

Рубрики:  эзотерика
полезные интересности

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

места силы

Пятница, 03 Августа 2018 г. 12:02 + в цитатник
Рубрики:  деньги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

запеканка из риса и кабачков

Воскресенье, 20 Мая 2018 г. 23:36 + в цитатник
Ингредиенты для «Запеканка из риса и кабачков»: Рис (длиннозерный) — 1/3 стак. Масло оливковое — 2 ч. л. Лук репчатый (небольшой) — 1 шт Кабачок (или цуккини, среднего размера, тертый) — 1 шт Яйцо куриное — 3 шт Сыр твердый (тертый) — 3/4 стак. Пармезан (тертый, можно и без него) — 2 ст. л. Рецепт «Запеканка из риса и кабачков»: Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом посуду, в которой будете выпекать. Выстелите ее бумагой для выпечки. Рис залейте 2/3 стакана воды и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 10-12 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 3 минуты. В сковороде разогрейте масло, добавьте лук. Готовьте, помешивая, 3-5 минут до мягкости. Переложите в большую миску, добавьте кабачки, рис, яйца и 1/2 стакана сыра. Хорошо перемешайте. Добавьте соль, перец по вкусу. Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте пармезаном и оставшимся сыром. Запекайте 30-35 минут, пока не схватится. Приятного аппетита! Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4486 Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/45869/

1.
321308 (300x300, 62Kb)
Рубрики:  овощные блюда

Метки:  

клюквенный соус к мясу

Среда, 09 Мая 2018 г. 21:02 + в цитатник
Клюквенный соус к индейке подается, но у нас и с чаем хорошо идет) 1 чашка воды 1 чашка сахара 4 чашки клюквы Воду довести до кипения, распустить в ней сахар и добавить клюкву, помешивать 10-15 минут и готово. Можно в конце добавить цедру апельсина и немного сока от него, или порезанное зеленое яблоко или изюм, а так же такие специи, как корицу или мускатный орех.
Рубрики:  соусы

Метки:  

закуска

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 11:51 + в цитатник
Совместим такие продукты как сладкий абрикос и соленую фету, и добавим немного пикантности в виде пряной курицы. Нам понадобится: филе куриное — 150 гр. специи (паприка, кориандр, перец, корица, соль, чеснок, зира) — 2 гр. соус барбекю (любой острый) — 1 ст. л. масло растительное — 1 ст. л. сок лимона — 2 ст. л. сыр фета — 70-100 гр. абрикосы (можно консервированные) — 6 половинок или 3 шт. Приготовление: Филе курицы предварительно разморозить, промыть, просушить с помощью сухого полотенца. Приправить смесью специй и солью, и оставить мариноваться на 15-20 мин На раскаленную сковородку с маслом укладываем наше замаринованное филе курицы, обжариваем с двух сторон (примерно по 5 минут с каждой), добавляем острый соус и тушим еще 5 минут Снимаем с огня и обильно поливаем соком лимона, даем остыть Лимонный сок сделает филе курицы более плотным и при нарезке оно не станет крошится Нарезаем все филе пластиками, как можно тоньше Берем по два пластика филе и сворачиваем в рулетик, закрепляя шпажкой 3937411_3vstavka (550x330, 134Kb) Сыр фета разминаем при помощи вилки до однородного состояния 3937411_4vstavka (550x330, 76Kb) Подготавливаем абрикосы, если Вы используете консервированные, то никакой обработки они не требуют Если же Вы используете свежие абрикосы, предварительно промойте водой и очистите тонким слоем от кожицы, разделите на пополам, освободите от кости Абрикос считается очень полезным фруктом богатый магнием, кальцием и железом. Улучшает работоспособность мозга и поднимает гемоглобин 3937411_5vstavka (550x330, 93Kb) На подготовленные абрикосы при помощи кондитерского мешка наносим сыр фета Сверху помещаем розочку из куриного филе, и украшаем зеленью 3937411_6vstavka (550x330, 100Kb) Вот такая на первый взгляд очень несложная, но оригинально оформленная закуска готова. Оказывается, совмещать совместимое с несовместимым очень полезно и красиво

1.
140339846_3937411_6vstavka (550x330, 100Kb)
Рубрики:  закуски

Метки:  

восстановление зрения

Пятница, 02 Февраля 2018 г. 00:02 + в цитатник
Вот что вам нужно для лекарства: Ингредиенты: 1 100 гр. геля алоэ вера 2 300 гр. меда 3 500 гр. измельченных грецких орехов 4 сок из 3-4 лимонов Способ приготовления: Возьмите парочку верхних, нижних и средних листьев алоэ вера. Хорошо вымойте и мелко нарежьте. Процедите сок из нарезанных листьев через марлю. Затем хорошо смешайте все ингредиенты и ваше лекарство готово! Применение: Принимайте средство за 30 минут до еды, каждый день, до тех пор, пока не почувствуете улучшения. Помимо улучшения зрения, это лекарство также ускорит ваш метаболизм и улучшит общее состояние здоровья. Примечание: Более того, это лекарство можно применять людям, страдающим следующими заболеваниями: почечная недостаточность проблемы желудочно-кишечного тракта воспаление женских половых органов геморрой туберкулез сердечнососудистые проблемы **Источник, по материалам www.homehealthyrecipes.com
Рубрики:  здоровье/рецепты здоровья

Метки:  

ЖАРКОЕ ЗАПЕЧЕННОЕ В ТЫКВЕ

Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 14:08 + в цитатник
Ингредиенты: Тыква 1 штМясо или мясной фарш Картофель Лук 1 штСоленые огурцы 1 - 2 штЧерный перец щепоткаЧеснок 3-4 зубчикаСпеции и приправы по вкусуСыр тертый 100 грСпособ приготовления Берем достаточно крупную тыкву, отрезаем у нее верхушку (ту, которая с хвостиком), вычищаем семечки, при помощи ложки и ножа удаляем часть мякоти, так, что бы на стенках мякоти осталось примерно 1,5 см. Мясо и картофель нарезаем мелкими (1,5 см) кусочками, если используете фарш, то разделяем его на куочки такого же размера, такими же кусочками нарезаем вынутую мякоть тыквы, лук режем полукольцами, все это смешиваем в миске, которая по объему должна примерно соответствовать "кастрюльке" из тыквы (так проще понять хватит ли у вас начинки, нужно ли добавить ингредиентов или наоборот класть не все). Солим, перчим, добавляем чеснок, травки-приправки и кладем все это в "кастрюльку" из тыквы. Сверху посыпаем тертым сыром. Сверху можно пристроить отрезанную верхушечку. Тыкву обмазываем постным маслом. Все это сооружение ставим в глубокую сковордку или сотейник, я на дно кладу антипригарную ткань, можно поставить на притивень. Запекаем до готовности ингридиентов в духовке при т-ре 180 - 200С. Время приготовления и точное количество ингредиентов зависит от величины вашей "кастрюльки". Обычно это 1,5 - 2 часа. Если верхушка начинает подгорать, закройте ее фольгой.Общее время приготовления составляет приблизительно2 - 2,5 часа.Приятного аппетита.

1.
ч (700x525, 394Kb)
Рубрики:  мясо мясные блюда/блюда из говядины
мясо мясные блюда/блюда из свинины
вторые блюда

Метки:  

салат из баклажанов и нута

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 02:34 + в цитатник
Необходимые продукты: нут - 1 стакан, баклажаны - 2 - шт., лимонный сок - 2 ст. л., оливковое масло - 4 ст. л., семена зиры - 1/2 ч. л., кинза - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, чеснок - 3 зубчика, молотая сладкая паприка - 1/2 ч. л., соль по вкусу. Рецепт приготовления пикантного салата из баклажанов и нута. Нут замочите на 8 - 9 часов. Лучше всего на ночь. Поменяйте воду и отварите нут до готовности. Варить необходимо около 1,5 ч. Откиньте на дуршлаг, выложите нут на тарелку, затем охладите. Баклажаны порежьте на кубики, затем обжарьте на среднем огне, пока не подрумянятся со всех сторон. Жарить 6-8 минут. Посолите, накройте крышкой и потушитее на слабом огне еще 10–15 мин. Снимите с огня и полностью охладите. Чтобы приготовить заправку к салату, смешайте в миске мелко нашинкованные кинзу, петрушку и измельченный чеснок, затем добавьте лимонный сок, оливковое масло и специи. Соль добавьте по вкусу Тщательно перемешайте баклажаны с нутом и заправкой, затем поставьте в холодильник на 2 - 3 часа. Чем дольше салат простоит в холодильнике, тем он будет вкуснее. Салат подавайте холодным. Приятного аппетита.

1.
salat-iz-baklazhanov-i-nuta (325x295, 172Kb)
Рубрики:  салаты

Метки:  

Выпейте ЭТО перед сном и всё, что вы съели, уйдет бесследно!

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 18:44 + в цитатник
Причина лишнего веса у всех практически одинакова. Мы годами питаемся неправильно и наш обмен веществ нарушается и приостанавливается. Мы предлагаем ускорить метаболизм, а также вывести из организма всё лишнее с помощью чрезвычайно полезного напитка. Вы также должны знать, что жировые ткани вокруг живота связаны с несколькими заболеваниями, такими как: сахарный диабет, высокое кровяное давление и сердечно-сосудистые заболевания. Несколько исследований подтвердили связь между жиром на животе и диабетом. Если вы хотите избавиться от жира на животе, вам безусловно нужно начать тренировки и есть здоровую пищу, а этот рецепт ускорит процесс похудения. И, наконец, вот рецепт для невероятного домашнего натурального напитка, который содержит один из наиболее эффективных ингредиентов для сжигания жира: лимон! Вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 лимон пучок петрушки (минимум 6 веточек) 1 столовая ложка тертого имбиря 1 чайная ложка уксуса 1 палочка корицы или 1 чайная ложка порошка корицы 0,5 литра воды Способ приготовления: Вот то, что вам нужно сделать, и это очень просто! Необходимо положить все перечисленные выше ингредиенты в блендер и хорошо смешать! Желательно пить этот сок каждый вечер, прежде чем ложиться спать. Результат не заставит себя ждать, уже через неделю. Не забудьте поделиться информацией с друзьями и семьей. Польза для здоровья. Как помогает Петрушка? 1. Петрушка отлично подходит для почек и инфекций мочевого пузыря. 2. Петрушка содержит мощные антиоксидантные флавоноиды и эфирные масла. 3. Петрушка также поможет вам бороться с мочевой кислоты. 4. Петрушка используется, чтобы предотвратить рак и рост опухоли. 5. Петрушка также хорошо помогает, чтобы бороться со стрессом. 6. Петрушка также используется для освежающего дыхания, и это очень просто — нужно просто жевать листья петрушки. 7. Это противовоспалительное средство. 8. Настой петрушки может помочь вам снизить задержку жидкости в организме. 9. Она работает как очиститель крови. 10. Это естественное мочегонное средство. Удаляет избыток воды из организма.
Рубрики:  здоровье/полезные продукты
похудейка
очищение организма

Метки:  

салфетка

Вторник, 22 Августа 2017 г. 18:44 + в цитатник
Необычная салфетка квадратной формы связана крючком. Салфетка связана тремя разными узорами. По центру мы видим крупную сетку, по краям сетка с более мелким узором и по периметру салфетка обвязана шикарным узором с розами. Салфетка выполнена в технике филейного кружева.

1.
asalf_roz (310x218, 83Kb)

2.
asalf_roz1 (600x643, 365Kb)
Рубрики:  салфетки скатерти

кофточка из меланжевой пряжи

Среда, 09 Августа 2017 г. 19:37 + в цитатник
Размер S (M) L (XL) Вам потребуется Пряжа (50% хлопка, 50% полиакрила; 80 м/50 г) — 400 (450) 500 (550) г пестрой; спицы №5,5 и 6; короткие круговые спицы №5,5. Узоры и схемы Узор планки Попеременно 1 лицевая скрещенная, 1 изнаночная; изнаночные ряды = попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная скрещенная. Лицевая гладь Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли. Узор А Смена узора по правому краю соответственно схеме вязания. На схеме даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку или согласно инструкции. Связать 1–35-й ряды, затем в каждом 4-м ряду узор менять, чтобы 1 петля переместилась на изнаночную сторону. Топ из меланжевой пряжи Узор В Смена узора по левому краю соответственно схеме вязания. На схеме даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку или согласно инструкции. Связать 1–35-й ряды, затем в каждом 4-м ряду узор менять, чтобы 1 петля переместилась на изнаночную сторону. Топ из меланжевой пряжи Изнаночная гладь Лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли Плотность вязания 16 п. х 24 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью спицами №6. Выкройка Топ из меланжевой пряжи Выполнение работы Спинка Набрать на спицы 70 (76) 82 (90) петель и вязать узором планки. Через 5 см от начального ряда продолжить работу лицевой гладью. Через 2 ряда начать менять узор с обеих сторон (узоры А и В). Для рукавов через 20 см от начального ряда (измерять в подвешенном виде) набрать с обеих сторон 1 х 1 п., через 4 ряда — 1 х 1 п. и в каждом 2-м ряду – 5 х 1 п. и 2 х 2 п. = 92 (98) 104 (112) п. По набранным петлям вязать изнаночной гладью. На высоте края рукава 22 (23) 24 (26) см закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 14 х 2 п. + 1 х 3 п. (12 х 2 п. + 3 х 3 п.) 10 х 2 п. + 5 х 3 п. (7 х 2 п. + 8 х 3 п.) . Через 59 (60) 61 (63) см от начального ряда закрыть средние 24 (26) 28 (30) п. и с обеих сторон от них закрыть еще в каждом 2-м ряду 1 х 2 п. и 1 х 1 п. Перед Вязать, как спинку. Через 54 (55) 55 (56) см от начального ряда закрыть средние 12 (14) 16 (18) петель и с обеих сторон от них закрыть в каждом 2-м ряду еще 1 х 3 п., 1 х 2 п. и убавить 4 х 1 п. Плечи выполнить, как на спинке. Сборка Выполнить швы. Для планки набрать на круговые спицы ок. 84 (88) 94 (100) петель горловины (горловина спинки — 36 (38) 40 (42) п., горловина переда — 48 (50) 54 (58) п.) и вязать узором планки. При ширине планки 2 см закрыть все петли. По краю каждого рукава набрать на спицы по 56 (58) 60 (64) петли и вязать узором планки. При ширине планки 2 см закрыть все петли. Фото: журнал «Verena. Спецвыпуск» №1/2014

1.
fdee3fd0325da56d33175884958292fb (700x377, 87Kb)

2.
4c685da9860b2187fb15676696c060d3 (700x700, 237Kb)

3.
9f73b23225725c6f4b9021be96170da5 (700x514, 144Kb)

4.
bae865c0cc553d20b326c97f61e67896 (700x700, 657Kb)
Рубрики:  топы, туники
кофточки

Метки:  

баклажаны по-корейски

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 09:35 + в цитатник
Рубрики:  салаты
овощные блюда

Метки:  

жакет

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 23:24 + в цитатник


1.
135452137_vyazanienaspitsahajurnyejaketyikardigany50084large (700x601, 309Kb)
Рубрики:  вязаные кардиганы юбки пальто /жакет

Метки:  

торт коровка

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 08:53 + в цитатник
ТОРТ "КОРОВКА"

Делать его крайне просто, результат очень хороший)....
Берем
4 яйца,
1 ст сахара,
1 ст муки и
1 ч.л соды,

Соединяем, взбиваем миксером на высокой скорости 4 мин,
добавляем 3 ст.л подсолнечного масла без запаха и
1 ст.л уксуса 6%, перемешиваем ложкой, выливаем тесто в разъемную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 мин, до пробы на сухую спичку.
Вынимаем, остужаем В ФОРМЕ до теплого, делаем по всему коржу проколы вилкой.
Смешиваем 0,5 ст воды и 2-3 ст.л сахара, пока сахар не растворится и пропитываем этим сиропом наш корж.
Даем коржу полностью остыть.
Делаем суфле.
20 гр желатина заливаем 0,5 ст теплой воды и оставляем на 20 мин. Когда желатин набухнет нагреваем его в микроволновке или на плите на маленьком огне до растворения, но не кипятим. Даем немного остыть.
Пока остываем , берем 400 гр сметаны 20% и 380 гр вареной сгущенки (1 банка), взбиваем и добавляем растворенный желатин и еще немного взбиваем, выливаем крем-суфле на бисквитный корж и убираем в холодильник примерно на 2 ч,до полного застывания суфле.
Вынимаем из холодильника. Аккуратно снимаем борта формы.
Сверху посыпаем тертым шоколадом и наслаждаемся.

1.
1bdc5f123388b3285ea6efcfc6de8851 (492x369, 191Kb)
Рубрики:  торт

Метки:  

Вы здесь Главная » Вторые блюда » Запеканка из рыбы и цветной капусты Таблица мер и веса продуктов Запеканка из рыбы и цветной капусты

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 20:04 + в цитатник
Вот то, что вам понадобится:

800 гр. рыбного филе
400 гр. цветной капусты
2 моркови
1 большая луковица
100 гр. сыра
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки, зелень (по желанию)
3 ст.л. панировочных сухарей
соль, растительное масло


Капусту разобрать на соцветия и варить в подсоленной воде в течение 5 минут. Воду слить, обдать холодной водой, капусту разобрать на еще более мелкие соцветия.

Шаг №2
Лук и морковь почистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг №3
Рыбное филе нарезать кубиками.

Шаг №4
На растительном масле обжарить лук и морковь в течение 7-10 минут.

Шаг №5
Добавить рыбу и обжарить еще несколько минут.

Шаг №6
Смешать обжаренные овощи и рыбу, добавить капусту, добавить сметану, муку, соль, перемешать. Также можно добавить мелко нарезанную зелень.

Шаг №7
Выложить в смазанную растительным маслом форму.

Шаг №8
Смешать натертый сыр и панировочные сухари.

Шаг №9
Посыпать сухой смесью овощи и рыбу. Запекать 25-30 минут при 180 градусах.

Финальная фотография блюда
Приятного аппетита!

1.
c9f67a15e129e9f149ad50cc094b9b7d (510x343, 286Kb)
Рубрики:  рыбные блюда

Метки:  

имбирная настойка

Суббота, 24 Июня 2017 г. 16:23 + в цитатник
Для приготовления настойки из имбиря необходимо 250 г корня имбиря. Промыть, почистить, нарезать на пластинки, заполнить ими небольшую емкость (баночку из-под сметаны или хрена) и залить емкость водкой доверху.

Накрыть крышкой и поставить в темном сухом месте для настаивания на 2 недели.

Периодически встряхивать. Процедить и добавить 2 чайные ложки меда.

Имбирная настойка применяется для тонуса бодрости, очень полезна при ангине и простудных заболеваниях. Отлично восстанавливает зрение и повышает сексуальную активность у мужчин и женщин.

Принимать по 1 чайной ложечке перед едой 2 раза в день. Этот старинный тибетский рецепт весьма эффективен. Очищается кровь и повышаются защитные свойства организма.

https://vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_81078
Рубрики:  здоровье
напитки коктейли

Метки:  

Выращиваем томаты в грядах-коробах

Суббота, 20 Мая 2017 г. 11:12 + в цитатник
http://www.botanichka.ru/blog/2017/03/01/vyirashhi...matyi-v-gryadah-korobah/Томаты должны быть раннеспелыми, устойчивыми к перепадам температур и только детерминантными (т.е. ограниченными в росте). Их легко подвязывать к дугам, растения не перекрывают друг другу солнечный свет, пространство между ними хорошо проветривается. Среди штамбовых сортов выделяются «Вспышка», «Беталюкс», «Дачник СеДеК», «Розовый лидер». Ультраскороспелый сорт «Вспышка» дает урожай уже через 95 дней после всходов. За счет укороченных междоузлий невысокий куст бывает буквально облеплен вкусными плодами массой 80-120 г. Растение довольно компактное, что позволяет загущать посадки и увеличивать показатель урожайности с каждого квадратного метра. На такой грядке не будет места не только болезням, но и сорнякам.

Скороспелый сорт «Дачник СеДеК» отличается толстым, мощным стеблем, который надежно удерживает вес плодов. Этот сорт, благодаря высокой устойчивости к различным стрессам, неблагоприятным погодным условиям и высокой завязываемости плодов в прохладную погоду, пользуется большой популярностью во всех регионах России.Кустовые сорта, такие как «Амурская заря», «Мечта огородника», «Ирина СеДеК», «Золотой», в отличие от штамбовых, дают более мощное растение. У сорта «Амурская заря» плоды розовые (они считаются особенно вкусными и сладкими), довольно крупные. И это при высоте растения всего в 60-65 см! Они идеальны для ранних, дачных, самых ароматных салатов. Сорт «Золотой» с лимонно-желтой кожицей и мякотью богат бета-каротином.

Очень интересны сорта новой серии «НЕПАС». Их названия – говорят сами за себя: НЕПАС – означает НЕПАСЫНКУЮЩИЙСЯ. Но не стоит обольщаться. Конечно, они дают пасынки, но растение не разрастается слишком широко, как в случае с кустовыми сортами. Вы все же можете пасынковать растения, если хотите получить более крупные плоды. Не проводя пасынкования, вы не только увеличите время созревания плодов, но и увеличите их количество на кусте.В серии «НЕПАС» 14 сортов, каждый из которых имеет свою отличительную особенность. Для приготовления салатов и свежего употребления выбирайте плоды «Непас», «Непас 2» (Малиновый), «Непас 3» (Розовый), «Непас 7» (Гигантский. Масса плодов 150-200 г, а это отличный результат для штамбового растения и открытого грунта), «Непас 12» (Крупный. Масса плодов 100-150 г), «Непас 14» (Сахарный. Название вполне понятно: этот сорт дает очень вкусные, «сахарные» плоды).Для заготовок подойдут плотные плоды с высоким содержанием сухого вещества следующих сортов: «Непас 4» (Оранжевый сердцевидный. Имеет причудливую, очень декоративную форму плодов), «Непас 6» (Красный с носиком), «Непас 5» (Оранжевый с носиком), «Непас 8» (Морковный. Имеет удлиненную форму, отсюда и название), «Непас 9» (Удлиненный), «Непас 10» (Полосатый. Имеет очень декоративные круглые красные плоды в желтую полоску), «Непас 13» (Сливовидный).Есть среди них и черри-томаты – «Непас 11» (Комнатный). Название ему дано не случайно – растение высотой 25-35 см очень удобно выращивать в горшке на подоконнике, на балконе или лоджии.

1.
Nepas-14-2-640x500 (640x500, 389Kb)
Рубрики:  садоводство

Метки:  

Поиск сообщений в Nata26nata
Страницы: [2] 1 Календарь