Цитата сообщения галина5819
Имбирный кекс с изюмом и цукатами (без сахара)
Ароматный медовый кекс интересен тем, что при хранении становится только вкуснее. Готовится он, как и большинство кексов, очень просто.
Мне очень нравится именно этот рецепт кекса с изюмом и цукатами тем, что кекс получается плотной текстуры, за счет чего долго хранится. Рецепт имбирного кекса с медом (без сахара) проверен временем, рекомендую!
Будет готово через: 1 час 20 мин
Вы потратите: 20 мин
Масло сливочное – 100 г |
Молоко – 80 г |
Яйца – 2 шт. |
Мед – 150 г |
Изюм – 80 г |
Цукаты – 80 г |
Мука – 450 г |
Имбирь сушеный молотый – 2 ч. ложки |
Разрыхлитель – 2 ч. ложки |
Соль – 1 щепотка |
Сахарная пудра, для украшения (по желанию) - по вкусу |
Приготовление имбирного кекса с изюмом и цукатами начинаем с того, что просеиваем и смешиваем все сухие ингредиенты.
Растапливаем сливочное масло.
Добавляем к маслу мед и молоко, все тщательно перемешиваем.
Яйца взбиваем миксером.
К сухим ингредиентам добавляем молочно-масляную смесь, взбитые яйца, изюм, цукаты и замешиваем тесто для имбирно-медового кекса.
Выкладываем тесто в форму для выпечки (силиконовую) и отправляем медовый кекс в разогретый духовой шкаф.
Имбирный кекс с изюмом и цукатами выпекаем 50-60 минут при температуре 190 градусов.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Имбирный кекс с изюмом и цукатами (без сахара)