-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata1ya

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2017
Записей: 206
Комментариев: 10
Написано: 215


кетчуп

Среда, 13 Сентября 2017 г. 14:02 + в цитатник
Цитата сообщения VALERI-ELIN Кетчуп «Шашлычный»

5420033_EPd0yjb14TY (700x525, 296Kb)

Такой кетчуп не сравнится с магазинным аналогом, он без красителей, крахмала и прочих загустителей. Да и к тому же его смело можно давать деткам, ведь он неострый. Рецепт появился на моей кухне случайно, мне нужно было срочно переработать яблоки и сливы, да и помидоры уже были собраны. Очистив и взвесив все ингредиенты, я решила варить кетчуп, да не простой, а с ароматными специями, чтобы и зимой можно было вспомнить о лете.


Ингредиенты (все взвешено уже в очищенном виде): 
• 3,5 кг помидоров • 1 кг яблок • 2 кг слив • 700 г лука • 500 мл воды • 400 г сахара • 2–3 ст. л. соли • 5 шт. гвоздики • 5 шт. душистого перца • пачка приправы к «Шашлыку» (30 г) 

Для приготовления кетчупа нам нужна большая кастрюля – 9–10 л. 

Помидоры нарезать на 2–4 части, яблоки (кожицу не снимать), сливы – на две половинки, удалить косточки.

Репчатый лук нарезать в произвольной форме. Отправить заготовки послойно в кастрюлю, добавить воду, варить на небольшом огне 2 часа. Пробить блендером и протереть массу через сито. 
Протертую массу поставить на небольшой огонь, добавить специи, соль и сахар (можно ориентироваться на свой вкус) с момента закипания варить 30 минут (перец-горошек и гвоздику убирать) и закатать. 
Выход – 11 баночек по 440 г + 200 г на пробу. 

Вкусных заготовок! 

Марина ГАРМАШ

Рубрики:  томаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку